Array ( )
Творожная запеканка “Воздушная”

Творожная запеканка “Воздушная”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 7 ст. ложек;
  • сметана 20% — 2 ст. ложки (с горкой);
  • крахмал — 2 ст. ложки (с горкой);
  • ванилин;
  • изюм и другие сухофрукты — по вкусу и желанию

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
    top view of fresh white chicken egg broken with yolk and egg white - Творожная запеканка "Воздушная"
  2. Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин взбить.
    ingredients for the preparation of cottage cheese casserole with cherries tasty breakfast - Творожная запеканка "Воздушная"
  3. Отдельно взбить белки.
    bowl of homemade dessert mixing flour sugar and butter generated by artificial intelligence - Творожная запеканка "Воздушная"
  4. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками. Добавить изюм.
    dark bowls with dried golden and black raisins on stone background 1 - Творожная запеканка "Воздушная"
  5. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить массу в форму. Выпекать при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.
    cottage cheese casserole with dried fruits poured with honey - Творожная запеканка "Воздушная"

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать