С
Светлана И
Гость
Спасибо,спасибо и еще раз спасибо.Все так похоже,даже то,что мама то же как-то холодна была со мной,не приласкаешься и не обнимешься,ну да теперь ее можно и поцеловать,когда хочется и обнять,она не отворачивается,хотя я так же как и вы заметила,чем нежнее и внимательнее к маме,тем больше нытья,просьб и дикого эгоизма,хотя это уже в прошлом,состояние мамы теперь - это забытье с проблесками сознания,иногда хорошее,а иногда старое и обидчивое.Мне мама то же рано утром готовила вкусный завтрак всегда ,а летом срывала клубнику и клала рядом на подушку и просыпалась от того,что она так вкусно пахла.Я маме говорю(когда во мне побеждает добро внутри),что пока она живет,я ребенок и мое детство тоже живет,поэтому благодарно ей за это.Когда во мне побеждает зло,то на ее стоны могу ответить,что она сама к этому пришла.Простите,что пишу это,но от зла и жалости в себе то же никуда не деться.Вы просто молодец,что 8 лет посвятили себя маме в лежачем состоянии,я ведь только 2 месяца смотрю за ней лежачей,до этого 9 лет она передвигалась хотя бы в туалет и покушать.Я не знаю.что смогу или нет вынести,читая и слушая вас думаю,что многое наверное мне не под силу,а это сразу же становиться стимулом благодарить за то,что есть.И я благодарна всем вам за вашу доброту и любовь к своим близким,которой я могу по капельке учиться у вас.Спасибо.
Ирина! Поверьте мне, как же все похоже у нас всех! У меня все первое время, что слегла мама - это уже 4 месяца прошло, боролись два существа во мне - Бог и Дьявол, как мне кажется. Но, наверное, только благодаря моим неустанным молитвам и просьбам к Господу помочь мне преодолеть весь тот ужас, когда этот Дьявол побеждал ( я маме говорила всякие гадости, истерила ) - это все от беспомощности перед свалившейся тяжелой ситуацией, вот сейчас, кажется, Господь услышал меня и помогает преодолевать. Я стала совершенно спокойной и просто изо дня в день делаю все необходимое для мамы в ее положении. Ходить она больше не будет, хотя могла бы, врачи все говорят одно и то же. Просто ОНА ТАК РЕШИЛА. А у меня путь один - смирение и молитвы. Честное слово - это огромная сила! Я уверена, что и Вам это обязательно поможет. Только вот ОЧЕНЬ пугает будущее, которое не сулит ничего хорошего. Но мы СМОЖЕМ ВСЕ ВЫДЕРЖАТЬ!!!