Ингредиенты
- яблоки — сколько войдёт в кастрюлю,
- вода — 1-1,5 стакана,
- растительное масло — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки хорошо помыть, удалить червивые места, разрезать яблоки и удалить сердцевину.
- В кастрюлю с толстым дном налить 1-1,5 стакана воды, выложить ломтики яблок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут до мягкости яблок.
- Готовые яблоки протереть через сито до состояния пюре.
- На огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
- Равномерно распределить 4 столовые ложки пюре по донышку сковороды.
- Установить сковороду на кастрюлю с кипятком и на умеренном огне просушить пастилу на водяной бане в течение примерно 30 минут.
- Просохшую пастилу снять со сковородки, свернуть в трубочку и хранить в прохладном сухом месте, завернув в пергамент или разложив по банкам.
- Каждый пласт пастилы можно пересыпать сахарной пудрой.

Ключевые слова: консервирование, постный стол, десерты

Комментировать