Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Таня Л

Пользователь
у Вас скорее вторая ( острая ) стадия- заморозка,( будем надеяться , что ее окончание ) может блокады ( гормоны?) и мануалка как- то ее продлевают? Если боль не 24/7, а бывают часы- дни передышки, то дело близится к завершению. Поколите гомеопатию в руку - Траумель и Цель через день
Два дня назад закончила колоть Траумель и цель -20 уколов, и когда колола последний укол все равно после укола нытье усиливается. На форуме пишут,что если усиливается,то ещё воспаление присутствует.

Nata70

Пользователь
Два дня назад закончила колоть Траумель и цель -20 уколов, и когда колола последний укол все равно после укола нытье усиливается. На форуме пишут,что если усиливается,то ещё воспаление присутствует.
Да, конечно, если болит, то воспаление есть. Мне помогал охлаждающий гель,( правда я в Чехии покупала), пощипывал приятно, отвлекал от боли. И безвредный совсем. Попробуйте при нытье

Маргарита

Пользователь
Не могу понять на какой стадии сейчас у меня болезнь. 6 месяцев рука и лопатка ныли, рука немела, лопатка становилась каменной, бегали "мурашки", на определенные движения (поставить руку на пояс, опереться на нее - резкие прострелы), но движения в полном объёме. Через 6 месяцев стали ограничиваться движения и заболело всё ещё сильнее. Четвертый месяц ужасной боли днём и ночью, море слёз ... Вперёд градусов 70, вбок 60, назад 0 - это на данный момент. Все 10 месяцев лечусь, уколы, блокады, физио, иглоукалывание,мануальный,остеопат. Обратилась к врачам почти сразу как заболела. Но изначально болела лопатка и шея - соответственно лечили остеохондроз шоп. Руку всегда берегла во время болезни, никаких упражнений, кроме резинки. Сейчас ноет в покое, ночью более менее ,когда сплю,когда нет - болит лопатка и тянет шею. Вот какая это стадия 2? То есть ещё не заморозилась до конца? Запуталась совсем. Рентгенотерапию (по Вашему опыту) начала делать,сделала 3 раза, пока не помогает или очень слабо помогает.. месяц назад начала ныть другая рука и лопатка (уже и незнаю Плп или нет). Вообще ужас ужасный...
Очень вам сочувствую, сама прошла мучения, знаю что это такое! Я хочу сказать что с этими понятиями о стадиях очень большая путаница! Да и какая разница, на какой вы сейчас " стадии" находитесь?! Я бы применила слово " этапы" болезни, а они и так понятны! У вас болезнь на этапе заморозки. Относительно этой болезни понятия стадии вообще размыты- поскольку сильная боль все- время преследует, это ли не острый период? Однако считается что уже не острый, а боль- то есть! В вашем случае выздоровлению препятствуют возможно блокады и куча уколов и лекарств...если бы не делали, то, может быть уже бы и восстановились...я конечно не могу наверняка сказать! Здесь много факторов может быть, все очень индивидуально. Когда я делала радио терапию, врач сказал, что сразу не пройдет, будет накопительный эффект, где- то после десяти процедур...у меня лично сразу прошла боль. Подождите немного, у вас по срокам должно наступить улучшение. Главное, не тревожьте пока руку, поберегите, пока не убедитесь, что откатов назад уже не будет и боли в покое не вернутся.

Маргарита

Пользователь
Не могу понять на какой стадии сейчас у меня болезнь. 6 месяцев рука и лопатка ныли, рука немела, лопатка становилась каменной, бегали "мурашки", на определенные движения (поставить руку на пояс, опереться на нее - резкие прострелы), но движения в полном объёме. Через 6 месяцев стали ограничиваться движения и заболело всё ещё сильнее. Четвертый месяц ужасной боли днём и ночью, море слёз ... Вперёд градусов 70, вбок 60, назад 0 - это на данный момент. Все 10 месяцев лечусь, уколы, блокады, физио, иглоукалывание,мануальный,остеопат. Обратилась к врачам почти сразу как заболела. Но изначально болела лопатка и шея - соответственно лечили остеохондроз шоп. Руку всегда берегла во время болезни, никаких упражнений, кроме резинки. Сейчас ноет в покое, ночью более менее ,когда сплю,когда нет - болит лопатка и тянет шею. Вот какая это стадия 2? То есть ещё не заморозилась до конца? Запуталась совсем. Рентгенотерапию (по Вашему опыту) начала делать,сделала 3 раза, пока не помогает или очень слабо помогает.. месяц назад начала ныть другая рука и лопатка (уже и незнаю Плп или нет). Вообще ужас ужасный...
Пока лечилась тогда встретила женщину, у которой плечо так и осталось замороженным! Так она радуется что не болит- и то слава Богу. Сама она медик, как раз мне лазер делала. Конечно, она тоже блокаду сделала и лечилась всеми медикаментозными способами, которыми возможно...Люди разные, ее это устраивает. А я не люблю так лечиться, да и замороженное плечо до конца жизни...это не мой вариант..

Ирина Богдан

Пользователь
Добрый всем день! Несколько раз читала на форуме, что блокады гормональные задерживают выздоровление и препятствуют полному восстановлению руки. Напишите, пожалуйста, кто все же делал блокады, как у вас протекает болезнь и восстановление. Очень прошу, отзовитесь.

Таня Л

Пользователь
Добрый всем день! Несколько раз читала на форуме, что блокады гормональные задерживают выздоровление и препятствуют полному восстановлению руки. Напишите, пожалуйста, кто все же делал блокады, как у вас протекает болезнь и восстановление. Очень прошу, отзовитесь.
Я делала две блокады в начале болезни 1 и спустя полгода одну - не помогла совсем

Гала

Пользователь
Пока лечилась тогда встретила женщину, у которой плечо так и осталось замороженным! Так она радуется что не болит- и то слава Богу. Сама она медик, как раз мне лазер делала. Конечно, она тоже блокаду сделала и лечилась всеми медикаментозными способами, которыми возможно...Люди разные, ее это устраивает. А я не люблю так лечиться, да и замороженное плечо до конца жизни...это не мой вариант..
Были здесь на форуме люди, которые писали, что без разработки плечо все лучше и лучше, само размораживается. Вот и как это понимать? Получается все индивидуально. Я была у реабилитолога, назначил мне кинезио для разработки, сказал все через боль и обострения будет, обострения снимают УВТ. Но я боюсь обострений и откатов назад, потихоньку занимаюсь дома сама своей рукой.

Таня Л

Пользователь
Были здесь на форуме люди, которые писали, что без разработки плечо все лучше и лучше, само размораживается. Вот и как это понимать? Получается все индивидуально. Я была у реабилитолога, назначил мне кинезио для разработки, сказал все через боль и обострения будет, обострения снимают УВТ. Но я боюсь обострений и откатов назад, потихоньку занимаюсь дома сама своей рукой.
Мне один доктор (оперирующий)- спец по плечам, ещё в самом начале лечения сказал, что если лечить - все пройдет за 3 года, и если не лечить тоже пройдет за 3 года. И если будут предлагать операцию - не соглашаться. И это все было сказано, когда на заморозку ещё и намека не было. Незнаю как УВТ снимает обострение, у меня после 1 раза такой откат произошел, уже 3 месяца выкарабкаться не могу.

Гала

Пользователь
Мне один доктор (оперирующий)- спец по плечам, ещё в самом начале лечения сказал, что если лечить - все пройдет за 3 года, и если не лечить тоже пройдет за 3 года. И если будут предлагать операцию - не соглашаться. И это все было сказано, когда на заморозку ещё и намека не было. Незнаю как УВТ снимает обострение, у меня после 1 раза такой откат произошел, уже 3 месяца выкарабкаться не могу.
Вот и я боюсь сделать ещё хуже этим кинезио и УВТ. У меня первых два месяца заморозки не было, а как начались ноющие боли так и заморозка произошла. Во время болей разработка не приносит должного эффекта, но все-таки я полагаю, если бы я не занималась каждый день упражнениями, то была бы заморозка еще сильнее. Единственное, что меня «убило» и откатило месяц назад в глубокий регресс- это упражнения с резинками на ротацию. Резинки отложила до лучших времён Сейчас восстанавливаю руку хотя-бы в состояние до упражнений с резинкой.

Nata70

Пользователь
Грамотный доктор какой. Так и есть. Все , конечно, индивидуально, но главное он сказал.

Леон

Пользователь
Дамы, с вашим диагнозом, адгезивный капсулит, дама-врач в видео выше все рассказала что делать или не делать и когда в зависимости от стадии заболевания, и какие сроки стадий. Хороший совет про охлаждающий гель, ибо боль при воспалении снижают именно охлаждением. У меня другой диагноз был -- импиджмент-синдром, там боли там же и такие же, но от другой причины, стадии другие и подходы к излечению другие. При обоих диагнозах плечо "замораживается", поэтому много путаницы при изучении интернета и в обсуждениях на форуме.

Гена

Пользователь
Плечелопаточный периартрит на правом плече (уже зажил). На левом, думаю, прямо сейчас у меня развивается импиджмент-синдром. Возможная причина: два года, пока не зажила правая рука на поднятие чего-либо работала левая (?). Буду думать, чего делать?

Таня Л

Пользователь
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста,своим опытом. Болезнь когда отступает, то постепенно боль с каждым днём становится меньше и потом сходит на нет? Или отпустит на некоторое время,а потом опять боль? У меня вроде как отпустит, а на следующий день начинает опять сильно болеть (без провоцирующих факторов).

Таня Л

Пользователь
Дамы, с вашим диагнозом, адгезивный капсулит, дама-врач в видео выше все рассказала что делать или не делать и когда в зависимости от стадии заболевания, и какие сроки стадий. Хороший совет про охлаждающий гель, ибо боль при воспалении снижают именно охлаждением. У меня другой диагноз был -- импиджмент-синдром, там боли там же и такие же, но от другой причины, стадии другие и подходы к излечению другие. При обоих диагнозах плечо "замораживается", поэтому много путаницы при изучении интернета и в обсуждениях на форуме.
У меня в заключениях разные врачи ставят разные диагнозы - то импиджмент, то адгезивный капсулит. Вот как понять, какой правильно. Так как Вы пишите,что боли там же и те же,а лечение разное....

Ирина Богдан

Пользователь
Спасибо, а по поводу холодца , из чего варить? Не наешь ли холестерин?

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста,своим опытом. Болезнь когда отступает, то постепенно боль с каждым днём становится меньше и потом сходит на нет? Или отпустит на некоторое время,а потом опять боль? У меня вроде как отпустит, а на следующий день начинает опять сильно болеть (без провоцирующих факторов).
Таня, здравствуйте. Я думаю, что у всех индивидуально отступает болезнь. Судя по тому, что и периоды по продолжительности, и средства и способы облегчения боли индивидуальные у каждого больного, то и отступает она по- разному. Вот даже что касается характера боли у меня, например, боль то ломящая, то ноющая, но самая выматывающая для меня лично это жгучая, такое чувство, что руку в кипяток засунули(((. И болит то в одном месте, то в другом. Очень странная болезнь. Так что я думаю, вам не стоит опираться на чужие случаи. Если у вас есть периоды стихания боли, это уже веселее жить. Держитесь!

Гала

Пользователь
Болезнь очень коварная. Ощущения меняются несколько раз даже в течении дня. То совсем не болит, то разноется, то спереди заболит, то в лопатке, то в руку стрельнет, то между лопатками ломит. И когда кажется, что стало легче в какой-то из дней, то понимаешь, что не факт и этот обман уже не раз проходили. Вот как-то так, но у меня 5 месяц болезни.

Сверху