«Варенье-пятиминутка» из черники

«Варенье-пятиминутка» из черники

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг черники,
  • 250 мл воды,
  • 1–1,5 кг сахара.

Приготовление

  1. В тазу для варки варенья воду довести до кипения.
    the water is boiling in the pot hot water - «Варенье-пятиминутка» из черники
  2. Всыпать в воду сахар, чтобы он полностью растворился.
    sugar cup and spoon on a stone table - «Варенье-пятиминутка» из черники
  3. Когда сахар растворится, добавить к сиропу чернику, и, выключив огонь, оставить на 4–5 часов.
    jar of blueberries - «Варенье-пятиминутка» из черники
  4. По истечении указанного времени снова включить огонь, довести варенье до кипения и варить 3 минуты.
    hands stir with wooden spoon jam from blueberries in metal basin traditional sweet dessert - «Варенье-пятиминутка» из черники
  5. Как только варенье будет готово, можно разливать его по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
    composition with jar of blueberry jam - «Варенье-пятиминутка» из черники
  6. «Варенье-пятиминутка» из черники  может использоваться как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, рулетов, добавка к творогу.
    homemade organic blueberry pie dessert ready to eat close up blueberry tart with walnut close up copy space - «Варенье-пятиминутка» из черники
  7. Ягоды черники являются рекордсменами по содержанию полезных веществ. Самым ценным является витамины А и В, которые  положительно влияют на зрение и здоровье кожи, способствует нормализации мозговой активности. Благодаря большой концентрации железа и марганца в черничном варенье употребление его улучшает общее самочувствие и повышает сопротивляемость организма болезням.
    delicious blueberry jam with copy space - «Варенье-пятиминутка» из черники

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки