Сало украинское (старинный рецепт)

Сало украинское (старинный рецепт)

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 16 кг сала,
  • 1,6 кг соли,
  • 20 г селитры.

Приготовление

  1. Соль и селитру перемешать хорошенько, натереть этой смесью сало со всех сторон.
  2. Когда вся соль будет втёрта в сало, его режут на куски, кладут в кадочку, накладывают кружок, а сверху камень.
  3. По прошествии месяца сало вынуть, проветрить, а потом опять уложить в кадку под гнёт.
  4. Примечание: кадка для засолки сала и мяса больше ни для каких продуктов не используется!
    sandwiches with lard parsley cutting board wooden background - Сало украинское (старинный рецепт)

Ключевые слова: консервирование

Комментировать