- Рубрики:
- Дары природы
- таволга
- Рецепты постных блюд
- мёд
- напитки из дикорастущих растений
- травяные и фруктовые настои
- Постные напитки
Напиток медовый с таволгой
Цветки таволги, мёд, вода.
Цветки таволги, мёд, вода.
Сухофрукты (яблоки, груши, изюм, абрикосы, курага), свежие цветки таволги, мёд, вода.
Соцветия таволги, лимон, вода, сахар, кислота аскорбиновая.
Цветки одуванчиков, сахарный песок, лимонная кислота, холодная вода.
Крапива, щавель, соль.
Крапива, лук, яйца, растительное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сыр
Цельные цветы одуванчика, лепестки одуванчика
Корень аира болотного, яблоки, сливы, сахар.
Хвоя, вода, уксус, сахар.
Цветки клевера, мёд, лимонный сок.
Ингредиенты: кислица, зелень, варёное яйцо, соль.
На 50 г кислицы – 100 г сливочного масла, 10 г столовой горчицы, соль
Ингредиенты: кислица — пучок
Лопух, чеснок, лук, растительное масло, соль, перец, соевый соус.
Ингредиенты: корень лопуха — 500 г, кислое молоко — 500 г
Корень лопуха, уксус, растительное масло, соль, соевый соус, кориандр, петрушка, укроп, красный острый перец, кунжут.
Листья лопуха, морковь, белые коренья, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, томат-пюре или помидоры, зелень петрушки, 3%-ный уксус, соль, томатный сок.
300 г мяса (мякоти), 800 г листьев лопуха, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.
Стебли лопуха, имбирь, свёкла, лук, морковь, сладкий перец, помидор, вода, лимонный сок, специи, базилик, укроп.