Ингредиенты
- вода — 3 л,
- капуста белокочанная нашинкованная — 0,5 тарелки,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- репа — 1 шт.,
- картофель — 4-5 шт.,
- грибы белые сушёные — 5 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Грибы промыть от пыли, замочить в воде до размягчения, затем отварить до мягкости.
- Капусту помыть, нашинковать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 30 минут.
- Тем временем морковь, лук, петрушку и репу помыть, очистить, нарезать соломкой.
- Положить подготовленные овощи в кастрюлю с капустой и варить ещё 20 минут.
- Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать ломтиками.
- Грибы нарезать.
- Положить в щи картофель и грибы, варить до готовности.
- Муку поджарить на растительном масле и ввести в щи минут за 5 до готовности.
- Подавать щи «Грибоедовские» на стол, посыпав их зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать