Вставьте пропущенное слово.
Тест состоит из 20-ти вопросов. При обновлении страницы вопросы заменяются на другие.
Текст Св. Писания представлен в Синодальном переводе с его орфографическими особенностями.
-
1. «О том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не [...] Меня, и опять вскоре [...] Меня? Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.»Правильный ответ: увидитеВерно!Материалы для изучения: Ин.16:19-20
-
2. «Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них [...]: не о всем мире [...], но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.»Правильный ответ: молюВерно!Материалы для изучения: Ин.17:7-9
-
3. «Будете искать Меня, и, как сказал Я [...], что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.»Правильный ответ: ИудеямВерно!Материалы для изучения: Ин.13:33
-
4. «Вы уже [...] через слово, которое Я проповедал вам.»Правильный ответ: очищеныВерно!Материалы для изучения: Ин.15:3
-
5. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, [...] вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.»Правильный ответ: научитВерно!Материалы для изучения: Ин.14:24
-
6. «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, [...] вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.»Правильный ответ: убивающийВерно!Материалы для изучения: Ин.16:2-3
-
7. «Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод [...].»Правильный ответ: сторичныйВерно!Материалы для изучения: Лк.8:5-8
-
8. «И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: [...] его, пусть идет.»Правильный ответ: развяжитеВерно!Материалы для изучения: Ин.11:44
-
9. «Знаю, что вы семя [...]; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.»Правильный ответ: АвраамовоВерно!Материалы для изучения: Ин.8:37
-
10. «Между тем ученики просили Его, говоря: Равви́! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не [...]».Правильный ответ: знаетеВерно!Материалы для изучения: Ин.4:31-32
-
11. «Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и [...] вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему [...].»Правильный ответ: отворятВерно!Материалы для изучения: Лк.11:9-10
-
12. «Как Отец имеет [...] в Самом Себе, так и Сыну дал иметь [...] в Самом Себе».Правильный ответ: жизньВерно!Материалы для изучения: Ин.5:26
-
13. «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более [...] тьму, нежели свет, потому что дела их были злы».Правильный ответ: возлюбилиВерно!Материалы для изучения: Ин.3:19
-
14. «И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте. Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей? Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: [...] их рядами по пятидесяти.»Правильный ответ: рассадитеВерно!Материалы для изучения: Лк.9:12-14
-
15. «Пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете [...] Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал».Правильный ответ: словаВерно!Материалы для изучения: Ин.5:37-38
-
16. «Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе [...]».Правильный ответ: жизниВерно!Материалы для изучения: Ин.6:53
-
17. «У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от [...] и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел [...], кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел [...].»Правильный ответ: ОтцаВерно!Материалы для изучения: Ин.6:45-46
-
18. «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, [...] на брата своего напрасно, подлежит суду».Правильный ответ: гневающийсяВерно!Материалы для изучения: Мф.5:21-22
-
19. «Давайте, и дастся вам: [...] доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою [...] мерите, такою же отмерится и вам.»Правильный ответ: мероюВерно!Материалы для изучения: Лк.6:38
-
20. «Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был [...]?»Правильный ответ: преждеВерно!Материалы для изучения: Ин.6:61-62
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.
Комментировать