Тест: Какое слово пропущено?

Укажите пропущенное слово в отрывке из книги Библии?
Тест состоит из 20-ти вопросов. При обновлении страницы вопросы заменяются на другие.
Если Вы зарегитирированный пользователь, Вы можете ограничить перечень книг, из которых формируются вопросы.

  • 1. Возьми платье его, так как он поручился за [...]; и за стороннего возьми от него залог.
    Правильный ответ: чужого
    Верно!

  • 2. "Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не [...] зла".
    Правильный ответ: делайте
    Верно!

  • 3. Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и [...], и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
    Правильный ответ: Ферезеи
    Верно!

  • 4. Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить [...] нам, а не миру?
    Правильный ответ: Себя
    Верно!

  • 5. Мы [...] Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    Правильный ответ: знаем
    Верно!

  • 6. руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из [...] кости, обложенное сапфирами;
    Правильный ответ: слоновой
    Верно!

  • 7. Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не [...] огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
    Правильный ответ: держали
    Верно!

  • 8. и покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; пеликан и еж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в [...], разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки.
    Правильный ответ: окнах
    Верно!

  • 9. Если богатство есть вожделенное приобретение в жизни, то что богаче премудрости, [...] все делает?
    Правильный ответ: которая
    Верно!

  • 10. И [...] эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.
    Правильный ответ: устрашились
    Верно!

  • 11. Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора, потому что железные колесницы у всех Хананеев, живущих на долине, как у тех, [...] в Беф-Сане и в зависящих от него местах, так и у тех, [...] на долине Изреельской.
    Правильный ответ: которые
    Верно!

  • 12. И пришел к нему Урия, и расспросил его [...] о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
    Правильный ответ: Давид
    Верно!

  • 13. дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на [...] многоразличная премудрость Божия,
    Правильный ответ: небесах
    Верно!

  • 14. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с [...] кротостью.
    Правильный ответ: мудрою
    Верно!

  • 15. ибо теперь мы живы, когда вы стоите в [...].
    Правильный ответ: Господе
    Верно!

  • 16. Они даже некрасивы по виду, как другие животные, чтобы могли привлекать к себе, но лишены и одобрения Божия и [...] Его.
    Правильный ответ: благословения
    Верно!

  • 17. И сказали они мне: оставшиеся, [...] остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.
    Правильный ответ: которые
    Верно!

  • 18. Тогда сказал он: так прошу тебя, [...], пошли его в дом отца моего,
    Правильный ответ: отче
    Верно!

  • 19. Всякий, [...] Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    Правильный ответ: отвергающий
    Верно!

  • 20. за Иорданом, против Иерихона к востоку, отделили: Бецер в пустыне, на равнине, от [...] Рувимова, и Рамоф в Галааде от [...] Гадова, и Голан в Васане от [...] Манассиина;
    Правильный ответ: колена
    Верно!

Правильных ответов: 
0
0%
Ошибочных ответов: 
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы: 

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.

Комментировать

*

1 Комментарий

  • tamara1473, 09.09.2021

    Очень познавательно,спасибо Вам!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки