Ингредиенты
- 1 кг черники,
- 250 мл воды,
- 1-1,5 кг сахара.
Приготовление
- В тазу для варки варенья воду довести до кипения.
- Всыпать в воду сахар, чтобы он полностью растворился.
- Когда сахар растворится, добавить к сиропу чернику, и, выключив огонь, оставить на 4-5 часов.
- По истечении указанного времени снова включить огонь, довести варенье до кипения и варить 3 минуты.
- Как только варенье будет готово, можно разливать его по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
- «Варенье-пятиминутка» из черники может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу.
- Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. Самым ценным является витамины А и В, которые положительно влияют на зрение и здоровье кожи, способствует нормализации мозговой активности. Благодаря большой концентрации железа и марганца в черничном варенье употребление его улучшает общее самочувствие и повышает сопротивляемость организма болезням.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из ягод
Комментировать