Ингредиенты
- говядина отварная — 500 г,
- свёкла — 1 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 4 ч. ложки,
- жир — 2-3 ст. ложки,
- сухари — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки,
- сметанный соус с хреном — 1 стакан,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Говядину отварить до готовности.
- Свёклу отварить или запечь в фольге до готовности.
- Готовую свёклу очистить, нарезать и измельчить блендером.
- Говядину нарезать, пропустить через мясорубку, соединить с протёртой варёной свёклой.
- Яйцо слегка взбить, смешать с мукой, солью и перцем, влить в свекольно-мясную смесь и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать жиром, выложить массу, разровнять, посыпать сухарями, облить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до румяности в течение 40 минут.
- Подавать запеканку со сметанным соусом.

Ключевые слова: вторые блюда, запеканки

Комментировать