Последовательность книг и стихов Библии

  • 1. В какой последовательности лучше читать Библию новоначальному?



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Чтение Библии желательно начинать с Нового Завета, в условиях которого мы живем. К чтению Ветхого Завета правильно переходить только после изучения Нового. 

  • 2. Выберите последовательность Евангелий, в которой они расположены в Новом Завете.
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • Евангелие по Марку
    • Евангелие по Луке
    • Евангелие по Иоанну
    • Евангелие по Матфею
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    Евангелие – это четыре книги, названные по именам авторов-составителей – Матфея, Марка, Луки и Иоанна. 

  • 3. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» - какая это по счету заповедь из числа заповедей Блаженств?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» - седьмая заповедь Блаженств (Мф.5:9). 

  • 4. Выберите заповеди Божии в порядке их значимости:
    • 2
    • 1
    • возлюби ближнего твоего
    • возлюби Господа Бога твоего
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» (Мк.12:29-31).

  • 5. Выберите последовательность книг Пятикнижия Моисея, в которой они расположены в Ветхом Завете.
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • Исход
    • Бытие
    • Числа
    • Второзаконие
    • Левит
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    Последовательность книг Пятикнижия Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. 

  • 6. Первая книга из числа книг посланий Апостола Павла.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 7. Выберите последовательность Соборных Посланий, в которой они расположены в Новом Завете.
    • 3
    • 1
    • 2
    • 4
    • Иакова
    • Петра 1-е 2-е
    • Иуды
    • Иоанна 1-е 2-е 3-е
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    Соборные Послания: Иакова, Петра 1-е 2-е, Иоанна 1-е 2-е 3-е, Иуды.

  • 8. Какая библейская книга расположена между книгами Иисуса Навина и Руфи?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Между книгами Иисуса Навина и Руфи расположена книга Судей Израилевых.

  • 9. Выберите шестую из десяти заповедей Божиих.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    «Не убивай» (Исх.20:13).

  • 10. Выберите последовательность пропущенных слов в высказывании св. ап. Павла: «Любовь долготерпит, [1], любовь не завидует, любовь [2], не гордится, не бесчинствует, [3], не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; [4], всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь [5], хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • все покрывает
    • милосердствует
    • не превозносится
    • не ищет своего
    • никогда не перестает
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:4-8).

  • 11. Какая библейская книга расположена раньше - Премудрости Соломона или Премудрости Иисуса, сына Сирахова?


    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Сначала расположена книга Премудрости Соломона, за ней - книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова.

  • 12. Какая библейская книга следует сразу за Второзаконием?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Сразу за Второзаконием следует книга Иисуса Навина.

  • 13. Выберите предпоследнюю книгу Нового Завета.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 14. Выберите предпоследнюю книгу Ветхого Завета.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 15. Какая библейская книга непосредственно предшествует книге Псалтирь?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Книге Псалтирь предшествует книга Иова.

  • 16. Выберите вторую заповедь Блаженств.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4).

  • 17. Выберите последовательность указанных ниже книг, в которой они расположены в Ветхом Завете.
    • 1
    • 2
    • 3
    • Иеремии
    • Плач Иеремии
    • Послание Иеремии
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    Иеремии, Плач Иеремии, Послание Иеремии.

  • 18. Выберите девятую из десяти заповедей Божиих.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исх.20:16).

  • 19. Какая книга расположена в Библии непосредственно после Псалтири?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    После Псалтири в Библии расположена книга Притчей Соломоновых.

  • 20. Выберите последнюю книгу Ветхого Завета.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Последняя книга Ветхого Завета - 3-я Ездры (книга неканоническая).

  • 21. Какое послание св. ап. Павла расположено между посланиями 2-м к Коринфянам и Ефесянам?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Между посланиями 2-м к Коринфянам и Ефесянам расположено послание К галатам.

  • 22. Выберите последовательность пропущенных слов в высказывании св. ап. Павла: «Или не знаете, что [1] Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни [2], ни прелюбодеи, ни малакии, ни [3], ни воры, ни [4], ни пьяницы, ни злоречивые, ни [5] – Царства Божия не наследуют».
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • лихоимцы
    • неправедные
    • хищники
    • идолослужители
    • мужеложники
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
    Комментарий:

    «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

  • 23. Выберите предпоследнюю заповедь Блаженств.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:10).

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.

Комментировать

1 Комментарий

  • woo_user_6861, 06.12.2023

    Спасибо за тест, есть над чем поработать)

    Ответить »