-
1. С каким событием евреи связывали праздник Пасхи до прихода Иисуса Христа (во времена Ветхого завета)?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Материалы для изучения: Исх. 12:1-27Правильный ответ: с исходом евреев из ЕгиптаМатериалы для изучения: Исх. 12:1-27 -
2. Какой пророк просил себе смерти у Бога?Правильный ответ: ИлияВерно!Материалы для изучения: 3Цар. 19:4
-
3. Какое женское имя наиболее часто упоминается в Библии?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: Сарра, 60 раз -
4. Прокаженных было 10, исцелились все, но к Христу пришел один, кто он был?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Материалы для изучения: Лк. 17:11-19Правильный ответ: самарянинМатериалы для изучения: Лк. 17:11-19 -
5. Как звали жену Исаака, сестру Лавана?Правильный ответ: РевеккаВерно!Материалы для изучения: Быт. 25:20
-
6. Какая женщина была вдовой три часа?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Материалы для изучения: Деян. 5:7-10Правильный ответ: CапфираМатериалы для изучения: Деян. 5:7-10 -
7. В каком случае Соломон дает предпочтение собаке перед львом?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: ... и псу живому лучше, нежели мертвому льву (Еккл. 9:4) -
8. Где описано об уплате подати на храм из живого кошелька?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: В Евангелии (Мф. 17:24-27) -
9. Кто перестал быть скупым, встретив Христа?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: Закхей (Лк. 19:1-10) -
10. Кто был самый бедный и в то же время самый щедрый?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: бедная вдова (Мк. 12:41-42) -
11. Как звали вавилонского Царя, который завоевал Иудею?Правильный ответ: НавуходоносорВерно!Материалы для изучения: 4Цар. 25
-
12. Кто самый старый пророк, о котором мы знаем?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: Енох (Иуд. 1:14) -
13. Царь Соломон построил храм Господу, после чего построил дом для себя. Что было больше: дом Соломона или храм Божий?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: Дом Соломона был больше (3Цар. 6:2, 3Цар. 7:2) -
14. Назовите двух человек, которые родились, но никогда не умирали, и двух других, которые никогда не рождались, но умерли?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: Илия и Енох вознеслись, Адам и Ева были сотворены. -
15. Какая женщина шила красивые рубашки и платья?Правильный ответ: ТавифаВерно!Материалы для изучения: Деян. 9:36-39
-
16. В какой библейской книге содержится предостережение против осквернения тела татуировкой?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Материалы для изучения: Левит 19:28Правильный ответ: ЛевитМатериалы для изучения: Левит 19:28Комментарий:Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь».
По языческим обычаям наколки и нарезы на теле делались либо в честь умерших (как память или напоминание об умерших), либо с целью войти в транс во время оккультных сеансов и вступить в общение с умершими (вызывание падших духов).
Господь Бог предупреждал Свой избранный народ о том, чтобы они не занимались оккультизмом ни в какой форме, называя это - "мерзостью", т.к. членовредительство имеет языческие оккультные корни. -
17. В какой библейской книге содержатся самая меньшая и самая большая главы из Библии?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Материалы для изучения: ПсалтирьПравильный ответ: В Псалтири. Псалом 116 - 2 стиха, Псалом 118 - 176 стихов.Материалы для изучения: Псалтирь -
18. О чём свидетельствовало проколотое ухо у еврея?
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Материалы для изучения: Исход. 21:1-6Правильный ответ: Что он вечный раб.Материалы для изучения: Исход. 21:1-6 -
19. Назовите трёх римских офицеров-сотников, уверовавших во Христа.
Вопрос без списка ответов, с самопроверкой
После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".Правильный ответ: Сотник, слугу которого исцелил Христос - Мф. 8:5-10, 13; Сотник, стерегший распятых на Голгофе - Лк. 23:47; Корнилий-сотник - Деян. 10 гл. -
20. Какое имя пророка слева направо и справа налево читается одинаково?Правильный ответ: НафанВерно!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.
Комментировать