Ингредиенты
- оленина — 500 г,
 - соевый соус — 50 мл,
 - оливковое масло — 100 мл,
 - можжевеловые ягоды — 10 г,
 - смесь пряностей — 35 г,
 - морская соль — 10 г,
 - чёрный перец — 5 г.
 
Приготовление
- Мясо зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать острым ножом на тонкие длинные ломтики и немного отбить их тупой стороной ножа.
 - В контейнер или лоток налить оливковое масло и соевый соус, всыпать молотые специи и пряности, перемешать.
 - В маринад выложить ломтики мяса и мариновать около 2 часов, время от времени перемешивая.
 - Затем маринованные полоски насадить на деревянные шпажки и подвесить их на решетку духовки, предварительно разогретой до 80-100° С.
 - Сушить мясо 2 часа, пока не подвялится.
 - Важно не пересушить мясо, поэтому его нужно время от времени проверять на готовность.
 - Готовую вяленую оленину следует хранить в вакуумном пакете, в прохладном месте.

 
Ключевые слова: закуски

Комментировать