Мы получаем возмещение деньгами по установленной фиксированной сумме, что-то совсем мало, 2-3тыс.руб.в мес., не помню точно. На самом деле тратим на лекарства и памперсы около 10-12тыс.руб. в месяц. Изменить на компенсацию по фактическим расходам не смогла. Только нервы потрепала. А всё из-за того, что когда давали инвалидность и оформляли Карту реабилитации инвалида, туда не вписали ни памперсы, ни лекарства. Тогда мама с моей помощью ещё вставала, сажала её на горшок. Потом совсем слегла. Какое-то время памперсы не одевали, подставляли горшок. Время шло, вымоталась с гошками. Стали одевать памперс. Знакомые мне сказали, отнеси чеки, тебе возместят расходы. Не тут-то было, в карту не вписано!!! А чтобы внести изменения в карту реабилитации инвалида опять должна собираться комиссия врачей. Не знаю как в других городах, а у нас такой дефицит врачей, что просто караул. Все злые или равнодушные. А теперь через восемь лет и дозировка лекарств выросла, и цены взлетели, очень дорогие лекарства противопаркинсонические Наком, ПК-Мерц, от язвы желудка Омез, от суставов Делагил, Аэртал, Террафлекс, от давления Лозап, Индапамид, успокаивающий Грандаксин, покакать слабительное, свечи от геморроя Релиф, мази Левомеколь и др., и др., и др., памперсы берем Сени синие на день и меняю в обед, чтобы не воняло и не лежала в контакте с мочёй, на ночь фиолетовые. Получается в месяц три упаковки. Наперед откуда знать было, что потом так всё ухудшиться, да и не знала, что обязательно должно вписываться в карту реабилитации. Врачи никто не подсказал, хорошие добрые люди... Я не говорю уже что и стульчик гигиенический, и коляску инвалидскую - всё сами. Знакомые сказали, что их бабушке ветерану ВОВ дали инвалидскую коляску, самую дешевую и совсем не удобную, потом потребовали вернуть (после смерти). Как вы понимаете, с такими тяжело больными остаешься один на один, все мамины подруги и т.п. заняты своей жизнью, своими проблемами, если ещё живы. А если у тебя это длится больше 8 лет, и ты при этом работаешь, то времени на комиссии просто нет. Ты просто в жутком загоне. За час до обеда, до конца работы мама звонит со словами "нигде смотри не задерживайся, я на грани, я сейчас умру, я сейчас задохнусь, и так далее...", летишь как угорелый вечно! Самой уже сто раз надо к врачу сходить. Выходных и праздников просто нет уже много лет. Просто кошмар кошмар кошмарович. Простите, я что-то сегодня совсем расклеилась.