Спасибо большое пребольшое за советы.Ещё нашла кое-что для Вашего папы
у нас такая ванна есть , не скупитесь купите , очень нам помогает . Правда воду таскаем ведрами , устаем , но тем не менее от ванны не откажусь . Моем раз в неделю , а когда был кондидоз после обострения лейкоза и высокой температуры мыли через день . Делала настой из петрушки + добавляю марганец и мама лежит минут 20 , а потом моем только хозяйственным мылом . Даже пролежни стали меньше .Еще видела есть надувные ванны для мытья всего человека... не знаю на сколько они удобны... на кровати в сдутом состоянии подкладываете их под человека, потом надуваете и наливаете внутрь ванны воды... после мытья через спец. отверстие вся вода сливется, ванна сдувается и ее можно опять вытянуть
Сочувствую вашему горю , держитесь .Сегодня ночью умерла мама . лежала почти год ...
Царствие Небесное Вашей маме! Примите мои соболезнования! Пусть мысли о том, что она больше не мучается, помогут Вам пережить это.Сегодня ночью умерла мама . лежала почти год ...
Здравствуйте Дмитрий! С давлением да, согласна с вами, только постоянный контроль нужен. Кстати, я где то вычитала, чтобы давление сильно "не скакало", то желательно приёмы пищи разбить не на 3 раза, а на 5-6, но только порции поменьше. Если это, конечно, возможно. А вот с пролежнями я сама никак не поймуСпасибо большое пребольшое за советы.Я забыл сразу написать, такое падение происходит только после употребления еды. Потом через какое-то время оно подымается. Вообще раньше очень подымалось, до 200 доходило. А теперь наоборот стало. Поэтому не знаешь что делать. Боишься прозевать момент когда не пьешь таблетки и давление скаканет. И пить их-оно низкое. Просто голова кругом идет. Столько проблем, что иногда кажется что сам быстрее загнешься.
Насчет аскофена - точно, надо купить его. Он у меня сладкоешка, мед даю. Но тут другая беда-сразу сахар повышается, если сладкого много ест. По этому балансируешь между молотом и наковальней.
Марика, как долго мазали больные места и пролежни, чтобы начали заживать по времени? Хотя у вас немного другое-вы чаще памперс меняете.
Мария, примите мои искренние соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей маме. Она уже очистилась через мученья.Сегодня ночью умерла мама
Марика, доброй ночи Спасибо большое за советы.С давлением да, согласна с вами, только постоянный контроль нужен. Кстати, я где то вычитала, чтобы давление сильно "не скакало", то желательно приёмы пищи разбить не на 3 раза, а на 5-6, но только порции поменьше. Если это, конечно, возможно. А вот с пролежнями я сама никак не пойму
Здравствуйте Дмитрий! Совсем забыла сказать, я маме покупала в аптеке надувной круг. Его подкладывают под ягодицы, чтобы уменьшить давление на копчик. Только не надо его очень сильно надувать, потому что лежать будет на нём не удобно, и я его обматывала пелёнкой, чтобы резина не натирала кожу.Марика, доброй ночи Спасибо большое за советы.
Как я понял из Ваших слов, у папы ещё не пролежень, а только краснота. И это место пока не болезненное. Теперь у него новшество со вчерашнего дня- он отказался одевать памперс даже на ночь. По маленькому встает на койке сам и писает в пластиковую банку, до утра хватает. А если по большому, то зовет меня и мы садимся на биотуалет.
От того, что памперс не стал одевать, краснота в паху пропала. Но пятно на копчике не пропадает. Это скорее всего от того, что он очень много лежит и спит на спине. И ничего с этим не сделаешь. Буду мазать дальше.
Марика, я с Вами полностью согласен с предложением "Делай что должно и будь что будет." Ничего уже не изменишь. Это же не железяка, не поменяешь неисправную часть на новую. Поэтому от этого и тяжело, смотришь, а ничего не сделаешь.
Здравствуйте , Натали , сочувствую вашему горю , огромного вам терпения . Главное купите противопролежневый матрас , чтобы снизить риск появления новых пролежней . У меня так же мама лежала только парализовало всю левую сторону , кричала от боли . Пролежень от лангетки на ноге был большой до кости с двумя карманами . Я промывала его хлоргексидином , и в карманы заливала его из большого шприца , оставляла на время просохнуть , промакивала йодопироном ( в больнице сказали вообще йодопироном пропитывать повязку и так оставлять , но появился ожог , поэтому только промакивала ) и тоже дать высохнуть . Покупала повязки с перуанским бальзамом Броналинд , чем удобно ее можно нарезать по нужному размеру . Броналид пинцетом засовывала прямо в карманы и так ложила на пролежень , стерильную салфетку и бинтовала . А у вашей мамы на копчике надо будет как то его закрепить . Пролежень потихоньку стал заживать ! Если из него идет гной зеленого цвета тут нужен курс антибиотиков и мазь Аргосульфан ( покупайте большим тюбиком , выгоднее получается ) . У меня пролежень получилось вылечить . Главное нужно эту процедуру делать каждый день , хоть и нет уже сил , приду с работы посижу , а делать не чего надо идти и перевязку делать . Силы от куда брать , даже не знаю , сами появлялись . Если пролежень на руках или ногах , лучше ноги и руки положить на подушку . На спине тоже под бок можно положить подушку , потом под другой ( чередовать , давать отдохнуть половине спины ) . На Боку мама лежать долго не могла , когда делала перевязки уговаривал , чтобы потерпела .Чувствовала себя садистом . сердце замирало от ее криков , но врач сказал , эмоции свои отложите на задний план иначе будет только хуже . НА копчике , купите специальный надувной круг , чтобы не было постоянного давления . Ну и мыть конечно нужно . Мыла 1 раз в неделю , на мое счастье увидела в ванну надувную для лежачих больных в интернете , конечно дорого с пересылкой почти 7000 вышло , но она нам очень помогла . Подкладывала ванну под маму , надувала и носила воду ведрами ( сливать удобно в дне есть слив ) , добавляла марганец и отвар петрушки . Мама лежала в этом растворе 20 минут , потом мыла мягкой паралоновой губкой и хозяйственным мылом ( оно как антисептик хорошо ) . И пролежни стали заживать еще быстрее . Я так же осталась почти одна , правда у меня дочка 13 лет по возможности помогала , когда накормит или подержит бабушку пока я делаю перевязки , племянница , спасибо ей большое в обед приходила кормить , сестра ни разу не приехала . А теперь мамы уже как 17 дней нет , тяжело , но ей стало легче .Часто читала этот форум, много почерпнула для себя нужного и никак не решалась написать. Но в последние дни у меня сильно сдают нервы и просто необходимо выговориться и услышать совет.
В моей жизни произошла целая череда ужасов - в 2014-м в мой Луганск пришла война, пришлось хватать сына-подростка и бежать. Мать отказалась ехать наотрез. Дважды под боями я приезжала за ней, но ответ неизменился. мне пришлось ее оставить и обустраиваться в России. В 2015-м случился первый инсульт, благо вовремя заметили и все обошлось только заговариваться стала. А в марте этого года случился второй инсульт и ее парализовало. Я вынуждена была бросить работу, сына, который учится уже в техникуме и вернуться в Луганск. Я сильная девочка но никогда не думала что бывает так тяжело(((
За два месяца я подняла мать на ноги, радовалась каждому ее шагу. Но не уследила, когда она решила походить без меня - итог перелом шейки бедра. Сегодня перелом думаю уже сросся, но правая сторона мертва и оживить ее уже нет возможности. Она прикована к кровати и даже повернуть ее нет возможности, кричит от боли. Поменять памперс целая процедура( сходить в туалет - адская процедура. Добавились проблемы со стулом, с почками... на лекарства и памперсы уходит все что успеваю заработать. помогать мне некому, мужа нет, брат появляется на пороге раз в три недели и твердо сразу заявил - ухаживать за матерью не будет... не помогает ни морально, ни материально, ни физически. Поэтому помимо того, что ухаживаю за тяжелой матерью мне приходится еще и работать, чтобы не протянуть ноги самой( Магазины, помыть, постирать, приготовить - тоже на мне... Стало так тяжело, что свои 40 лет появились пагубные мысли, а не бросить ли все это((( Ну, конечно я порыдаю и беру себя в руки. А теперь еще и столкнулась с таким ужасом как пролежни... что только не пробовала - ксероформ, настойку прополиса, цинковую мазь, левомиколь и все это вместе.. но пролежни появляются вновь и вновь... сейчас опять ранка на копчике. можем я что еще пропустила из лекарств помогите! только из серии недорогое. И да, где же силы брать, когда они заканчиваются((((((
Здравствуйте, Натали! Кроме терпения нам ничего не остается в таких ситуациях. У меня недавно у мамы на бедре начал появляться пролежень, слава Богу успела "оживить" это место. Три раза в день протирала обычным камфорным маслом или спиртом (тоже камфорным), не давала долго лежать на одном боку, также и на копчике. Но мне повезло, рана не открылась, а пятно потихоньку отошло. Я вообще стараюсь ее больше двигать. Но Вам, я поняла, это проблематично с мамой после перелома.Часто читала этот форум, много почерпнула для себя нужного и никак не решалась написать. Но в последние дни у меня сильно сдают нервы и просто необходимо выговориться и услышать совет.
В моей жизни произошла целая череда ужасов - в 2014-м в мой Луганск пришла война, пришлось хватать сына-подростка и бежать. Мать отказалась ехать наотрез. Дважды под боями я приезжала за ней, но ответ неизменился. мне пришлось ее оставить и обустраиваться в России. В 2015-м случился первый инсульт, благо вовремя заметили и все обошлось только заговариваться стала. А в марте этого года случился второй инсульт и ее парализовало. Я вынуждена была бросить работу, сына, который учится уже в техникуме и вернуться в Луганск. Я сильная девочка но никогда не думала что бывает так тяжело(((
За два месяца я подняла мать на ноги, радовалась каждому ее шагу. Но не уследила, когда она решила походить без меня - итог перелом шейки бедра. Сегодня перелом думаю уже сросся, но правая сторона мертва и оживить ее уже нет возможности. Она прикована к кровати и даже повернуть ее нет возможности, кричит от боли. Поменять памперс целая процедура( сходить в туалет - адская процедура. Добавились проблемы со стулом, с почками... на лекарства и памперсы уходит все что успеваю заработать. помогать мне некому, мужа нет, брат появляется на пороге раз в три недели и твердо сразу заявил - ухаживать за матерью не будет... не помогает ни морально, ни материально, ни физически. Поэтому помимо того, что ухаживаю за тяжелой матерью мне приходится еще и работать, чтобы не протянуть ноги самой( Магазины, помыть, постирать, приготовить - тоже на мне... Стало так тяжело, что свои 40 лет появились пагубные мысли, а не бросить ли все это((( Ну, конечно я порыдаю и беру себя в руки. А теперь еще и столкнулась с таким ужасом как пролежни... что только не пробовала - ксероформ, настойку прополиса, цинковую мазь, левомиколь и все это вместе.. но пролежни появляются вновь и вновь... сейчас опять ранка на копчике. можем я что еще пропустила из лекарств помогите! только из серии недорогое. И да, где же силы брать, когда они заканчиваются((((((
Часто читала этот форум, много почерпнула для себя нужного и никак не решалась написать. Но в последние дни у меня сильно сдают нервы и просто необходимо выговориться и услышать совет.
Марика, добрый вечер. Спасибо большое за совет. Потом если приспичит воспользуемсяСовсем забыла сказать, я маме покупала в аптеке надувной круг