Опыт ухода за лежачими больными

Е

Еленаааааа

Гость
Здравствуйте все! Перечитала форум, у меня лежачий папа после 2 инсульта, восемь месяцев лежит, научилась всему уже, вот хочу дать совет по поводу снимания памперсов размазывания всего содержимого вокруг, тоже долго мучались, пока мне не пришла в голову мысль одеть на руку кухонную прихватку варежку, завязала ее на запястье резинкой- и о чудо! наконец-то!!! все мучения кончились, сначала я переживала что рука в ней будет потеть или мертветь, но ничего такого не происходит, рука остается нормальной, здоровой. Сначала он пытался ее снять, но резинка не давала, резинку конечно нужно крепкую, я покупала такую тонкую, круглую и завязывала почти вплотную, оставляла свободу только чтобы лез палец и все ок. Может кому и пригодится! Всем терпения!

Е

Екатерина 33

Гость
Добрый день, Елена! Идея меня повеселила, представила картину мужчины в такой весёлой цветной варежке) как деткам надевают)) А Ваш папа не ругается, ведь такие вещи как нос почесать или поправить одеяло...Или Вы круглосуточно дома и он к Вам может обратиться?

Е

Еленааааа

Гость
Здравствуйте! Мы тоже веселились глядя на эту картину, варежка еще была с такой бабушкой с одной стороны, он долго ее разглядывал, очень было смешно, а нос почесать можно и в варежке, поругаться он не может , не разговаривает, варежку поначалу одевать не давался, мы вдвоем с сыном одевали, почему и на резинке, чтоб не завязывать каждый раз, потом привык. Да даже если бы и ругался, уж проще слушать, чем нюхать это все и отмывать со всего на свете. Он еще это дело и в рот запихивал, я ни есть не пить не могла после этого ничего долго. А вот уже месяц варежку не одеваю, почему то больше памперс не снимает.(ой, только бы не сглазить!)

Е

Екатерина 33

Гость
Не сглазите, всё будет уже хорошо.....моя мама в больнице этим промышляла, только не то что снимала,а разрывала на кусочки, приезжаю с утра, а там не палата, а пипец настоящий, "каки" и "писи" с кусками ваты вперемежку))) убирать конечно приходилось мне (не самое страшное, палата то многоместная, и бедные люди всю ночь это слушали и нюхали...что ускорило выписку из больницы...смешно это только спустя столько лет)....дома этого нет, ухаживаю уже 12 лет, и не сюсюкаю, требую порядка и уважения....увидела раз, что лезет в памперс, час трепала ей нервы, чтоб ответила на один вопрос "зачем"? А она мне, "бедные детки, знала бы ты как в памперсе не удобно"...Но это прошло, мне помогла строгость и дисциплина, вам варежка-веселушка...методики разные, у каждого свои....но она работают...даже у самых безнадёжных можно выработать какие-то элементарные правила....Терпения всем и новых открытий, облегчающих наш труд...

Е

Еленааааа

Гость
Ой ёй ёй, лучше бы не говорили про 12 лет, хочется сразу бежать и в петлю лезть, я точно столько не вынесу!

Е

Екатерина 33

Гость
Давайте без петли))) Мне кажется, что я просто исключение)))) рассчитываю на нобелевскую))) шутка конечно....Терпения всем, спасибо всем кто не пропадает....

В

Вераника

Гость
Доброго времени суток! меня тоже коснулась сия, беда, ухаживаю за лежачей мамой. и у меня вопрос к форумчанам, что делать с очень частым стулом, за день по 15-20 раз ходит по чуть-чуть, я, конечно, каждый раз ее вытираю, но это какой-то кошмар...у нее уже все воспалено там, да и мне ни днем ни ночью не поспать, так как через каждые полчаса надо вытирать, не оставлять же до утра в какашках. это при том, что мама сама практически не есть, пару ложек каши за весь день, но, как сказал врач, остаточные каловые массы могут еще долго таким образом выходить

Н

Наталия

Гость
Мы в семье избавляемся от многих неприятных запахов с помощью чудо-средства ДуфтаФреш (кажется, так пишется по-русски ))) ). В инструкции пишут, что эффективно от запахов мочи ребенка, лежачих больных и прочее…

ИНТЕГРАЛМЕД

Пользователь
Добрый день!
Трудная тема, трудно давать советы и хорошо что есть люди которые делятся ими.
Попробую дать один: есть благотворительный Фонд "Вера" и у него есть сайт (http://www.hospicefund.ru/manual/) на его страницах можно найти много полезной информации и ещё поверить что любовь к ближнему -награда. Хотя для многих это кажется наказанием.
Удачи и терпения!

Т

Татьяна Витальевна

Гость
У нас ВСЁ закончилось. Нет больше моей мамочки... Скорбим. Всем желаю терпения. И да хранит вас господь.

С

Светлана И

Гость
У нас ВСЁ закончилось. Нет больше моей мамочки... Скорбим. Всем желаю терпения. И да хранит вас господь.

Татьяна Витальевна! Примите мои искренние соболезнования в связи с уходом Вашей мамы...Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Несмотря на все трудности, которые нам выпадают, терять близких всегда страшно. Держитесь!

Sergey_076

Пользователь
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если у лежачего больного появились пролежни? Ухаживаю за матерью. Спасибо!

Нам посоветовали спрей Пентазоль. Это такая аэрозольная повязка. Очень хорошая. бабушка наконец то смогла спокойно спать по ночам.

А

Антон 501

Гость
Все добрый день, в прошлом разработал подкладное судно для автомобильных пробок, но из за финансовых проблем не смог реализовать идею.
Если кому-то требуется данное изделие - пишите, отправлю БЕСПЛАТНО весь комплект.
Преимущество:
- В сдутом состоянии легко подложить под лежачего больного;
- Возможность использования в место прикроватного туалета; (в сидячем положении больного на кровати)
- Легко менять сменные пакеты с испражнениями не выдергивая судно из под больного, по этому не требуется обработка судна после каждого использования.
- Сменные пакеты снабжены абсорбирующим порошком, который превращает жидкость в гель и полностью нейтрализует неприятный запах.
- Специальная форма судна и абсорбирующий порошок исключают попадания содержимого на кровать.
Отправляю видео как им пользоваться. ( правда видео как пользоваться в машине, но я думаю суть всем будет понятна)

Е

Еленааааа

Гость
Добрый день! или недобрый, не знаю, сейчас все дни какие-то не очень, в общем и так все плохо, да еще с памперсами какая-то лажа! Купила тут три дня назад очередную партию памперсов на авито, там дешевле почти в три раза чем в аптеке, так вот попались памперсы Тена, до этого были Сени и Моликар, Тена конечно хуже всех, но эти-новые в белых упаковках (не цветные) совсем полнейшая дрянь, уж точно не для лежачих, одела на ночь, как нарочно, утром прихожу, ужас, пришлось даже белье менять, совершенно ничего невпитывающие памперсы! Хотя на пакете было написано все тоже самое, как и на цветном, как Сени есть в цветных пакетах и в белых, но качество то у них было одинаковое, а тут какая-то подделка что ли, видимо, в общем не попадитесь на обманке, деньги на ветер, обидно.

С

светлана567

Гость
Согласен полностью в том, что здесь написано. Мне всего 27 и у меня сейчас лежачая мама. В семье у нас больше никого кроме меня у неё нет и уже девятый месяц ухаживаю за ней сам. Если физически трудностей не испытываю, то морально очень тяжело и это усугубляется с каждым днём. Пытаюсь совмещать и уход за ней и работу (жить тоже на что-то надо), но чувствую что дальше будет хуже...

ЯРОСЛАВ,я Вас очень понимаю ,особенно Вы молодой человек-не женщина-но у меня наверное хуже нет-мама все время орет и тут же забывает,она все врем зовет-когда приходишь-она ничего не просит посиди со мной и тут же орет -ты где ,не понимает,что я тут-все соседи волком смотрят и так каждый день и ночь мы не спим-я скоро сама сойду с ума и дочь и сын -они ведь еще и работают

Е

Екатерина 33

Гость
Добрый вечер! Пользуюсь только "SENI", ухаживаю за лежачей мамой уже 12 лет, беру только пачки фиолетового или зелёного цвета, голубой очень слабо впитывающий((( Бывает что и на сутки хватает, если нет глобальных казусов...к чему эксперименты...нашли свою марку и не изменяйте ей, если она Вас не подводит...у нас благо в Белоруссии есть такая социальная услуга, как возмещение денежных средств на приобретение подгузников, можно покупать удобные и практичные, а не самые дешевые...

И

ИННА

Гость
Добрый вечер! Пользуюсь только "SENI", ухаживаю за лежачей мамой уже 12 лет, беру только пачки фиолетового или зелёного цвета, голубой очень слабо впитывающий((( Бывает что и на сутки хватает, если нет глобальных казусов...к чему эксперименты...нашли свою марку и не изменяйте ей, если она Вас не подводит...у нас благо в Белоруссии есть такая социальная услуга, как возмещение денежных средств на приобретение подгузников, можно покупать удобные и практичные, а не самые дешевые...
Мы получаем возмещение деньгами по установленной фиксированной сумме, что-то совсем мало, 2-3тыс.руб.в мес., не помню точно. На самом деле тратим на лекарства и памперсы около 10-12тыс.руб. в месяц. Изменить на компенсацию по фактическим расходам не смогла. Только нервы потрепала. А всё из-за того, что когда давали инвалидность и оформляли Карту реабилитации инвалида, туда не вписали ни памперсы, ни лекарства. Тогда мама с моей помощью ещё вставала, сажала её на горшок. Потом совсем слегла. Какое-то время памперсы не одевали, подставляли горшок. Время шло, вымоталась с гошками. Стали одевать памперс. Знакомые мне сказали, отнеси чеки, тебе возместят расходы. Не тут-то было, в карту не вписано!!! А чтобы внести изменения в карту реабилитации инвалида опять должна собираться комиссия врачей. Не знаю как в других городах, а у нас такой дефицит врачей, что просто караул. Все злые или равнодушные. А теперь через восемь лет и дозировка лекарств выросла, и цены взлетели, очень дорогие лекарства противопаркинсонические Наком, ПК-Мерц, от язвы желудка Омез, от суставов Делагил, Аэртал, Террафлекс, от давления Лозап, Индапамид, успокаивающий Грандаксин, покакать слабительное, свечи от геморроя Релиф, мази Левомеколь и др., и др., и др., памперсы берем Сени синие на день и меняю в обед, чтобы не воняло и не лежала в контакте с мочёй, на ночь фиолетовые. Получается в месяц три упаковки. Наперед откуда знать было, что потом так всё ухудшиться, да и не знала, что обязательно должно вписываться в карту реабилитации. Врачи никто не подсказал, хорошие добрые люди... Я не говорю уже что и стульчик гигиенический, и коляску инвалидскую - всё сами. Знакомые сказали, что их бабушке ветерану ВОВ дали инвалидскую коляску, самую дешевую и совсем не удобную, потом потребовали вернуть (после смерти). Как вы понимаете, с такими тяжело больными остаешься один на один, все мамины подруги и т.п. заняты своей жизнью, своими проблемами, если ещё живы. А если у тебя это длится больше 8 лет, и ты при этом работаешь, то времени на комиссии просто нет. Ты просто в жутком загоне. За час до обеда, до конца работы мама звонит со словами "нигде смотри не задерживайся, я на грани, я сейчас умру, я сейчас задохнусь, и так далее...", летишь как угорелый вечно! Самой уже сто раз надо к врачу сходить. Выходных и праздников просто нет уже много лет. Просто кошмар кошмар кошмарович. Простите, я что-то сегодня совсем расклеилась.

Е

Еленааааа

Гость
Да, да, у нас в России все непросто! У нас даже инвалидность до сих пор не оформлена, врачи все чего-то ждали, то ли что помрет, то ли что вскочит побежит видимо, поэтому приходится на свои деньги все покупать, да и почитаешь вот такое про обеспечение, так и смысла не видно в этом оформлении. У нас говорят памперсы выдают чуть ли не 1 раз в год всего, и то самые дешевые, так что все равно возмещения полностью не получить, и памперсов можно не дождаться. :(

С

Светлана И

Гость
Мы получаем возмещение деньгами по установленной фиксированной сумме, что-то совсем мало, 2-3тыс.руб.в мес., не помню точно. На самом деле тратим на лекарства и памперсы около 10-12тыс.руб. в месяц. Изменить на компенсацию по фактическим расходам не смогла. Только нервы потрепала. А всё из-за того, что когда давали инвалидность и оформляли Карту реабилитации инвалида, туда не вписали ни памперсы, ни лекарства. Тогда мама с моей помощью ещё вставала, сажала её на горшок. Потом совсем слегла. Какое-то время памперсы не одевали, подставляли горшок. Время шло, вымоталась с гошками. Стали одевать памперс. Знакомые мне сказали, отнеси чеки, тебе возместят расходы. Не тут-то было, в карту не вписано!!! А чтобы внести изменения в карту реабилитации инвалида опять должна собираться комиссия врачей. Не знаю как в других городах, а у нас такой дефицит врачей, что просто караул. Все злые или равнодушные. А теперь через восемь лет и дозировка лекарств выросла, и цены взлетели, очень дорогие лекарства противопаркинсонические Наком, ПК-Мерц, от язвы желудка Омез, от суставов Делагил, Аэртал, Террафлекс, от давления Лозап, Индапамид, успокаивающий Грандаксин, покакать слабительное, свечи от геморроя Релиф, мази Левомеколь и др., и др., и др., памперсы берем Сени синие на день и меняю в обед, чтобы не воняло и не лежала в контакте с мочёй, на ночь фиолетовые. Получается в месяц три упаковки. Наперед откуда знать было, что потом так всё ухудшиться, да и не знала, что обязательно должно вписываться в карту реабилитации. Врачи никто не подсказал, хорошие добрые люди... Я не говорю уже что и стульчик гигиенический, и коляску инвалидскую - всё сами. Знакомые сказали, что их бабушке ветерану ВОВ дали инвалидскую коляску, самую дешевую и совсем не удобную, потом потребовали вернуть (после смерти). Как вы понимаете, с такими тяжело больными остаешься один на один, все мамины подруги и т.п. заняты своей жизнью, своими проблемами, если ещё живы. А если у тебя это длится больше 8 лет, и ты при этом работаешь, то времени на комиссии просто нет. Ты просто в жутком загоне. За час до обеда, до конца работы мама звонит со словами "нигде смотри не задерживайся, я на грани, я сейчас умру, я сейчас задохнусь, и так далее...", летишь как угорелый вечно! Самой уже сто раз надо к врачу сходить. Выходных и праздников просто нет уже много лет. Просто кошмар кошмар кошмарович. Простите, я что-то сегодня совсем расклеилась.
Да, понимаю . У меня мама лежит еще только 5 месяцев, к тому же она не инвалид, а просто пенсионерка.А я сама инвалид 2-ой группы.ПОКА мама садится на прикроватный стул-туалет сама, но я с ужасом смотрю в ближайшее будущее, когда придется переходить на памперсы. Ухаживаю только сама, помощи ждать неоткуда . Что поделаешь - будет что будет. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО истерила первые 3 месяца, а потом как-то все стихло у меня внутри, наверное, приняла ситуацию. Молю Господа о силах и благодарю за помощь.

Сверху