Маргарита, медицина не всесильна, кроме академической науки это еще и человеческий фактор, который может быть низким и все множить на ноль, тем не менее медицина как наука это точка опоры, фундамент, который позволяет нам слышать друг друга, определять фазы болезни, способы лечения и тп... именно поэтому люблю свое мнение подкреплять ссылками на медицинские источники и давать тому или иному участнику возможность спроецировать научный метод на собственное течение болезни, которое так или иначе привязано к обменным процессам, возрастным, диабет, травмам, невралгическим паталогиям и тп, и естественно в зависимости от комбинаций приобретать свое неповторимое индивидуальное течение болезни.
Тем не менее, "заморозка" это воспаление, а воспаление должно ЛЕЧИТЬСЯ ибо, пущенное на самотек уходит в хронику, а дальше как повезет. И это не мое мнение, это медицинский факт, как дважды два равно четыре.
Другой вопрос, что лечение зачастую имеет побочные эффекты и одним из важных вопросов, КАК лечить воспаление с минимальным вредом для организма. Именно этот вопрос с замещением НПВС и кортикостероидов иными препаратами форумом успешно решен, хоть к сожалению и без 100% результата.
В свое время мониторил тему в интернете, то находил больных с повисшими руками по 3-5 и даже 7 лет как то парень попался с замороженной рукой, это к вопросу как быстро проходит ПЛП, если его не лечить. Один из вариантов.
Что до Тимофея, не знаю сохранился этот разговор или удалили его, но я у него как то спросил: как ты можешь учить людей игнорировать лечение в острую фазу, если ее у тебя не было... На что он мне отвечает:
- была, просто она у меня прошла за три дня!
И вот здесь не знаю, но у меня острая фаза была около двух месяцев в которые я спал не более трех часов в сутки и был близок к представлениям как можно сойти с ума... я автомобиль купил себе с коробкой автомат, потому что думал инвалидом останусь... то я не понимаю КАК острая фаза может пройти за 3 дня. При том что до ее наступления я никакого медикаментозного лечения не проходил. И если не изменяет память, Маргарита, Ваша острая фаза тоже не за три дня прошла. И не сама по себе.