Ингредиенты
- 2 спелых авокадо,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
- Два авокадо очистить от косточки и шкурки.
- Выдавить чайную ложку лимонного сока, можно больше (по вкусу).
- Взять две столовых ложки какао порошка.
- Для сладости добавить две столовых ложки мёда.
- Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции.
- По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
Примечание
Мякоть плодов авокадо просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при лёгком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твёрдые плоды ещё не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из фруктов
Комментировать