Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (70 г)
- горбуша (филе) — 56 г,
- морковь — 17,5 г,
- лук репчатый — 9,8 г,
- томатное пюре — 6,3 г,
- петрушка (корень) — 2,8 г,
- сахар-песок — 1,8 г,
- масло подсолнечное — 5,3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г,
- вода — 17,5 г.
Приготовление
- Петрушку (коренья) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
- Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют.
- Лук бланшируют, затем пассеруют вместе с морковью, петрушкой и добавляют томат-пюре.
- Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С, обмывают водой и нарезают на порционные куски под углом 90°.
- Порционные куски рыбы укладывают в смазанный маслом противень, на рыбу укладывают пассерованные овощи, заливают водой на высоту рыбы, добавляют сахар, соль и запекают до готовности в духовом шкафу (пароконвектомате) – 40-45 минут.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – куски рыбы целые, неразвалившиеся; консистенция – сочная; цвет, вкус и запах – соответствуют данному блюду, рыбный с овощами.
Ключевые слова: вторые блюда, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать