Яблочные кексы

Яблочные кексы

14

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 220 г,
  • яблоки – 200 г,
  • сахар – 160 г,
  • кефир – 180 г,
  • масло растительное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • апельсин – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ч. ложка без горки,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Апельсин помыть разрезать пополам.
  2. С половинки апельсина тонко стереть цедру (только жёлтую часть) и выжать из мякоти 40 г сока.
  3. Кефиру дать постоять при комнатной температуре, чтобы он стал слегка тепловатым.
  4. В глубокой миске смешать с помощью венчика кефир, растительное масло, свежевыжатый сок апельсина и яйцо.
  5. В отдельную миску просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина, всё это перемешать до однородности.
  6. Яблоко помыть, очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками по 1 см.
  7. Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать.
  8. В миску к тесту добавить нарезанные кубики яблок и быстро перемешать.
  9. Формы для кексов заполнить тестом примерно на 2/3.
  10. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 20 минут.
  11. Проверить готовность: проткнуть кексы деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
  12. Готовые кексы остудить в формочках.
  13. Подавать в остывшем виде с чаем.
    fruktovye maffiny s muskatnym orehom i dusistym percem v pletenoi korzine na derevannom stole 1 - Яблочные кексы

Ключевые слова: выпечка

Комментировать