Шарлотка с крахмалом

Шарлотка с крахмалом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • сахар тростниковый — 200 г,
  • мука пшеничная — 160 г,
  • яблоки неочищенные, кисло-сладкие — 1 кг,
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.,
  • корица — 2 ч. л.,
  • сок лимонный — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Дополнительно

  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар тростниковый — 30 г,
  • масло растительное для смазывания формы.

Приготовление

  1. Выложить яйца в глубокую миску.
  2. Добавить тростниковый и ванильный сахар, взбивать около 7-10 минут без остановки до полного растворения сахара.
  3. Просеять муку и соль, добавить к яйцам и снова хорошенько взбить до сметанообразного состояния.
  4. Яблоки (подойдёт антоновка, семеринка, грэнни смит) промыть, очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками, а одно яблоко нарезать дольками.
  5. В чашке смешать крахмал и корицу, обвалять в этой смеси яблочные кубики.
  6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  7. Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой, а затем излишки муки вытряхнуть из формы.
  8. Выложить ложкой в форму 1/3 часть теста, затем выложить яблочные кубики, сверху выложить ложкой оставшееся тесто (2/3) и, наконец, яблочные дольки.
  9. Растопить сливочное масло и смазать поверхность пирога, сверху присыпать тростниковым сахаром.
  10. Выпекать шарлотку в разогретой до 180° С духовке 45-50 минут. Духовка должна прогреться заранее не менее 15 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
    cute boy playing with his dog meadow little puppy jack russel terrier walk with owner 3 - Шарлотка с крахмалом

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать