«Варенье-пятиминутка» из черники

«Варенье-пятиминутка» из черники

1

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг черники,
  • 250 мл воды,
  • 1-1,5 кг сахара.

Приготовление

  1. В тазу для варки варенья воду довести до кипения.
  2. Всыпать в воду сахар, чтобы он полностью растворился.
  3. Когда сахар растворится, добавить к сиропу чернику, и, выключив огонь, оставить на 4-5 часов.
  4. По истечении указанного времени снова включить огонь, довести варенье до кипения и варить 3 минуты.
  5. Как только варенье будет готово, можно разливать его по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
  6. «Варенье-пятиминутка» из черники  может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу.
  7. Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. Самым ценным является витамины А и В, которые  положительно влияют на зрение и здоровье кожи, способствует нормализации мозговой активности. Благодаря большой концентрации железа и марганца в черничном варенье употребление его улучшает общее самочувствие и повышает сопротивляемость организма болезням.
    delicious blueberry jam with copy space - «Варенье-пятиминутка» из черники

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать