Тыква в сладком маринаде

Тыква в сладком маринаде

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 ста­кан воды
  • 1 ста­кан сахар­ного песка
  • 4 сто­ло­вые ложки уксуса
  • корица
  • лимон­ная корочка или гвоздика

Приготовление

Тыкву наре­зать доль­ками, очи­стить, выре­зать серд­це­вину, наре­зать тыкву лом­ти­ками. Вски­пя­тить воду с саха­ром, доба­вить пря­но­сти, уксус или лимон­ную кис­лоту и залить этим горя­чим сиро­пом тыкву. После охла­жде­ния мари­над слить, снова вски­пя­тить, опу­стить в него тыкву и варить на сла­бом огне до тех пор, пока она не ста­нет про­зрач­ной. При дли­тель­ном хра­не­нии гвоз­дику и корицу из сиропа вынимают.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки