Ингредиенты
- 500 г тыквы,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахарного песка,
- 4 столовые ложки уксуса,
- корица,
- лимонная корочка или гвоздика.
Приготовление
- Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками.
- Вскипятить воду с сахаром.
- Добавить пряности.
- Влить уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву.
- После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
Ключевые слова: варенье, консервирование
Комментировать