Про свою ситуацию я думаю так – мне это урок, на что обратить внимание, чтобы не оказаться «лежачей». Люди лечат прежде всего желудок, сердце, почки, печень, суставы, всё по отдельности. И очень мало кто вникает в то, что многие заболевания начинаются как следствие плохих сосудов. Про состояние головного мозга вообще молчу. Как моя мама отвечала, когда я ей советовала обратиться к врачу по поводу плохой памяти – «Что я, дурочка, что-ли?» А упала она, как сказал один из врачей – из-за нарушения мозгового кровообращения, это не инсульт, но тоже нарушение. Очень мало людей заботятся о состоянии своего мозга, тоже, наверно, не считают себя дураками.**********
Не будем говорить о том, что никто не застрахован. Да, бывают несчастья. Я не об этом. Я хочу сказать
, что зависит от меня - нужно как можно раньше начинать профилактику болезни. Это главный вывод, который я для себя сделала. Частично я уже несколько лет занимаюсь профилактикой то одного, то другого, но очень мало кровообращением, как теперь понимаю.
---------------------------------------------------------------------------
А ещё я недавно нашла дома в одной брошюре комплекс упражнений для укрепления мочевого пузыря и прямой кишки. Это как профилактика от недержания. И тут
вдруг 
поняла, что это важно и надо этим заниматься уже сейчас! Несколько раз раньше я просматривала эту книжечку и никогда на этом не фиксировала внимание, взгляд скользил дальше.
(Заниматься, не рассказывая своим подругам и соседкам

- не поймут!)
Такова психология людей – пока не шарахнет, не задумываемся, а потом так трудно исправить, или уже невозможно. А профилактика дешевле обходится, чем лечение, даже если постоянно покупать какие-то средства.
Я хочу сказать, что неумно лечить
один орган. Нужно заниматься поддержанием здоровья во всём организме. Нужно знать причину заболевания, а у нас чаще лечат проявления. Дорого, но
эффективно помогает в комплексном оздоровлении иглотерапия, светолечение !!!
Этим я поддерживаю сейчас своё здоровье. Так что это не абстрактный совет, а мой многолетний жизненный опыт. Но этого мало, мало. Я тоже лечусь когда прижмёт.
Можно и травы использовать и гимнастику - кому что необходимо! Кстати !- Дыхание по Стрельниковой - удивительная по силе! Я иногда делаю, у меня есть книга и диск с видео.
Безусловно, «всё зависит от Бога, и немного от нас». Но Бог нам помогает, предоставляя возможность, а человек должен что-то делать!!! Есть притча на эту тему. В моём понимании
помощь от Бога идёт в виде информации и обстоятельств.
---- Очень хочется почитать ваши, дорогие мои девочки, размышления по этому поводу.