Ингредиенты
- клубника — 1 кг,
- сахар — 300 г,
- вода — 200 мл
Приготовление
- Простерилизовать банки для варенья любым удобным способом.
- Из сахара и воды сделать сироп. Для этого влить воду в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения на небольшом огне, отставить с огня и охладить.
- Ягоды хорошо промыть, перебрать и очистить.
- Подготовленные ягоды положить в сироп. Оставить на 10–12 часов. Затем хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и варить варенье 5 минут, помешивая. Пену снимать.
- Готовое варенье переложить в тёплые банки, закатать крышками.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из ягод
Комментировать