Ингредиенты
- мука пшеничная – 450 г,
- молоко – 220 г,
- сахар – 180 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- сыр сливочный – 120 г,
- корица – 10 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- дрожжи – 7 г,
- соль – 1 щепотка,
- ванильная эссенция – по вкусу.
Приготовление
- Сливочное масло достать из холодильника и размягчить его при комнатной температуре.
- В тёплое молоко (180 г) всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, размешать и дать постоять в тёплом месте до образования пенной «шапочки».
- Если шапочка не появится, дрожжи нужно заменить.
- В глубокую миску влить 1 яйцо, добавить 50 г мягкого масла, 80 г сахара, щепотку соли и ваниль.
- Взбить смесь миксером в течение 10-20 секунд до однородности.
- Добавить активированные дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.
- Просеять муку и всыпать в миску с жидкими ингредиентами.
- Замесить мягкое тесто вначале миксером, а затем руками.
- Подкатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
- Для крема в миску положить 120 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 40 г молока и перемешать миксером или венчиком до консистенции негустой сметаны.
- Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать 50 г сливочного масла, не доходя 1-2 см до края теста по длинной стороне.
- Сахар смешать с корицей и посыпать смазанное маслом тесто, исключая непромасленный край.
- Плотно закрутить тесто рулетом и нарезать на 12 одинаковых кусочков.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и разместить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 10-20 минут для подъёма.
- Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С, и выпекать синнабоны на средней полке 20-30 минут до румяности.
- Готовые булочки с корицей достать из духовки и немедленно смазать кремом.
- Оставить синнабоны остывать на 10 минут, затем аккуратно достать их вместе с бумагой из формы.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать