Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЕленаМосква

Пользователь
Сочувствую вам, вспоминая как было тяжело, у меня было сильнейшее воспаление, но потихоньку отпустит, надо только наступать на эту болезнь.
Знать бы как наступить.. Уж "потопталась" бы я по ней...

Марина Ка

Пользователь
Да. Ночью почти не сплю. Поднимаюсь через каждые 2 часа. Мне врач тоже самое сказала. Но тогда она мне подписала таблетки. А сейчас они мне не помогают. Можно конечно попробовать какие то другие. Но что то мне подсказывает, что это не поможет. Видимо "наелась" уже обезболивающих.
Вместо физиолечения у меня "денас".
Помогло пережить то, что ходила к врачу , назначал лечение , верила , что поможет и что вот -вот закончится это. Но видимо время главный фактор.

Лена100

Пользователь
У меня наконец-то наметилась положительная динамика (ттт) аккурат к сроку 9 месяцев: нет, ротация пока не восстановилась (рано), но состояние заметно стабилизировалось, откаты прекратились, пальцы не деревенеют по утрам.Хочу заметить, что лфк делаю очень редко)

Марина Ка

Пользователь
У меня наконец-то наметилась положительная динамика (ттт) аккурат к сроку 9 месяцев: нет, ротация пока не восстановилась (рано), но состояние заметно стабилизировалось, откаты прекратились, пальцы не деревенеют по утрам.Хочу заметить, что лфк делаю очень редко)
Вот и я без этой ротации, восстановится ли? Кто бы из перебивших подсказал :)

ЕленаМосква

Пользователь
У меня левая рука примерно на 110-120 градусов поднимается - а потом в ход идет лопатка. Только так.
Стараюсь разрабатывать, но очень медленно идет.
Правую стараюсь не беспокоить без острой необходимости. Но совсем на произвол судьбы тоже не бросаю. Чтобы совсем не расслабилась без дела. Так - повседневные дела стараюсь делать с максимальным участием правой руки..

Марина Ка

Пользователь
Марина, надо ждать хотя бы года, да и то, не факт....
Лена, все же чуть есть продвижение, молнию на юбке сзади могу застегнуть:) но если поставить руку на талию , то стоит криво, по сравнению с другой . У вас так же?

Лена100

Пользователь
Рука на талию ставится, но примыкает к ней только большим и указательным пальцем, глубже пока не "заходит".

Марина Ка

Пользователь
C9E8CA71-45A6-4173-8F3C-E5B79D2DE1A0.jpeg

ЕленаМосква

Пользователь
У меня, как это ни странно, на пояс рука ставилась и в первом случае (левая когда начала болеть год назад) и со второй тоже так же. Обе руки ставятся на пояс вполне нормально. И за спину заводятся. Правой могу почесать левый бок.. А вот левой так уже не выходит.. Лопатка "не пускает".

Марина Ка

Пользователь
У меня, как это ни странно, на пояс рука ставилась и в первом случае (левая когда начала болеть год назад) и со второй тоже так же. Обе руки ставятся на пояс вполне нормально. И за спину заводятся. Правой могу почесать левый бок.. А вот левой так уже не выходит.. Лопатка "не пускает".
Значит у вас поражены другие мышцы в плечевом суставе, у меня не даёт это делать надостная.
Лопатка отклеится позднее, когда начнёте делать упражнения следите , что рука двигалась без лопатки, это получается если макушку тянешь верх:)

ЕленаМосква

Пользователь
А какие у нас мышцы находятся на наружней стороне плеча (от плечевого сустава до локтя)?
Потому что у меня именно эти места болят. И не знаете, как именно такую беду "победить" можно?

Марина Ка

Пользователь
А какие у нас мышцы находятся на наружней стороне плеча (от плечевого сустава до локтя)?
Потому что у меня именно эти места болят. И не знаете, как именно такую беду "победить" можно?
Дельтовидная мышца: передняя часть, но боль может отдавать туда. Победит только время , пройдёт воспаление и будете выполнять ЛфК.

Марина Ка

Пользователь
Дельтовидная мышца: передняя часть, но боль может отдавать туда. Победит только время , пройдёт воспаление и будете выполнять ЛфК.
Вы делали узи , мрт? Мне под дельтовидную мышцу заднюю ставили укол плазмы и рука пошла наверх подниматься.

ЕленаМосква

Пользователь
Вы делали узи , мрт? Мне под дельтовидную мышцу заднюю ставили укол плазмы и рука пошла наверх подниматься.
С первой (левой рукой) мне только рентген делали, на что-то другое не отправляли и сразу диагноз поставили.. Ну это как обычно в наших поликлиниках...
А со второй вообще ничего не успела - на карантин сели же, а она как раз основательно и разболелась вот с началом карантина.. Но по ощущениям тут та же история что и в первый раз. И боли там же.

Марина Ка

Пользователь
С первой (левой рукой) мне только рентген делали, на что-то другое не отправляли и сразу диагноз поставили.. Ну это как обычно в наших поликлиниках...
А со второй вообще ничего не успела - на карантин сели же, а она как раз основательно и разболелась вот с началом карантина.. Но по ощущениям тут та же история что и в первый раз. И боли там же.

Марина Ка

Пользователь
Понятно Лена, что история та же и лечение тоже, просто по МРТ я сразу поняла , почему рука назад не идёт и ортопед понял куда лучше делать инъекцию, а так особо на лечение не влияет, должно закончится воспаление .

Марина Ка

Пользователь
С болью принимают в поликлиниках, страшновато ходить туда, но зато народу совсем мало, только вернулась от туда.

Лена100

Пользователь
И не знаете, как именно такую беду "победить" можно?
Елена, там находятся дельтовидная мышца и трицепс, у меня они тоже болели.
Боль происходит от того, что те мышцы, которые должны работать-заблокированы.
Вместо них мозг перекладывает нагрузку на посторонние.
И вскоре у посторонних мышц возникает гипертонус.

Победить можно мануальными сеансами.
Мне помог кинезиолог, это буквально 1-2 занятия.

Либо самостоятельной разработкой лфк, но это дольше.
И, главное, знать надо, какие именно упражнения помогают, должны, наверное, быть ролики.

Сверху