Ингредиенты
- творога – 120 г,
- печенья – 20 г,
- сахара – 15 г,
- 1/2 яйца,
- молока – 20 г,
- масла сливочного – 10 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Печенье истолочь, смешать с сахаром.
- Залить молоком, дать постоять 10-15 минут.
- Затем соединить с протёртым творогом.
- Добавить желток и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать.
- Соединить массу со взбитым белком.
- Выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности.
- Подать к столу со сметаной.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мучные блюда
Комментировать