Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Ирина Богдан

Пользователь
Болезнь очень коварная. Ощущения меняются несколько раз даже в течении дня. То совсем не болит, то разноется, то спереди заболит, то в лопатке, то в руку стрельнет, то между лопатками ломит. И когда кажется, что стало легче в какой-то из дней, то понимаешь, что не факт и этот обман уже не раз проходили. Вот как-то так, но у меня 5 месяц болезни.
Полностью согласна с Вами. У меня с правой рукой 10 месяцев, а с левой 3 месяца. Один организм, но болезнь протекает по- разному в обеих руках. Не знаешь, что будет через час, отпустит или усилится, настолько всё непредсказуемо, к сожалению.

Гала

Пользователь
Полностью согласна с Вами. У меня с правой рукой 10 месяцев, а с левой 3 месяца. Один организм, но болезнь протекает по- разному в обеих руках. Не знаешь, что будет через час, отпустит или усилится, настолько всё непредсказуемо, к сожалению.
А самое обидное, что ничего эту болезнь не лечит по сути, кроме времени. А сколько времени это займёт никто не знает. И врачи в этой болезни особо не разбираются, лечат методом проб и ошибок.

Таня Л

Пользователь
Ирина, у Вас рука которая 10 месяцев болит, хоть намечается у нее выздоровление? У меня правая - 11 й месяц пошел как болит (облегчение ну совсем чуть-чуть после 10 месяцев) и день через два небольшие откаты, ноет, потом начинается то в шею, то в лопатку, то под лопатку , то в локоть и ладонь, уже и незнаю, что больше болит рука или шея. И вообще закончится это когда нибудь.Левая уже второй месяц побаливает,

Последнее редактирование:

Ирина Богдан

Пользователь
Ирина, у Вас рука которая 10 месяцев болит, хоть намечается у нее выздоровление? У меня правая - 11 й месяц пошел как болит (облегчение ну совсем чуть-чуть после 10 месяцев) и день через два небольшие откаты, ноет, потом начинается то в шею, то в лопатку, то под лопатку , то в локоть и ладонь, уже и незнаю, что больше болит рука или шея. И вообще закончится это когда нибудь.Левая уже второй месяц побаливает,
У меня примерно также, Таня, как у Вас. Иногда вроде полегче. Но потом опять откат. Вот 2 дня как опять обострение. И шейный отдел мучает - головокружение и боли в голове. Вчера в правой лопатке был такой спазм мышц, аж до самой поясницы пробрало. Думаю, надо опять НПВС колоть. 3 недели продержалась без них и всё. Ни о какой ЛФК и речи нет.И левая постепенно замораживается, и правая не думает восстанавливаться. Вообщем печаль и отчаяние. У меня уже черный юмор, хорошо, что у человека 2 руки, а не 5.

Гала

Пользователь
Девочки, я при нытье в плече или лопатке использую гель Alezan 2 в 1. Он вначале охлаждает, потом разогревает. Хорошо помогает при мышечных спазмах, использую и днём и на ночь.

Марина Ка

Пользователь
Здравствуйте Марина,как ваша рука?
Здравствуйте, у меня переболели две руки , сначала правая , через год левая , но не так сильно как правая. По итогу я не смогла восстановить левую руку до конца, назад не заводится , увы:(

Гена

Пользователь
Про различия ПЛП и импиджмент-синдрома. ПЛП- боль в лопатке, в плече, стреляющая боль при резких движениях. При ИС: щелчки в предплечье при движениях запястья в сторону, боль в предплечье. Внимание: мне диагноз никто не ставил, это личные соображения. Т.к. болезнь долгая рекомендую вести дневник! Я уже не помню, как и где точно болело при ПЛП.

Ирина Богдан

Пользователь
Про различия ПЛП и импиджмент-синдрома. ПЛП- боль в лопатке, в плече, стреляющая боль при резких движениях. При ИС: щелчки в предплечье при движениях запястья в сторону, боль в предплечье. Внимание: мне диагноз никто не ставил, это личные соображения. Т.к. болезнь долгая рекомендую вести дневник! Я уже не помню, как и где точно болело при ПЛП.
У меня на правой руке по данным МРТ теносиновит, частичный надрыв сухожилия подостной и подлопаточной мышц, ИС и еще что- то ( забыла, в феврале делала). А травматолог- ортопед после осмотра и изучения снимков МРТ, не читая их заключения, поставил адгез.капсулит. С левой рукой никуда не пошла, похожие ощущения с правой. Так что постановка правильного диагноза, это та ещё лотерея, к сожалению.

Маргарита

Пользователь
У меня на правой руке по данным МРТ теносиновит, частичный надрыв сухожилия подостной и подлопаточной мышц, ИС и еще что- то ( забыла, в феврале делала). А травматолог- ортопед после осмотра и изучения снимков МРТ, не читая их заключения, поставил адгез.капсулит. С левой рукой никуда не пошла, похожие ощущения с правой. Так что постановка правильного диагноза, это та ещё лотерея, к сожалению.
Похоже, путаница в названиях диагнозов не только у нас, но и у врачей тоже!;):) насколько я понимаю ПЛП - это общее понятие, куда входят разные частные случаи, ч том числе и импиджмент синдром как вариант, могу ошибаться...:oops:, то есть ПЛП- это следствие разных причин, в том числе и импиджмент- синдрома в некоторых случаях, как и капсулит- тоже следствие..

Nata70

Пользователь
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста,своим опытом. Болезнь когда отступает, то постепенно боль с каждым днём становится меньше и потом сходит на нет? Или отпустит на некоторое время,а потом опять боль? У меня вроде как отпустит, а на следующий день начинает опять сильно болеть (без провоцирующих факторов).
Добрый день. У меня в первый раз с правой рукой- просто все как- то сразу перестало болеть, я про руку и забыла. А с левой рукой сейчас были качели в конце острого периода, день вроде ничего, потом опять эта боль. У меня, в островном , рука болела от плеча до локтя.

Nata70

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, кто прошёл это заболевание 2 раза с правой и левой рукой, было у кого третий раз? Вроде таких не было на форуме, что даёт надежду

Марина Ка

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, кто прошёл это заболевание 2 раза с правой и левой рукой, было у кого третий раз? Вроде таких не было на форуме, что даёт надежду
Мне тоже интересно , или два раза с одной рукой , кто проходил это.

Марина Ка

Пользователь
Мне поставили диагноз ИС и адгез. капсулит по снимкам МРТ . Все равно лечение одинаково при этих диагнозах , первоначальное снятие воспаления. Вот ЛФК разное потом.

Последнее редактирование:

Ирина Богдан

Пользователь
Добрый день, скажите, форумчане, можно ли при острой боли в лопатке обколоть ее новокаином, чтоб хоть чуть- чуть передохнуть от боли? И какие миорелаксанты наиболее эффективны? Я принимала толперизон, как- то не очень оказался.

Гала

Пользователь
Добрый день, скажите, форумчане, можно ли при острой боли в лопатке обколоть ее новокаином, чтоб хоть чуть- чуть передохнуть от боли? И какие миорелаксанты наиболее эффективны? Я принимала толперизон, как- то не очень оказался.
Здравствуйте, Ирина! Мне при сильной боли в лопатке назначали в комплексе аркоксию 90 мг и миорелаксант Мидокалм 450 мг.

Маргарита Я

Пользователь
Вчера купила АЭРТАЛ. Терпела неделю, но вчера не удержалась... Хотелось выспаться, но не очень получилось, видимо должен быть накопительный эффект. Буду принимать курсом.

Ирина Богдан

Пользователь
У меня лопатка стала одним целым с плечом. Зарядку никакую не делаю, только в быту рукой пользуюсь. Движения вперед 70 градусов, в бок 30, а назад никак. Думаю, что из- за этих ограничений в движении лопатка стала очень выпирать, даже на спине ровно лежать не получается. У меня и так сколиоз с детства, а теперь еще из- за этой болезни тело стало не пропорциональное, отсюда сильные спазмы мышц и боли. Нужно каким- то образом отдирать мышцы от лопатки. Наверное только с помощью остеопата. Но я их очень боюсь, чтоб не навредили еще больше. А пока очередной откат и вновь воспаление. Конца и края этому нет.

Маргарита Я

Пользователь
Постоянно что-то делаю. На Ютубе много вариантов. И здесь на форуме по ссылкам совсем не сложные, потихоньку надо и Вам начинать. Остеопатов не надо бояться. Расскажите им о том что не готовы к болезненным процедурам). Можно тригерные точки проработать. После их проработки точно легче, хотя бы временно. В бассейне плаваю, отдыхаю от боли.У меня 6 мес., после травмы. Упала на спину, подскользнулась на плитке.Терпимо. Но ночью к с маленьким ребенком, поднимаю, поглаживаю, растягиваю, укладываю. почитала форум, стало легче!!! Поняла, что пройдет!!!)

Ирина Богдан

Пользователь
Постоянно что-то делаю. На Ютубе много вариантов. И здесь на форуме по ссылкам совсем не сложные, потихоньку надо и Вам начинать. Остеопатов не надо бояться. Расскажите им о том что не готовы к болезненным процедурам). Можно тригерные точки проработать. После их проработки точно легче, хотя бы временно. В бассейне плаваю, отдыхаю от боли.У меня 6 мес., после травмы. Упала на спину, подскользнулась на плитке.Терпимо. Но ночью к с маленьким ребенком, поднимаю, поглаживаю, растягиваю, укладываю. почитала форум, стало легче!!! Поняла, что пройдет!!!)
Я думаю, что в период стихания боли в правой руке, переусердствовала с ее эксплуатацией, пыталась разрабатывать. Думала ускорить разморозку в правой руке, на фоне начала заморозки в левой. Но не получилось, болят обе стороны ( то одна сильнее, то другая). Похоже, останусь без обеих рук. Вот только интересно на какой период времени. Настроение сегодня вообще на нуле((((

Марина Ка

Пользователь
У меня лопатка стала одним целым с плечом. Зарядку никакую не делаю, только в быту рукой пользуюсь. Движения вперед 70 градусов, в бок 30, а назад никак. Думаю, что из- за этих ограничений в движении лопатка стала очень выпирать, даже на спине ровно лежать не получается.
У меня тоже плечо и лопатка были единым целым , потихоньку отпустило, разминала тенистым мячиком триггерные точки , становилось легче и к вам тоже отпустит.

Сверху