Постные супы

Борщ грибной с квасом

Борщ грибной с квасом

Вода, сушёные грибы, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, свёкла, капуста свежая, хлебный квас, помидоры, растительное масло, сок сырой свёклы, соль, зелень петрушки.
Борщ луковый

Борщ луковый

Вода, лук репчатый, морковь, квашеная капуста, помидоры, квас, растительное масло, сахар, лавровый лист, соль, перец, зелень укропа.
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Постная овощная окрошка на квасе

Постная овощная окрошка на квасе

Квас хлебный домашний, картофель, редька, лук репчатый, огурцы, тёртый корень хрена, петрушка, укроп, зелёный лук, соль.
Постная солянка с шампиньонами

Постная солянка с шампиньонами

Картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, шампиньоны, огурцы малосольные, масло растительное, зелень, соль, перец, лимон, маслины, вода.
Уха из зубатки

Уха из зубатки

Вода, зубатка, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, сельдерей стебель, петрушка, укроп, масло оливковое рафинированное, перец чёрный молотый, соль.
Суп-пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбура

Топинамбур, молоко рисовое, лук репчатый, чеснок, миндаль, соль гималайская, перец чёрный горошком, масло оливковое, бульон овощной.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Суп с киноа

Суп с киноа

Овощной бульон, томаты в собственном соку, киноа, картофель, стебель сельдерея, морковь, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, петрушка.
Овощной суп с кускусом

Овощной суп с кускусом

Кускус, помидоры (в собственном соку), лук, морковь, растительное масло, картофель, чеснок, бульон (или вода), зелень, соль.
Уха на берёзовом соке

Уха на берёзовом соке

Рыба, картофель, лук, морковь, лист лавровый, перец чёрный (горошком), сок березовый, соль.
Окрошка на березовом соке, постный стол

Окрошка на березовом соке, постный стол

Сок берёзовый, сок лимонный, соль, картофель отварной, огурец свежий, редис, авокадо, лук зелёный, тофу, укроп.
Суп-пюре из настурции

Суп-пюре из настурции

Настурция, чеснок, лук, белое вино, овощной бульон, соль, перец молотый, оливковое масло, хлеб пшеничный.
Грибной суп с фунчозой

Грибной суп с фунчозой

Фунчоза, грибы, лук, морковь, картофель, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль, перец черный молотый, вода.
Суп из шпината с тахини

Суп из шпината с тахини

Шпинат, сельдерей, петрушка, укроп, зелёный лук, зелёный салат, рис, тахини, лимоны, вода.
Чечевичная солянка

Чечевичная солянка

Чечевица, вода, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, томатный сок, оливки, маринованные огурцы, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Гороховый суп с лимоном и гренками

Гороховый суп с лимоном и гренками

Горох, лук репчатый, лимон, соль, перец, сода, гренки.
Рыбная похлёбка по-монастырски

Рыбная похлёбка по-монастырски

Рыба, вода, репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушка, оливковое масло, лимоны, соль.