Укажите пропущенное слово в отрывке из книги Библии?
Тест состоит из 20-ти вопросов. При обновлении страницы вопросы заменяются на другие.
Если Вы зарегитирированный пользователь, Вы можете ограничить перечень книг, из которых формируются вопросы.
-
1. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не [...], но убьешь, то ты также преступник закона.Правильный ответ: прелюбодействуешьВерно!Материалы для изучения: Иак.2:11
-
2. В тот день прославил [...] Иисуса пред очами всего Израиля и стали бояться его, как боялись Моисея, во все дни жизни его.Правильный ответ: ГосподьВерно!Материалы для изучения: Нав.4:14
-
3. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от [...] мира.Правильный ответ: созданияВерно!Материалы для изучения: Отк.13:8
-
4. Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу [...] их и богатства их Владыке всей земли.Правильный ответ: стяжанияВерно!Материалы для изучения: Мих.4:13
-
5. И возвратился Мардохей к [...] воротам. Аман же поспешил в дом свой, печальный и закрыв голову.Правильный ответ: царскимВерно!Материалы для изучения: Есф.6:12
-
6. Царь же Соломон дал царице Савской все, [...] она желала и [...] она просила, кроме таких вещей, какие она привезла царю. И она отправилась обратно в землю свою, она и слуги ее.Правильный ответ: чегоВерно!Материалы для изучения: 2Пар.9:12
-
7. Разрушен опустевший город, все [...] заперты, нельзя войти.Правильный ответ: домыВерно!Материалы для изучения: Ис.24:10
-
8. Для того я никогда не [...] напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.Правильный ответ: перестануВерно!Материалы для изучения: 2Пет.1:12
-
9. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от [...] утверждения,Правильный ответ: своегоВерно!Материалы для изучения: 2Пет.3:17
-
10. ибо они более сильную питали ненависть к чужеземцам: иные не принимали незнаемых странников, а эти порабощали благодетельных [...].Правильный ответ: пришельцевВерно!Материалы для изучения: Прем.19:13
-
11. Ширины в отверстии ворот он намерил десять локтей, а длины ворот [...] локтей.Правильный ответ: тринадцатьВерно!Материалы для изучения: Иез.40:11
-
12. И сказала Ноеминь снохе своей Руфи: хорошо, дочь моя, что ты [...] ходить со служанками его, и не будут оскорблять тебя на другом поле.Правильный ответ: будешьВерно!Материалы для изучения: Руф.2:22
-
13. которое пребывает у вас, как и во всем мире, и [...] плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,Правильный ответ: приноситВерно!Материалы для изучения: Кол.1:6
-
14. Не [...] быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.Правильный ответ: долженВерно!Материалы для изучения: 1Тим.3:6
-
15. [...] часть у ворот Сур, и [...] часть у ворот сзади телохранителей, и содержите стражу дома, чтобы не было повреждения;Правильный ответ: третьяВерно!Материалы для изучения: 4Цар.11:6
-
16. и тех, [...] отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.Правильный ответ: которыеВерно!Материалы для изучения: Соф.1:6
-
17. Разграблена, опустошена и разорена она,- и тает сердце, колени трясутся; у [...] в чреслах сильная боль, и лица у [...] потемнели.Правильный ответ: всехВерно!Материалы для изучения: Наум.2:10
-
18. И кто [...]: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!Правильный ответ: знаетВерно!Материалы для изучения: Еккл.2:19
-
19. и, не найдя Его, возвратились в [...], ища Его.Правильный ответ: ИерусалимВерно!Материалы для изучения: Лк.2:45
-
20. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не [...],- то вы были бы очень снисходительны к тому.Правильный ответ: принималиВерно!Материалы для изучения: 2Кор.11:4
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.
Комментировать