Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Манюня

Пользователь
Добрый день! Второй раз убедилась, что ПЛП не поддается лечению таблетками и мазями. 5 лет назад, как я уже писала, болело левое плечо полгода, потом полгода восстанавливала его подвижность. Сейчас та же история с правым. Одна разница- с левым плечом я прошла по всем докторам, а с правым ни к кому не обращалась. Когда были сильные боли пила обезболивающие, а слабые боли терпела или массировала лопатку и плечо, но не до болей. Прошло полгода, боль ушла, плечо заморозилось, все как прошлый раз. Вот уже 2 месяца восстанавливаю подвижность сустава, дома, без тренажеров и врачей. Рука уже поднимается выше головы вперед и на 90 град. в сторону. Мой любимый тренажер- межкомнатная дверь. Беру с двух сторон за ручки и, немного откинувшись назад, с прямыми руками делаю приседания. До боли не довожу, но как тянет под лопаткой, чувствую.
Я тоже пришла к этому выводу. Уже 3 месяца хожу по врачам и никакого толку. Боль то затихает, то возобновляется с новой силой так, как будто и не лечила. Предлагают сделать укол в сустав, но хирург сказал, что это нежелательно, т.к. после этого сустав быстрее разрушается. Прочитала Ваш пост и решила потерплю еще, может пройдет как нибудь.

Е

Елена Шах

Гость
Полностью согласна с предыдущими комментариями, так как прошла это с правой рукой 5 лет назад, а сейчас прохожу с левой. Нельзя при боли разрабатывать руку. Пыталась - на след. день только хуже. У меня уже наметилась стадия заморозки, боль потихоньку стала уходить. Но очень слабая рука. Что помогает лично мне.(про общеизвестные упражнения писать не буду - все это есть и видео, и просто описания). Во-первых - неделю назад купила антицеллюлитный массажер, чтобы не подумали, что это реклама - марку писать не буду. Работает от сети, 2500 оборотов, 6 насадок разных, китайский. Примерно 40 долларов. Прогресс пошел семимильными шагами. Раньше просыпалась до 5 раз за ночь, и заснуть не могла. Сегодня - только 1, пошла на кухню - тихонько промассировала и опять спать (работает достаточно тихо). Так что рекомендую. И еще. Когда иду - руку на вдохе напрягаю в плече секунд на 10, потом расслабляю, и стараюсь тихонько ею помахивать. Ну и дома упражнения уже пошли обязательно. Всем здоровья!

МАСЕТА

Пользователь
Здравствуйте всем! Я начала разрабатывать руку во время острой боли, результат был с первого сеанса- боль уменьшилась и подвижность увеличилась. Чтоб не сильно больно было , во время упражнений прикладывала пакет замороженной фасоли к тому месту, где болело . А боль блуждала по всей руке. Среди ночи просыпалась от боли , прикладывала заморозку и крутила руку вперёд и назад , боль уходила .

О

ОЛЬГА П.

Гость
Здравствуйте. По поводу Бадов хочу спросить, может у кого ни будь есть информация по могут ли. Натолкнулась на статью в интернете http://rabotamamam.com/lechenie-sustavov-i-pozvonochnika-nsp , врач рассказывает об опыте применения. Думаю попробовать. Может кто ни будь знает или пробовал Бады НСП? Спасибо.

Мне Босвеллия не помогла. боль как была, так и осталась

Н

Нина

Гость
Добрый день!
Я тоже мучилась ужасно с плечом около 8-ми месяцев. Почти ничего не помогало снять боль. Ночами не спала. Прошла НСПВ, Мильгаммы, блокады, гимнастику с врачом и по интернету, УВТ. Сейчас 1,5 года с начала болезни. Рука еще не полностью восстановилась - но боли почти нет. Терпенья вам - все пройдет!

Г

ГалАл

Гость
Я тоже пришла к этому выводу. Уже 3 месяца хожу по врачам и никакого толку. Боль то затихает, то возобновляется с новой силой так, как будто и не лечила. Предлагают сделать укол в сустав, но хирург сказал, что это нежелательно, т.к. после этого сустав быстрее разрушается. Прочитала Ваш пост и решила потерплю еще, может пройдет как нибудь.[/Q

Г

ГалАл

Гость
конечно, пройдет. С суставом эта боль не связана, поэтому укол не нужен. По ощущениям это спазм мышц, сжимающих нерв. Причина, скорее всего, не в травме. Часто эти боли возникают у женщин около или за 50 лет без особых причин. Какая бы ни была причина, но боль очень сильная, и что самое неприятное- по ночам. Я считала дни, недели, месяцы боли, считала сколько еще осталось мучаться. Второй раз убедилась, что два месяца растет боль, 2 держится сильная боль, потом 2 месяца уменьшается и совсем проходит. Так что, если причины боли у Вас такие же, остается только терпеть и считать месяцы.

О

ОЛЬГА П.

Гость
Упражнения для ПЛП, и далее найдете у этого автора, если нужно, рассказ о нервах и строении плеча

Е

Елена Владимировна

Гость
конечно, пройдет. С суставом эта боль не связана, поэтому укол не нужен. По ощущениям это спазм мышц, сжимающих нерв. Причина, скорее всего, не в травме. Часто эти боли возникают у женщин около или за 50 лет без особых причин. Какая бы ни была причина, но боль очень сильная, и что самое неприятное- по ночам. Я считала дни, недели, месяцы боли, считала сколько еще осталось мучаться. Второй раз убедилась, что два месяца растет боль, 2 держится сильная боль, потом 2 месяца уменьшается и совсем проходит. Так что, если причины боли у Вас такие же, остается только терпеть и считать месяцы.
Пока вы терпите, из-за боли перестаете двигать рукой и сустав в прямом смысле "усыхает". Нужно снимать боль и разрабатывать руку.

Е

Елена Шах

Гость
Упражнения для ПЛП, и далее найдете у этого автора, если нужно, рассказ о нервах и строении плеча

Досмотрела до того места как он руку высоко поднимает - дальше смотреть не стала. Человек не понимает о чем речь вообще.

Манюня

Пользователь
Всем, здравствуйте! Недавно мне сказали, что от боли в суставах очень хорошо помогает лошадиный гель Алезан. Может кто-нибудь им пользовался? Поделитесь опытом. Стоит ли покупать.
А то у меня уже целая коллекция всяких мазей собралась, которые не помогают.

Е

Елена Шах

Гость
Добрый день! Можете посмотреть мои предыдущие сообщения. Пользовалась мазью в зеленой упаковке 1 месяц 2 раза в день. Может и помогает. По сравнению с пред.разом дела на поправку у меня пошли быстрее. Что касается геля в коричневой упаковки - там прямо написано - что он не является лекарственным средством, но боль ночную он реально снимает. Проверено мной. А лечит или нет - не знаю.

Манюня

Пользователь
Добрый день! Можете посмотреть мои предыдущие сообщения. Пользовалась мазью в зеленой упаковке 1 месяц 2 раза в день. Может и помогает. По сравнению с пред.разом дела на поправку у меня пошли быстрее. Что касается геля в коричневой упаковки - там прямо написано - что он не является лекарственным средством, но боль ночную он реально снимает. Проверено мной. А лечит или нет - не знаю.
Привет всем. Елена, спасибо за ответ.
Как я поняла есть крем Алезан для Cуставов (в зеленой упаковке) и гель Алезан 2 в 1, охлаждающе-разогревающий (в коричневой). Состав у них разный.
Вот что прочитала на сайте:крем Алезан для суставов не дает моментального ощутимого эффекта, такого как гель Алезан 2 в 1, который немедленно оказывает обезболивающее действие. Принцип действия препарата рассчитан на применение курсами по 3 недели и недельными перерывами между ними. Ощутимый лечебный эффект проявляется уже к концу первой недели применения и выражается в устранении ощущения скованности суставов.
Гель действует быстрее благодаря тому, что в составе есть димексид (диметилсульфоксид).Димексид способен быстро и глубоко проникать под кожу и тащить с собой другие вещества. Но димексид нельзя применять длительно т.к. у него есть противопоказания. Поэтому его нужно использовать для снятия острой боли не очень долго. В креме димексида нет, поэтому его можно применять для длительного дальнейшего лечения. Кроме того в креме есть хондроитин и глюкозамин.
Елена, я хочу тоже попробовать как Вы. У нас в аптеке продается крем и гель Алезан для людей. Он называется Артролайт. Коробочка такая же и производитель тот же, но состав немного другой. Объясняют это тем, что у людей другое строение и обмен веществ и поэтому это специально адаптировано для людей. Вот теперь не знаю какое лучше купить? Попробую, наверное ,для начала Артролайт.
..

Е

Елена Шах

Гость
Привет всем. Елена, спасибо за ответ.
Как я поняла есть крем Алезан для Cуставов (в зеленой упаковке) и гель Алезан 2 в 1, охлаждающе-разогревающий (в коричневой). Состав у них разный.
Вот что прочитала на сайте:крем Алезан для суставов не дает моментального ощутимого эффекта, такого как гель Алезан 2 в 1, который немедленно оказывает обезболивающее действие. Принцип действия препарата рассчитан на применение курсами по 3 недели и недельными перерывами между ними. Ощутимый лечебный эффект проявляется уже к концу первой недели применения и выражается в устранении ощущения скованности суставов.
Гель действует быстрее благодаря тому, что в составе есть димексид (диметилсульфоксид).Димексид способен быстро и глубоко проникать под кожу и тащить с собой другие вещества. Но димексид нельзя применять длительно т.к. у него есть противопоказания. Поэтому его нужно использовать для снятия острой боли не очень долго. В креме димексида нет, поэтому его можно применять для длительного дальнейшего лечения. Кроме того в креме есть хондроитин и глюкозамин.
Елена, я хочу тоже попробовать как Вы. У нас в аптеке продается крем и гель Алезан для людей. Он называется Артролайт. Коробочка такая же и производитель тот же, но состав немного другой. Объясняют это тем, что у людей другое строение и обмен веществ и поэтому это специально адаптировано для людей. Вот теперь не знаю какое лучше купить? Попробую, наверное ,для начала Артролайт.
..
Добрый день! Попробуйте. Надо пробовать все. У меня уже сейчас тот период, когда есть скованность, но острой боли нет. Только ноет по ночам. Ура! Разрабатываю руку. Очень хорош комплекс этих упражнений. Не все получается, но я стараюсь. http://www.evdokimenko.ru/article19_5.htm Для меня это получается идеальный вариант, кому-то может помочь то-то другое. Всем здоровья!

О

Ольга П.

Гость
Досмотрела до того места как он руку высоко поднимает - дальше смотреть не стала. Человек не понимает о чем речь вообще.

Лена! Здравствуйте!
Я понимаю, о чем вы.
В каких-то упражнениях можно взять принцип. И работать по мере СВОИХ возможностей.

Думаю, что проблема у всех одна, а тонкости разные.
Что у кого получается, то и делать, начиная с малого...
Блин, тут и в спокойном состоянии, и в неспокойном делаешь.... А боль идет по нарастающей, хоть ты тресни...

Конечно - всем терпения.
Хорошо было бы сделать общую таблицу, в которую каждый бы заносил свои галочки с отметкой "помогло" или "нет", с указанием препаратов и пр... чтоб наглядно было

О

Ольга П.

Гость
Да. Вроде не встречала сообщений про бассейн. У кого есть возможность - обязательно посещайте и разрабатывайте руки. Опять же - каждый в диапазоне СВОИХ возможностей

МАСЕТА

Пользователь
Я тоже так считаю. Не стоит ждать, одна боль пройдёт сама, она не пройдёт , во всяком случае быстро не пойдёт . Все движения надо делать через боль, аккуратно. А движения и холод снимают боль. Просто это наша лень : намажу и буду лежать т ждать, написано же должно помочь . Нифига ! Только движения, много раз в день, небольшими порциями . В самом начале моего лечения движением я просто отжималась от стены по 10 раз , через боль! Затем прикладывала холод и крутила рукой как могла по 10 раз вперёд и назад , обязательно в том месте , где делаешь усилие и где очень больно - нужно делать глубокий выдох всей грудью . БОЛЬ стихает . Не ленитесь! Я уже третий месяц ничего не мажу и не пью ! Спортзал - силовые тренажёры по методике бубновского и бассейн . В бассейне вообще класс! Вода охлаждает и все движения даются без боли и объём движений больше! Всем желаю здоровья!

МАСЕТА

Пользователь
Я тоже так считаю. Не стоит ждать, одна боль пройдёт сама, она не пройдёт , во всяком случае быстро не пойдёт . Все движения надо делать через боль, аккуратно. А движения и холод снимают боль. Просто это наша лень : намажу и буду лежать т ждать, написано же должно помочь . Нифига ! Только движения, много раз в день, небольшими порциями . В самом начале моего лечения движением я просто отжималась от стены по 10 раз , через боль! Затем прикладывала холод и крутила рукой как могла по 10 раз вперёд и назад , обязательно в том месте , где делаешь усилие и где очень больно - нужно делать глубокий выдох всей грудью . БОЛЬ стихает . Не ленитесь! Я уже третий месяц ничего не мажу и не пью ! Спортзал - силовые тренажёры по методике бубновского и бассейн . В бассейне вообще класс! Вода охлаждает и все движения даются без боли и объём движений больше! Всем желаю здоровья!
PS: вчера участвовала в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета, а там надо стрелять одной рукой ! Я могу себе это позволить благодаря тренировкам !

Манюня

Пользователь
Мне мой врач сказал, что через боль нельзя ничего делать. У каждого врача свой подход. Я не сижу и не жду. Занимаюсь по мере сил и возможностей. Делаю упражнения по Маргарите Левченко (Если кому интересно посмотрите на Ю Тубе упражнения для плечевого пояса Маргарита Левченко). Очень обаятельная женщина. Я включаю и прямо с ней занимаюсь. Очень позитивно и помогает реально.
Вообще вы правы. Недаром говорят, что движение это жизнь.

Сверху