Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Татьяна Ивановна

Пользователь
Татьяна Ивановна,
при плп мозг включает кучу посторонних мышц, чтобы компенсировать заблокированные.
В результате эти посторонние мышцы перенапрягаются и получают гипертонус.
Таким образом, возникают боли как бы не в относящихся к плечу местах: трицепсе, локте, кистях рук.Чтобы убрать эту "мышечную кокофонию", надо работать с мышцами (извините за тавтологию): включить заблокированные, это делает остеопат или кинезиолог; они же дают специальные упражнения.
Лена ,спасибо, что откликнулись.Думаю нужно разработать плечо, тогда и локоть востановиться .Просто не пойму ,у всех так было или это только у меня такая проблема(

Татьяна Ивановна

Пользователь
Да, верно, но это очень длительный процесс;
специалисты нужны, чтобы сократить боль и ускорить восстановление.

Нашла видео в ютубе,так у меня такое же с локтевым суставом.Это помимо проблемы с плечевым суставом:рука не поднимается и не отводится назад.
[/QUOTE]

Последнее редактирование:

Лена100

Пользователь
Татьяна Ивановна, врача искать, только так.
Если здесь кто-то и был с подобной проблемой как у вас, то уже выздоровели и не заходят.

Маргарита

Пользователь
Во первых, ни в моих словах, ни в приведенной цитате нет категорических утверждений... Нет потому что течение болезни очень индивидуально, тем не менее это медицинское мнение и его не правильно игнорировать. Тем более со ссылками на Тимофея в истории которого очень много не ясного, емнип у него не только острой фазы не было, но и замороженного плеча, соответственно на какие сроки можно ориентироваться на его примере? И его идеями: медицина - зло, а воспаление - добро ибо послано Богом! ?
Это самое настоящее вредительство.
А мне как раз помнится, что Тимофей прошел все стадии болезни, включая заморозку). Запомнилось общение с ним, потому что по срокам у нас почти совпали фазы, у меня чуть позднее наступило заболевание и соответственно сдвинулось все заболевание по времени, ... А главное у нас схожие позиции, нельзя сказать, что вся медицина зло, у меня были в жизни две ситуации, когда благодаря медицине меня вытащили с того света,.и были ситуации прямо противоположные, когда я отказалась от советов врачей и собственными силами справилась, благодаря чему и выздоровела. Это очень неоднозначная тема и делать какие-либо категорические суждения и выводы я бы не стала... А что касается навязывания собственного мнения, я наоборот постоянно говорю, что это только мой опыт и боже упаси никого не склоняю отказываться от медикаментозного лечения! Каждый человек вправе решать и поступать так, как считает нужным.

Вячеслав

Пользователь
А главное у нас схожие позиции, нельзя сказать, что вся медицина зло, у меня были в жизни две ситуации, когда благодаря медицине меня вытащили с того света,.и были ситуации прямо противоположные, когда я отказалась от советов врачей и собственными силами справилась, благодаря чему и выздоровела.

Маргарита, медицина не всесильна, кроме академической науки это еще и человеческий фактор, который может быть низким и все множить на ноль, тем не менее медицина как наука это точка опоры, фундамент, который позволяет нам слышать друг друга, определять фазы болезни, способы лечения и тп... именно поэтому люблю свое мнение подкреплять ссылками на медицинские источники и давать тому или иному участнику возможность спроецировать научный метод на собственное течение болезни, которое так или иначе привязано к обменным процессам, возрастным, диабет, травмам, невралгическим паталогиям и тп, и естественно в зависимости от комбинаций приобретать свое неповторимое индивидуальное течение болезни.
Тем не менее, "заморозка" это воспаление, а воспаление должно ЛЕЧИТЬСЯ ибо, пущенное на самотек уходит в хронику, а дальше как повезет. И это не мое мнение, это медицинский факт, как дважды два равно четыре.
Другой вопрос, что лечение зачастую имеет побочные эффекты и одним из важных вопросов, КАК лечить воспаление с минимальным вредом для организма. Именно этот вопрос с замещением НПВС и кортикостероидов иными препаратами форумом успешно решен, хоть к сожалению и без 100% результата.
В свое время мониторил тему в интернете, то находил больных с повисшими руками по 3-5 и даже 7 лет как то парень попался с замороженной рукой, это к вопросу как быстро проходит ПЛП, если его не лечить. Один из вариантов.

Что до Тимофея, не знаю сохранился этот разговор или удалили его, но я у него как то спросил: как ты можешь учить людей игнорировать лечение в острую фазу, если ее у тебя не было... На что он мне отвечает:
- была, просто она у меня прошла за три дня!

И вот здесь не знаю, но у меня острая фаза была около двух месяцев в которые я спал не более трех часов в сутки и был близок к представлениям как можно сойти с ума... я автомобиль купил себе с коробкой автомат, потому что думал инвалидом останусь... то я не понимаю КАК острая фаза может пройти за 3 дня. При том что до ее наступления я никакого медикаментозного лечения не проходил. И если не изменяет память, Маргарита, Ваша острая фаза тоже не за три дня прошла. И не сама по себе.

Рустам

Пользователь
Всем привет. А может кто нибудь сказать а плечелопаточный переартрит может быть при сохранении 100 % подвижности в плечевых суставах? Меня беспокоят оба плеча но как правило после нагрузок в зале.Довольно сильно болят на следующие дни. Я был у двух врачей(ортопеда и ревматолога) делал рентген,мрт, узи) по снимкам ставят плечелопаточный переартрит обоих плечевых суставов.Но при этом я свободно могу двигать руками в любом положении могу спокойно завести за спину, вбок и т.д Я за темой 2 недели слежу,прошерстил очень много страниц,увидел через что люди проходят,кто то спать не может у кого то рука просто заморозилась.Врачи у которых я был ничего толкового мне впринципе не посоветовали.Гели от которых нет никакого толку, блокады от которых я отказался(посчитал просто что раз боли не настолько сильные то и смысла нет) гимнастику для плечевых суставов которую мне распечатал ортопед я и так делаю.Предложил правда пройти курс Плазмалифтинг .( PRP терапия).Кто нибудь пробовал? На тему плазмолифтинга я призадумался, может и стоит но ценник не дешевый(4-6 тыщ одна процедура)

Маргарита

Пользователь
Маргарита, медицина не всесильна, кроме академической науки это еще и человеческий фактор, который может быть низким и все множить на ноль, тем не менее медицина как наука это точка опоры, фундамент, который позволяет нам слышать друг друга, определять фазы болезни, способы лечения и тп... именно поэтому люблю свое мнение подкреплять ссылками на медицинские источники и давать тому или иному участнику возможность спроецировать научный метод на собственное течение болезни, которое так или иначе привязано к обменным процессам, возрастным, диабет, травмам, невралгическим паталогиям и тп, и естественно в зависимости от комбинаций приобретать свое неповторимое индивидуальное течение болезни.
Тем не менее, "заморозка" это воспаление, а воспаление должно ЛЕЧИТЬСЯ ибо, пущенное на самотек уходит в хронику, а дальше как повезет. И это не мое мнение, это медицинский факт, как дважды два равно четыре.
Другой вопрос, что лечение зачастую имеет побочные эффекты и одним из важных вопросов, КАК лечить воспаление с минимальным вредом для организма. Именно этот вопрос с замещением НПВС и кортикостероидов иными препаратами форумом успешно решен, хоть к сожалению и без 100% результата.
В свое время мониторил тему в интернете, то находил больных с повисшими руками по 3-5 и даже 7 лет как то парень попался с замороженной рукой, это к вопросу как быстро проходит ПЛП, если его не лечить. Один из вариантов.

Что до Тимофея, не знаю сохранился этот разговор или удалили его, но я у него как то спросил: как ты можешь учить людей игнорировать лечение в острую фазу, если ее у тебя не было... На что он мне отвечает:
- была, просто она у меня прошла за три дня!

И вот здесь не знаю, но у меня острая фаза была около двух месяцев в которые я спал не более трех часов в сутки и был близок к представлениям как можно сойти с ума... я автомобиль купил себе с коробкой автомат, потому что думал инвалидом останусь... то я не понимаю КАК острая фаза может пройти за 3 дня. При том что до ее наступления я никакого медикаментозного лечения не проходил. И если не изменяет память, Маргарита, Ваша острая фаза тоже не за три дня прошла. И не сама по себе.
Ну теперь уже восстанавливать то, как у Тимофея было смысла нет, поскольку полфорума удалили! Если бы он сам вернулся и мог восстановить картину болезни- другое дело, человек мог по разным причинам говорить что угодно, мог и оговориться...) Мы в его отсутствие можем что угодно предполагать. Тем более эти определения фаз вообще вызывают даже сейчас большие вопросы, а в тот момент на форуме тем более не было почти никакой определенности, поэтому что он имел ввиду и в каком контексте сказал, не знаю... Я могу про свой опыт сказать, что все, что мне врачи назначали в поликлинике по стандарту , ..гомеопатию не назначали))- все оказалось бессмысленно, как и у всех. Помогла рентгенотерапия, причем спустя полгода от начала болезни, и более ничего. Потом пошло излечение и растяжки до увеличения амплитуды.

Маргарита

Пользователь
Всем привет. А может кто нибудь сказать а плечелопаточный переартрит может быть при сохранении 100 % подвижности в плечевых суставах? Меня беспокоят оба плеча но как правило после нагрузок в зале.Довольно сильно болят на следующие дни. Я был у двух врачей(ортопеда и ревматолога) делал рентген,мрт, узи) по снимкам ставят плечелопаточный переартрит обоих плечевых суставов.Но при этом я свободно могу двигать руками в любом положении могу спокойно завести за спину, вбок и т.д Я за темой 2 недели слежу,прошерстил очень много страниц,увидел через что люди проходят,кто то спать не может у кого то рука просто заморозилась.Врачи у которых я был ничего толкового мне впринципе не посоветовали.Гели от которых нет никакого толку, блокады от которых я отказался(посчитал просто что раз боли не настолько сильные то и смысла нет) гимнастику для плечевых суставов которую мне распечатал ортопед я и так делаю.Предложил правда пройти курс Плазмалифтинг .( PRP терапия).Кто нибудь пробовал? На тему плазмолифтинга я призадумался, может и стоит но ценник не дешевый(4-6 тыщ одна процедура)
ПЛП -понятие растяжимое, опытные врачи вообще не ставят такого диагноза, потому что под его определение попадают разные заболевания. А что конкретно по заключениям МРТ? И как долго длится эта ситуация? У меня перед наступлением сильных болей был месяц просто дискомфорта в плече, а потом "гряноло"((.. Может быть и импиджмент синдром, , но это с заморозкой, а может быть и другое что-то.

Татьяна Ивановна

Пользователь
ПЛП -понятие растяжимое, опытные врачи вообще не ставят такого диагноза, потому что под его определение попадают разные заболевания. А что конкретно по заключениям МРТ? И как долго длится эта ситуация? У меня перед наступлением сильных болей был месяц просто дискомфорта в плече, а потом "гряноло"((.. Может быть и импиджмент синдром, , но это с заморозкой, а может быть и другое что-то.
У меня три месяца прошло до того как рука перестала подниматься и заводиться за спину.Все эти три месяца (после травмы) жила обычной жизнью.Правда были периодически сильные ",прострелы"от которых в глазах темнело.

Рустам

Пользователь
По Мрт вроде как ничего серьезного, небольшое воспаление,отеки в надостной и подлопаточной мышце.Единственое субакромиальное пространство снижено в обоих плечах.в левом 4 мм в правом 5 мм(норма от 6 кажется)с левым плечом уже год с лишним,правое где то 2 месяц пошел.

Вячеслав

Пользователь
Всем привет. А может кто нибудь сказать а плечелопаточный переартрит может быть при сохранении 100 % подвижности в плечевых суставах? Меня беспокоят оба плеча но как правило после нагрузок в зале.Довольно сильно болят на следующие дни. Я был у двух врачей(ортопеда и ревматолога) делал рентген,мрт, узи) по снимкам ставят плечелопаточный переартрит обоих плечевых суставов.
Такое может быть в начальной фазе ПЛП. Если не грузить физическими нагрузками может пройти само, если блокировать не удастся начнется воспалительный процесс в тканях дальше последует заморозка и острая фаза. Если это действительно ПЛП.
Простая форма

Простая форма плечелопаточного периартрита возникает как начальная стадия заболевания. Она характеризуется:

незначительной выраженностью болевого синдрома в области плечевого сустава;
ограничение движений в суставе заключается в трудностях при отведении вытянутой руки в сторону, заведении согнутой в локтевом суставе руки за спину (как бы попытка достать позвоночник кончиками пальцев);
если вращать вытянутой рукой вокруг своей оси, преодолевая сопротивление, то болевой синдром усиливается. Вращение без противодействия не приводит к усилению боли.
Простая форма часто не замечается больным, поскольку симптомы ее незаметны или слабо выражены. Простая форма иногда может пройти самостоятельно (при условии полного покоя и отсутствия нагрузки на плечевой сустав). Если простая форма не проходит самостоятельно или не лечится, то она переходит в следующую, в острую форму.
С причинами, симптоматикой и течением ПЛП можно ознакомиться здесь:
https://doctor-neurologist.ru/plechelopatochnyj-periartrit-prichiny-simptomy-principy-lecheniya

Маргарита

Пользователь
У меня три месяца прошло до того как рука перестала подниматься и заводиться за спину.Все эти три месяца (после травмы) жила обычной жизнью.Правда были периодически сильные ",прострелы"от которых в глазах темнело.
Здесь на форуме были люди, у которых наступил ПЛП через много лет после травмы. То есть он может быть и следствием, но не обязательно. У меня травмы плеча никогда не было, тем не менее случилось с возрастом, а причина- резкое движение с эспандер ом во время зарядки, в результате повреждение тканей , потому что с возрастом они потеряли эластичность.. Кто-то тут писал - достаточно было потянуться за барсеткой на заднем сидении !- и вот результат. ..Если же травма, то после нее, наверное, сколько угодно времени может пройти, даже не один год. Про резкое движение с болью с "искрами в глазах"- , знакомо до боли))), но это началось как раз через смесяц после этого рывка с эспандером , а потом заморозка... Теперь ясно, что заморозка как раз и является защитным механизмом, блокирующим возможность делать эти самые резкие амплитудные движения рукой.

Маргарита

Пользователь
По Мрт вроде как ничего серьезного, небольшое воспаление,отеки в надостной и подлопаточной мышце.Единственое субакромиальное пространство снижено в обоих плечах.в левом 4 мм в правом 5 мм(норма от 6 кажется)с левым плечом уже год с лишним,правое где то 2 месяц пошел.
Вот и я хотела сказать: если вы постоянно нагружает руки, то у вас симптоматика может быть сглажена. По результатам Мрт- у вас импиджмент-синдром получатся! Сужение пространства, а отеки говорят, что микротравмы присутствуют. Но поскольку вы все время упражняетесь и тренируетесь, то это не даёт наступить заморозке и благодаря хорошему кровоснабжению, возможно нет мучительных болей! Это, конечно мое предположение. Мне кажется, вам надо продолжать заниматься, а дальше смотреть. Если боли не мучительные- почему нет. Если же станет хуже, тогда соблюдать обычные рекомендации.

Маргарита

Пользователь
Эх,А кабы знать что лучше- беречь или не напрягать. .с.. всё-таки одно дело-не тренированный организм, как у большинства здесь, особенно у женщин, и другое - тренированный. И если возраст к тому же молодой, а не старый - это тоже другое дело! Сколько вам лет? Обычно ПЛП после 40, , точнее даже позже. Это объясняется плохой структурой и старением тканей.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Именно этот вопрос с замещением НПВС и кортикостероидов иными препаратами форумом успешно решен, хоть к сожалению и без 100% результата.

Согласна. А что касается кортикостероидов, и, почему-то, так любимого врачами дипроспана - я бы предложила где-нибудь вначале закрепить/прикрепить это предостережение по поводу лечения дипроспаном. Ведь с ним могут быть необратимые процессы разрушения, а облегчение 0 очень даже временное.
Что касается вопроса: лечит ли время? Конечно, да! Но его надо заполнить адекватным лечением и процедурами) И здесь не только все индивидуально, а индивидуально даже для второго случая ПЛП у одного и того же человека (имхо, собственный опыт)

ЛюдмилаБ

Пользователь
А может кто нибудь сказать а плечелопаточный переартрит может быть при сохранении 100 % подвижности в плечевых суставах? Меня беспокоят оба плеча но как правило после нагрузок в зале.Довольно сильно болят на следующие дни. Я был у двух врачей(ортопеда и ревматолога) делал рентген,мрт, узи) по снимкам ставят плечелопаточный переартрит обоих плечевых суставов.Но при этом я свободно могу двигать руками в любом положении могу спокойно завести за спину, вбок и т.д Я за темой 2 недели слежу,прошерстил очень много страниц,увидел через что люди проходят,кто то спать не может у кого то рука просто заморозилась

Все может быть! Может и обойтись, чего очень желаю. Покажет ближайшее время. Но, в любом случае, я не стала бы сейчас чем-либо лечить пока. На своем опыте убедилась, что обычный принцип: чем раньше начнешь лечение, тем лучше - в случае с ПЛП не сработал у меня. У меня болевой синдром начал развиваться сильно на фоне назначенного врачом комплекса физиолечения (обратилась при дискомфорте в плече). Предполагаю, что просто совпало по времени. Мало того,что не помогло, еще и обидно было: надо было отпрашиваться с работы, выискивать время и т.д.

Рустам

Пользователь
Эх,А кабы знать что лучше- беречь или не напрягать. .с.. всё-таки одно дело-не тренированный организм, как у большинства здесь, особенно у женщин, и другое - тренированный. И если возраст к тому же молодой, а не старый - это тоже другое дело! Сколько вам лет? Обычно ПЛП после 40, , точнее даже позже. Это объясняется плохой структурой и старением тканей.
Мне 28 лет. Когда проблемы только начались я левой рукой вбок мог поднять градусов на 30 40,видимо было воспаление проколол диклофенак 5 уколов, и разработал через хруст и боль. Где то за неделю прошло и по сей день остался лишь дискомфорт в специфических движениях.Как такого конкретного лечения у меня не было, может в силу молодого возраста организм бореться сам, а может и вправду за счет того что мышцы в гипертонусе. Но все равно я так понимаю я хожу по тонкому льду, ивидимо изза малого акроммального пространства постоянно происходят защемления в плечах, отсюда и боли, пока решил оставить только гимнастику плечевую а прочие нагрузки убрать.

Сверху