Ингредиенты
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- масло сливочное — 200 г,
- яйцо — 5 штук,
- соль — 1 щепотка,
- ванилин — 1 щепотка,
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане.
- Масло остудить и по одному добавлять к нему яйца, аккуратно перемешивая.
- Всыпать сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.
- Небольшими порциями добавить просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым.
- Вафельницу включить и оставить разогреваться. С помощью кисточки немного смазать её маслом, выложить ложкой тесто.
- Аккуратно закрыть крышку и выпекать вафли до румяности.
- Горячие вафли сразу же свернуть в трубочку.
- Когда трубочка остынет, наполнить её подходящим кремом или варёной сгущёнкой с помощью кулинарного шприца или пакетика с отрезанным уголком.
- Вафли можно свернуть в рожок и наполнить мороженым.
Ключевые слова: вафли, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать