Ингредиенты
- чеснок — 4 головки,
- кабачки — 2 шт.,
- сливки 15% — 400 г,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- петрушка нарезанная — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец чёрный,
- перец красный острый.
Приготовление
- Чеснок очистить, зубчики варить в пароварке 20 минут.
- Кабачки промыть, очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и варить на пару 20 минут.
- Петрушку замочить в воде, промыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Сложить пареные овощи в блендер, залить сливками.
- Добавить оливковое масло и измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
- Пюре посолить, поперчить, вылить в кастрюлю и протомить на маленьком огне 10 минут. Если консистенция слишком густая, то можно добавить немного молока.
- Подавать суп-пюре из чеснока в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы, диетический стол
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать