Тест: Слова Спасителя

Вставь­те про­пу­щен­ное слово.
Тест состо­ит из 20-ти вопро­сов. При обнов­ле­нии стра­ни­цы вопро­сы заме­ня­ют­ся на другие.

 

  • 1. «Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть [...]?»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: здоров
    Верно!
  • 2. «Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них [...]: не о всем мире [...], но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: молю
    Верно!
  • 3. «Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а [...].»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: спасать
    Верно!
  • 4. «Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же [...] его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: сильнейший
    Верно!
  • 5. «Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе [...]; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: свыше
    Верно!
  • 6. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь [...] во Мне, и Я в нем.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: пребывает
    Верно!
  • 7. «Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела [...].»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Божии
    Верно!
  • 8. «Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы [...]».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: спаслись
    Верно!
  • 9. «Всякому, [...] у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: просящему
    Верно!
  • 10. «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в [...] жизни, а делавшие зло – в [...] осуждения».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: воскресение
    Верно!
  • 11. «Ибо Отец и не судит никого, но весь [...] отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: суд
    Верно!
  • 12. «Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты [...] Меня.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: услышал
    Верно!
  • 13. «Вы уже [...] через слово, которое Я проповедал вам.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: очищены
    Верно!
  • 14. «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет [...] себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: судью
    Верно!
  • 15. «Никто не вливает молодого вина в [...] ветхие; а иначе молодое вино прорвет [...], и само вытечет, и [...] пропадут; но молодое вино должно вливать в [...] новые; тогда сбережется и то́ и другое».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: мехи
    Верно!
  • 16. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя [...] Сына Божия».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: Единородного
    Верно!
  • 17. «Я есмь [...] и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: путь
    Верно!
  • 18. «Не суди́те, и не [...] судимы; не осуждайте, и не [...] осуждены; прощайте, и прощены [...]».
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: будете
    Верно!
  • 19. «Кто Мне [...], Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне [...], того почтит Отец Мой.»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: служит
    Верно!
  • 20. «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а [...] в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь [...] в твоем глазе?»
    Впишите ответ самостоятельно.
    Правильный ответ: бревна
    Верно!
Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 Комментарий

  • tamara1473, 09.07.2020

    Пре­крас­ный тест!Спасибо Вам!Храни Гос­подь Вас!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки