Опыт ухода за лежачими больными

С

Светлана И

Гость
Елена, я вас прекрасно понимаю. Мне пришлось уволиться с работы. Мы снимаем жильё. Ребёнку 11 лет , занимается спортом. Очень хочет играть на волынке, но для нас это дорого ( у него абсолютный слух). Обещала, что с сентября пойдёт заниматься, раз обещала, должна заработать! Дочери мужа от первого брака 21 год - постоянно нужны деньги. Муж работает и ещё успевает заниматься ребёнком, так как я почти всё время в Москве, я пытаюсь подработать по возможности. Мои перелёты стоят от 20000 до 30000 рублей в оба конца. Посчитали - прослезились....
Мы просили маму мужа и мою маму приехать к нам, помочь с ребёнком, когда он был маленький, готовы были им платить, но у всех своя жизнь, все отказали. Только сын пошёл в школу ( у нас школа с 4 лет), легче стало (не надо было уже за няню и садик платить - я на это половину зарплаты отдавала), у мамы был 3 инсульт и понеслось.... Мы копили деньги на первый взнос за кредит на жильё - все деньги ушли на лечение. Было 2 машины ( работали в разных местах и в разное время, без машины в Ирландии никак), машину мужа пришлось продать. Когда мой муж узнал, сколько денег я потратила, не мог понять, почему, ведь в России бесплатная медицина. Я ему сказала, что у нас самая дорогая в мире бесплатная медицина.
Только стали финансово и морально приходить в себя после реабилитации мамы (она ходила и могла себя себя обслуживать) и тут 4 инсульт.
Никто не ожидал испанскую инквизицию ( английская пословица).
Думаю, как бы заработать и что бы ещё продать. Машина моя уже никому не нужна - ей 12 лет , да и стоит копейки, и без неё никак. Мы за городом живём ( в городе дороже), ребёнка надо в школу возить , мужу на работу ездить.
Очень жалею, что не заставила маму переехать жить к нам ( хотя не думаю, что это было возможно, она не хотела ни в какую), сейчас всем было бы проще......
Сын почему то думал, что дом который мы снимали долгое время наш, а когда пришлось переезжать очень удивился и спросил меня : Если у нас нет дома, значит мы бомжи? Я как смогла объяснила, что , конечно это не так. Но поверьте, жить десятилетие в съёмном жилье, копить деньги, во всём себе отказывая ( мы ни раз не ездили никуда отдыхать, не покупали ничего лишнего , экономили на себе как могли), и в мгновение потерять шанс на нормальную жизнь - тяжело. Теперь успокаиваем себя тем, что полмира в съёмном живёт, но от этого не легче.
У моей мамы один брат умер, а второй жив и здоров, но за два года ни разу не приехал. И даже как-то сказал нашим дальним родственникам, когда его спросили про мою маму, что у него сестры больше нет. Я 2 недели назад отправила ему смс , что состояние мамы ухудшается, ответа нет поныне......

Лариса! Прекрасно Вас понимаю. У нас с мамой тоже ситуация не очень простая с жильем.
Я уехала из дома , когда мне было 22 года, после окончания института. Получила однушку в Подмосковье (как молодой специалист), сейчас мне уже 56 лет, сама инв.2 группы. А ровно 7 лет назад маму пришлось забрать к себе из Великого Новгорода ( у нее там тоже однушка), так как она уже не могла жить одна, ничего не ела, не мылась, квартиру жутко запустила, довела себя до истощения(хотя деньги я ей регулярно высылала). Как я ее уговаривала продать свою квартиру в В.Новгороде, добавить к моей и купить 2-х комнатную в Подмосковье. Ни в какую не соглашалась, а теперь, когда слегла... говорит - делай что хочешь. А как сейчас это сделаешь? Цены упали, а чтобы продать - нужно там находиться. Короче говоря, живем в моей однушке, а я еще и работать дома вынуждена, чтобы хоть как-то существовать. Вот так все невесело.

С

Светлана И

Гость
Светлана, а почему вы не вызвали скорую, когда мама упала? Даже если сразу не было ясно- на другой день можно было вызвать. Она у вас не просто ..."не ходит , а главное, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ И ПЫТАТЬСЯ", - у неё очень похожие признаки перелома шейки бедра, боль в паху, например. Если это так, то она не сможет ходить, у неё дикие боли. Ей нужно лечение, в дальнейшем нужно будет инвалидность оформлять, так что вы должны обратиться к врачам, понимаете в чём дело?

Ирина, скорую вызывала , а как же? Три раза она падала и каждый раз скорая приезжала. Я бы ее и не подняла сама на диван - она была не подъемная. Дело в том, что моя мама у меня не прописана - она прописана в другом городе российском. Но в поликлинике ее сразу поставили на обслуживание, и полис мед. я ей оформила новый уже здесь. В понедельник буду в поликлинике по своим делам и спрошу о возможности оформления группы инвалидности. Большое спасибо за совет! Я и сама об этом уже думала неоднократно. Тут еще все осложняется тем , что мама моя НЕНАВИДИТ ЛЕЧИТЬСЯ, и мне каждый раз "с боями" приходится ее уговаривать сдать анализ крови. Хотела осенью отвезти ее на рентген, но был скандал. Врачей домой вызываю периодически, выписывают таблетки, уколы, все делаем. Мама недавно мне сказала ОЧЕНЬ определенно : " Я ходить больше не буду."

Елена74

Пользователь
Я вас и вашу семью поздравляю с защитой диплома!!!!!! И уверена, что ваш сын поступит в институт. Успехов ему в учёбе!
У нас техникум где учится сын, находится в самом институте, когда пошел учиться на первый курс, нам тогда уже сказали, что после окончания техникума, он поступает на 3 курс института. Осталось получить диплом на руки и отдать его в приемную комиссию. А еще его дипломную работу как лучшую отправляют в Москву на конкурс. Нечаяная радость.

Ирина 2016

Пользователь
Лариса, Светлана, - у нас потрясающее сходство в проблемах с жильём, разница только в вариантах, а общая черта- отказ сделать так как просят!!! Я маму тоже просила продать квартиру, а деньги отдать на ипотеку. Ну что вы!!! Она хотела жить одна! Здоровый эгоизм победил! Теперь расхлёбываю. Всё было бы лучше устроено, если бы она согласилась, я 2 года назад почувствовала момент - "это надо делать сейчас". Теперь убеждаюсь, что моя интуиция мне правильно подсказывала. А сейчас, когда она на грани последнего дня, даже выписать её проблема. Не говоря про время на продажу квартиры, когда просто в магазин не всегда можно уйти из-за её состояния.
Я часто теперь думаю- она нам делала подарки, хорошие, но жертв с её стороны никогда не было, сначала думала о себе! Всё делала так, чтобы сберечь стабильность. А нас шатало и крутило...!!!

Последнее редактирование:

Елена74

Пользователь
Елена, я вас прекрасно понимаю. Мне пришлось уволиться с работы. Мы снимаем жильё. Ребёнку 11 лет , занимается спортом. Очень хочет играть на волынке, но для нас это дорого ( у него абсолютный слух). Обещала, что с сентября пойдёт заниматься, раз обещала, должна заработать! Дочери мужа от первого брака 21 год - постоянно нужны деньги. Муж работает и ещё успевает заниматься ребёнком, так как я почти всё время в Москве, я пытаюсь подработать по возможности. Мои перелёты стоят от 20000 до 30000 рублей в оба конца. Посчитали - прослезились....
Мы просили маму мужа и мою маму приехать к нам, помочь с ребёнком, когда он был маленький, готовы были им платить, но у всех своя жизнь, все отказали. Только сын пошёл в школу ( у нас школа с 4 лет), легче стало (не надо было уже за няню и садик платить - я на это половину зарплаты отдавала), у мамы был 3 инсульт и понеслось.... Мы копили деньги на первый взнос за кредит на жильё - все деньги ушли на лечение. Было 2 машины ( работали в разных местах и в разное время, без машины в Ирландии никак), машину мужа пришлось продать. Когда мой муж узнал, сколько денег я потратила, не мог понять, почему, ведь в России бесплатная медицина. Я ему сказала, что у нас самая дорогая в мире бесплатная медицина.
Только стали финансово и морально приходить в себя после реабилитации мамы (она ходила и могла себя себя обслуживать) и тут 4 инсульт.
Никто не ожидал испанскую инквизицию ( английская пословица).
Думаю, как бы заработать и что бы ещё продать. Машина моя уже никому не нужна - ей 12 лет , да и стоит копейки, и без неё никак. Мы за городом живём ( в городе дороже), ребёнка надо в школу возить , мужу на работу ездить.
Очень жалею, что не заставила маму переехать жить к нам ( хотя не думаю, что это было возможно, она не хотела ни в какую), сейчас всем было бы проще......
Сын почему то думал, что дом который мы снимали долгое время наш, а когда пришлось переезжать очень удивился и спросил меня : Если у нас нет дома, значит мы бомжи? Я как смогла объяснила, что , конечно это не так. Но поверьте, жить десятилетие в съёмном жилье, копить деньги, во всём себе отказывая ( мы ни раз не ездили никуда отдыхать, не покупали ничего лишнего , экономили на себе как могли), и в мгновение потерять шанс на нормальную жизнь - тяжело. Теперь успокаиваем себя тем, что полмира в съёмном живёт, но от этого не легче.
У моей мамы один брат умер, а второй жив и здоров, но за два года ни разу не приехал. И даже как-то сказал нашим дальним родственникам, когда его спросили про мою маму, что у него сестры больше нет. Я 2 недели назад отправила ему смс , что состояние мамы ухудшается, ответа нет поныне......
Ой Лариса, очень вам сочувствую, я то, рядом с мамой живу, шесть остановок проехать. А вас страны разделяют. Даже представить страшно. Квартира у нас своя, хоть и маленькая. Мужу от мамы осталась. Слава Богу за всё! Муж у меня умница, если бы не он, было бы тяжело, всегда улыбается на позитиве, и меня подбадривает, Слава Богу детки в него пошли. Такие-же добрые и с юмором. Мы уже почти 22года вместе. Да я всегда говорила что у нас всё хорошо, вот только мама болеет, но в этой ситуации уже ничего не изменишь, остаётся только принять ее и жить дальше. Благодаря форуму, я очень многое поняла и переоценила свое отношение к моей ситуации. У меня есть семья, а это самое главное в жизни, и мои дети видят, как я ухаживаю за мамой, по возможности прошу помощи и они мне помогают. А значит они и меня не оставят в трудный час моей жизни. Спасибо вам всем, за то, что вы помогли понять мне, мою жизненую ситуацию, принять её и просто жить с этим, не раздражаясь ни на что.

Ирина 2016

Пользователь
Как долго ваша мама принимает Аспирин-Кардио? Какие лекарства ей выписывали?
При постоянном лежачем положении кишечник не функционирует нормально и как следствие возникают понос или запор ( у вашей мамы понос, а у моей теперь запор).
http://lekmed.ru/info/diagnoz/diareya-hronicheskaya-2.html
http://www.sweli.ru/zdorove/meditsi...onos-prichiny-lechenie-priznaki-simptomy.html
Вычитала, что наиболее информативно взять 3 образца кала, полученные в разные дни. И вспомнила, что у мамы после 4 инсульта был понос около 1 месяца, в больнице брали кал раз 5. Покупала Линекс, но , у моей мамы выяснили причину поноса - это был дисбактериоз после длительного приёма антибиотиков (было воспаление лёгких после прибывания в реанимации). Я надеюсь, что ваша врач выяснит причину и назначит нужную терапию.
Я тоже, когда на маму смотрю, иногда кажется, что умирает.... Она совсем плохая стала. У неё сознание угасает. Вторая нога (стопа) уже болит, каждое прикосновение - боль. Тромбоз развивается. Я в ужасе, если отрежут вторую ногу , она совсем рассудок потеряет.
И тоже - один день плохо совсем, другой, кажется лучше. Как говорит мой муж - день за белых, день за красных. Моя мама уже без успокоительного не спит и другим не даёт: каждые 20-30 минут что-то хочет (иногда просто так, сама не знает зачем).
Аспирин-Кардио принимает очень давно, лет 8. Сердечные - 11 лет, после инфаркта, каждый день.
Я маме сама ничего не назначаю, всё по назначению врача. Это были разные - (просто перечислю) - Диара, Левомицетин и следом Нистатин,Пензитал, Бифиформ, Тримедат. Такое впечатление, что уже был понос от таблеток от поноса! Ни-че-го не по-мо-га-ет!
Она уже давно ест без аппетита, потому что я её уговариваю, чтобы силы были. А последние 3-4 дня вообще плохо ест. Сегодня вечером с трудом уговорила выпить простоквашу (у нас мечниковскую продают), она 1/3 стакана не выпила- говорит- ты пойми, мне не лезет.
Но самое плохое, что она перестала пить воду - тоже убеждаю каждый раз, пьёт по 2-3 глотка.
Здесь в сообщениях есть ссылка на сайты, там описывают признаки близкой смерти. Я прочитала. Отказ от еды и воды - один из них.
Но пятен, этих, особенных, у неё нигде нет.

Ирина 2016

Пользователь
.......... Слава Богу за всё! Муж у меня умница, если бы не он, было бы тяжело, всегда улыбается на позитиве, и меня подбадривает, Слава Богу детки в него пошли. Такие-же добрые и с юмором. Мы уже почти 22года вместе. Да я всегда говорила что у нас всё хорошо, вот только мама болеет, но в этой ситуации уже ничего не изменишь, остаётся только принять ее и жить дальше. Благодаря форуму, я очень многое поняла и переоценила свое отношение к моей ситуации. У меня есть семья, а это самое главное в жизни, ............
Да, Еленочка! Главное - не то, что осталось позади, а то что есть хорошего сейчас и это нужно сберечь.
По крайней мере ваша мама не тормозит вам жизнь. А нам тормозит. Дело не в этих 6 месяцах. Мы из-за неё притормозили лет на 5. Но это долго и не нужно тут рассказывать.
Я хотела сказать - ваша мама не портит жизнь внуков.

Елена74

Пользователь
Да, Еленочка! Главное - не то, что осталось позади, а то что есть хорошего сейчас и это нужно сберечь.
По крайней мере ваша мама не тормозит вам жизнь. А нам тормозит. Дело не в этих 6 месяцах. Мы из-за неё притормозили лет на 5. Но это долго и не нужно тут рассказывать.
Я хотела сказать - ваша мама не портит жизнь внуков.
Да, я как могу, стараюсь что бы на моей семье не сильно это все отражалось. Есть мама, есть моя семья, у них всегда готов обед, ужин. Никто из дома не уходит глодным и не уделеным вниманием. Так уж получилось, что моя мама не уделяла своим внукам времени, они её зовут на вы, как чужого человека. Но это потому что не было у нее желания с ними быть. На то были неблагоприятные причины, да это уже в прошлом, что уж вспоминать. Вообщем кручюсь между двумя домами, но я даже успеваю печь пирожки, блины, чтобы побаловать своих. Несмотря ни на что, я могу сказать, что я счастливый человек. И мне грех жаловаться, за всё Слава Богу и за печали и за радости.
P.S. да она и не может портить жизнь моих детей. Потому что она отдельно от моей семьи, ну так уж получилось, что она для них постороний человек. Ну наверное это был ее выбор жить вне нашей семьи. В силу ее образа жизни, я не могла доверить своих детей. Они росли с нами и не видели любви со стороны бабушки т.е моей мамы и двух прабабушек. Только бабушка мужа их любила. Но это в прошлом их уже нет на свете и Царство им небесное и вечный покой. Если мне нужна какая помощь, я прошу своих мужчин и они не отказывают помогают. Если что то есть вкусненькое младший спрашивает взала я баб. Гале, беспокоится что бы про нее не забыла. Несмотря на то, что она его никогда и не нянчила и не брала к себе домой как делают бабушки. Конечно сейчас она об этом сожалеет. Но время упущено. А дети у меня добрые и это согревает мне сердце, молюсь о них Богородице чтобы защитила их. Она слышит и помогает нам.

Елена74

Пользователь
Девочки сейчас вычитала биосептин очень хорошо заживляет пролежни разной степени. Буду пробовать. Стоит приблизительно 120руб баночка 60 гр. Выпускают и 500грамовые но это уже наверное для стационара. Он лучше чем левомеколь и метилурацил.

Ирина 2016

Пользователь
Да, я как могу, стараюсь что бы на моей семье не сильно это все отражалось. Есть мама, есть моя семья, у них всегда готов обед, ужин. Никто из дома не уходит глодным и не уделеным вниманием. Так уж получилось, что моя мама не уделяла своим внукам времени, они её зовут на вы, как чужого человека. Но это потому что не было у нее желания с ними быть. На то были неблагоприятные причины, да это уже в прошлом, что уж вспоминать. Вообщем кручюсь между двумя домами, но я даже успеваю печь пирожки, блины, чтобы побаловать своих. Несмотря ни на что, я могу сказать, что я счастливый человек. И мне грех жаловаться, за всё Слава Богу и за печали и за радости.
P.S. да она и не может портить жизнь моих детей. Потому что она отдельно от моей семьи, ну так уж получилось, что она для них постороний человек. Ну наверное это был ее выбор жить вне нашей семьи. В силу ее образа жизни, я не могла доверить своих детей. Они росли с нами и не видели любви со стороны бабушки т.е моей мамы и двух прабабушек. Только бабушка мужа их любила. Но это в прошлом их уже нет на свете и Царство им небесное и вечный покой. Если мне нужна какая помощь, я прошу своих мужчин и они не отказывают помогают. Если что то есть вкусненькое младший спрашивает взала я баб. Гале, беспокоится что бы про нее не забыла. Несмотря на то, что она его никогда и не нянчила и не брала к себе домой как делают бабушки. Конечно сейчас она об этом сожалеет. Но время упущено. А дети у меня добрые и это согревает мне сердце, молюсь о них Богородице чтобы защитила их. Она слышит и помогает нам.
У нас не так всё сложно. Она, в принципе, хороший человек, у неё не было врагов, очень гостеприимная, родственники часто ходили к ней в гости, её любили. Она всегда была энергичная и доброжелательная, общительная. Сложно описать наши отношения, нет черно- белых красок. Но есть моменты, где она была очень неправа, и никогда не извинялась! И это не мелочи жизни, а то, что остаётся в памяти на всю жизнь.

Лариса К

Пользователь
Девочки, здравствуйте!
Как жалко, что мы так далеко друг от друга живём... А то, могли бы встречаться, а там, глядишь, и свою общественную организацию создать!
Я уверена, что все оказавшиеся в схожих с нашими ситуациях нуждаются в психологической, юридической и материальной помощи.

Ирина 2016

Пользователь
Девочки сейчас вычитала биосептин очень хорошо заживляет пролежни разной степени. Буду пробовать. Стоит приблизительно 120руб баночка 60 гр. Выпускают и 500грамовые но это уже наверное для стационара. Он лучше чем левомеколь и метилурацил.
Напишите потом результат.
У мамы пролежень никак не заживает 3 месяца. Я писала об этом. Вроде затянулся, а оказалось, что внутри под кожей осталась воспалённая ткань. Как мешок, получается. Здесь кто-то писал о таком случае - что надо срезать эту кожу. Но я боюсь. Не дай Бог инфекцию внесу. И вот за всё время я пробовала : Солкосерил - результата вообще не увидела. Потом Аргосульфан, дорогой, но эффективность мне показалась слабой. После мне предложили Левосин, вот это хорошая мазь, намного лучше стало. Но так как у нас уже запущенный процесс, то оказалось недостаточно. Но зато действительно, как писали в отзывах, уменьшились наружные гемморойные узлы. Потом у купила Офломелид - очень хорошая мазь! Содержит метилурацил + лидокаин. Вытягивает жидкость. Но я стала менять через 3 дня мази. Мазала Ихтиолом, Спасателем.
По возможности сушим попу - просто лежит боком на пелёнке. Очень хорошая профилактика, кстати!
(Для начинающих) При воспалении промежностей от кала хорошо помогает Цинковая мазь, Гиоксизон и тот же Левосин. Обязательно нужно промывать эти места водой с марганцовкой и намыленной тряпочкой. Марганцовка лучше всего нейтрализует кал и мочу. Можно для убедительности провести опыт- в ковш с мочой налить марганцовку, открою секрет- марганцовка потеряет цвет. Часто вовремя не промытая с кожи моча вызывает раздражение и сразу начинается пролежень, в памперсах такого не бывает - моча хорошо впитывается в наполнитель.
У мамы этот пролежень ещё с тех пор, когда она была как сумашедшая под воздействием обезболивающих уколов. Она сползала с дивана в моё отсутствие, срывала памперс и лежала на полу в собственной луже. Часа или 30 минут хватило. Сейчас такого нет, уже не колем, то лекарство вышло из организма, несмотря на деменцию, она ведёт себя более адекватно, чем тогда!
Боли были очень сильные, не колоть нельзя было. Потом перешли на таблетки, они тоже дают помутнение сознания - в аннотации написано. А вот у Ибуклина нет такого вредного действия, а боль снимает хорошо.
Напишите, кто чем мажет. Инна писала, что метилурациловая мазь хорошо помогает от покраснений.

Ирина 2016

Пользователь
Девочки, здравствуйте!
Как жалко, что мы так далеко друг от друга живём... А то, могли бы встречаться, а там, глядишь, и свою общественную организацию создать!
Я уверена, что все оказавшиеся в схожих с нашими ситуациях нуждаются в психологической, юридической и материальной помощи.
Абсолютно верно!!! ВСЕ !
Такие организации по психологической помощи для ухаживающих за больными с деменцией уже начали создавать. Но для ухаживающих за лежачими больными совершенно никакой помощи от государства нет!!!
Хм, есть соцработники, но помощь ухаживающим должна быть стабильная, определённая, обозначенная в видах, единицах и количестве и прописанная в постановлении!!!
Спасибо вам, Лариса, я теперь, поняла - лежачие - это КЛИНИЧЕСКИЕ больные. И если семья берёт на себя медицинские расходы, то должны как-то компенсировать, ведь человек не занимает место в больнице, значит государство экономит. Это справедливо.
А пенсия рассчитана на здоровую жизнь, ну и на лечение, конечно, только не такое по сложности !!!

Ирина 2016

Пользователь
Расскажу как я сегодня сделала попытку подстричь маме ногти. Налила в ковш воды, добавила жидкое мыло, опустила одну руку в ковш, ковш на столике около дивана. Смотрю- забыла взять щёточку для ногтей. А по ногтями - коричневое, это г...о, потому что лазила рукой в памперс. Без щёточки никак нельзя! Я пошла за щёткой и только дошла до умывальника, слышу- "бу-бу-бу", я скорей назад, но уже поздно! - половина воды вылилось на постель:eek: Я схватила запасную простыню (всегда рядом), стала промокать, хорошо, что клеёнка под простынёй до самой подушки. Потом взяла фен, надеялась быстро просушить, но всё зря! Пришлось менять полностью постель и пододеяльник тоже- оказалось, что он испачкан в г...е. А я только вчера поменяла постельное бельё.
Сразу постирала всё, потому что нет гарантии, что эта постель долго будет чистой.
На этом маникюр закончился:) Второй заход вечером был уже полностью подготовлен. Обрезала щипцами в полиэтиленовый мешочек, чтобы коричневые кусочки не брать в руки:D Сама в одноразовых перчатках.
Я даже не ругала её, не повышала голос, поворчала немного и всё. Кого там уже ругать - жива сегодня и слава Богу, каждый день как подарок от жизни.
Вот такие "особенности ухода за лежачими больными".

Елена74

Пользователь
Напишите потом результат.
У мамы пролежень никак не заживает 3 месяца. Я писала об этом. Вроде затянулся, а оказалось, что внутри под кожей осталась воспалённая ткань. Как мешок, получается. Здесь кто-то писал о таком случае - что надо срезать эту кожу. Но я боюсь. Не дай Бог инфекцию внесу. И вот за всё время я пробовала : Солкосерил - результата вообще не увидела. Потом Аргосульфан, дорогой, но эффективность мне показалась слабой. После мне предложили Левосин, вот это хорошая мазь, намного лучше стало. Но так как у нас уже запущенный процесс, то оказалось недостаточно. Но зато действительно, как писали в отзывах, уменьшились наружные гемморойные узлы. Потом у купила Офломелид - очень хорошая мазь! Содержит метилурацил + лидокаин. Вытягивает жидкость. Но я стала менять через 3 дня мази. Мазала Ихтиолом, Спасателем.
По возможности сушим попу - просто лежит боком на пелёнке. Очень хорошая профилактика, кстати!
(Для начинающих) При воспалении промежностей от кала хорошо помогает Цинковая мазь, Гиоксизон и тот же Левосин. Обязательно нужно промывать эти места водой с марганцовкой и намыленной тряпочкой. Марганцовка лучше всего нейтрализует кал и мочу. Можно для убедительности провести опыт- в ковш с мочой налить марганцовку, открою секрет- марганцовка потеряет цвет. Часто вовремя не промытая с кожи моча вызывает раздражение и сразу начинается пролежень, в памперсах такого не бывает - моча хорошо впитывается в наполнитель.
У мамы этот пролежень ещё с тех пор, когда она была как сумашедшая под воздействием обезболивающих уколов. Она сползала с дивана в моё отсутствие, срывала памперс и лежала на полу в собственной луже. Часа или 30 минут хватило. Сейчас такого нет, уже не колем, то лекарство вышло из организма, несмотря на деменцию, она ведёт себя более адекватно, чем тогда!
Боли были очень сильные, не колоть нельзя было. Потом перешли на таблетки, они тоже дают помутнение сознания - в аннотации написано. А вот у Ибуклина нет такого вредного действия, а боль снимает хорошо.
Напишите, кто чем мажет. Инна писала, что метилурациловая мазь хорошо помогает от покраснений.
Здравствуйте Ирина, пока Биосептин не купила. Но буду искать, вчера нашла о нем отзывы из клиники в Новосибирске, залечивает гнойные трофические язвы, думаю нашим подойдет. В инструкции указано что пролежни тоже лечит. Я маме мажу метилурациловой мазью. Здесь на форуме на первой или на второй странице женщина писала рецепт мази, она сама делала и лечила пролежень такой же как и у вашей мамы. У нее получилось залечить. Я этот рецепт еще два года назад записала так и висит на холодильнике на магните. Но не использовала, первый год пролежней не было. На втором году появились но в начальной стадии, пока обхожусь метилурациловой мазью. Месяц могут быть . Потом месяца три нет, потом опять появляются, лежит все время на правом боку. На спине и на левом боку лежать не может. Это из за опухоли в голове она справа, поэтому и лежит на стороне опухоли. Даже когда сажаю поесть, последнее время голова наклонена в право, поправляю бестолку, всё равно, клонит в право. Что самое интересное кал течет всё время, но раздражения в промежности редко бывают. От раздражения хорошо помогает детская присыпка, РомаМашка, так называется.

Елена74

Пользователь
Заказала почтой, в аптеках не продают.
БИОСЕПТИН

Биосептин относится к мазям наружного использования. Цвет желтый, консистенция однородная и желеобразная, присутствует запах агара.

Свойства и характеристики препарата Биосептин
Мазь характеризуется противовоспалительным и антисептическим эффектом. Входящие в состав мази бактерии провоцируют распад пораженных тканей, а также подавляют аэробные и анаэробные микроорганизмы в пределах раны. Их свойства позволяют избежать проникновения микроорганизмов в полость раны извне. Допускается использовать мазь без наложения каких-либо повязок.

Биосептин успешно используют для быстрого заживления ран различной этиологии. Этот препарат существенно отличается от другой лечебной косметики. Помимо натуральных составляющих мази, она содержит живые бактерии, способные возрождать защитную функцию кожи. Благодаря уникальной формуле это средство помогает добиться длительного эффекта. Купить Биосептин стоит благодаря его уникальным целебным качествам.

К полезным свойствам препарата можно отнести:
  • Торможение воспалительных процессов и снижение интенсивности образования прыщей на кожных покровах. В случае возникновения угревой болезни мазь помогает избежать осложнений в виде гнойных узлов, оставляющих шрамы.
  • Эффективное очищение эпидермиса от ороговевших клеток.
  • Способность подавлять патогенные микроорганизмы и нормализовать микрофлору кожных покровов.
  • Формирование на коже стойкой влагозащитной пленки.
  • Повышение тонуса кожи и замедление процессов ее старения.
  • Быстрое восстановление кожи после травм, успешная регенерация вследствие угрей.
Показаниями к использованию Биосептина считают:
  • Угревая болезнь и прыщи различного происхождения.
  • Раздражения кожи
  • Гнойные кожные болезни, поражения грибком.
  • Ожоги и пролежни, различные типы травм.
  • Герпес и дерматиты.
  • Инфицированные раны
  • Трофические язвы и геморрой.
  • Маститы.
К противопоказаниям относят:

• Использование препарата на свежих ранах.
  • Непереносимость компонентов препарата.
  • Одновременное применение мази и антибактериальных средств.
Как использовать Биосептин?
Препарат предназначен для наружного использования. Рану предварительно вымывают и высушивают. Поврежденный участок кожи следует обработать тонким слоем геля. Процедуру повторяют не менее двух раз в течение суток до полного выздоровления.

При использовании Биосептина побочные реакции выявлены не были. В случае попадания данного препарата на слизистые поверхности, необходимо немедленно промыть их водой. Применение геля Биосептин стоит использовать после консультации профильного специалиста. Хранить гель следует при температуре до +10 градусов. После первичного применения геля его можно хранить не более двух недель при комнатной температуре. По истечении указанного срока препарат теряет свою эффективность.

Интересные особенности препарата
Биосептин эффективен при заболевании ветрянкой. Неприятная сыпь пропадает очень быстро, а возможные раны от нее исчезают после применения геля. При нанесении на открытые раны не стоит опасаться заражения — благодаря чудесным свойствам данного препарата такие раны заживают гораздо быстрее.

При лечении сложных ожогов препарат также показал свою эффективность. Лечение заболеваний глаз осуществляют посредством нанесения геля на веки. Его используют при избавлении от гайморита — препарат помогает восстановить флору слизистой оболочки.

Опыт показывает благотворное влияние Биосептина на волосы — достаточно делать маски этим гелем. Среди необычных свойств мази: лечение эрозии шейки матки и активная борьба с потерей волос. При первых признаках облысения следует регулярно наносить гель на места возможной потери волос.

Данный препарат обладает не очень приятным запахом благодаря действию бактерий в его составе. Производитель работает над выпуском гелей с натуральными ароматами хвои и других растений. Использование средства Биосептин станет не только эффективным, но и приятным. Важно четко соблюдать условия хранения и сроки использования геля. Если вышел срок действия препарата, то наносить его на кожные покровы не рекомендуется.

- See more at: http://www.vetom.info/bioseptin.htm#sthash.8ZqhoQkQ.dpuf

Ирина 2016

Пользователь
Интересно! Мне только непонятно противоречие : " В случае попадания данного препарата на слизистые поверхности, необходимо немедленно промыть их водой." А потом - " Его используют при избавлении от гайморита — препарат помогает восстановить флору слизистой оболочки."

Ирина 2016

Пользователь
Лариса, вы знаете про сайт, на котором можно создать свою петицию? Я иногда участвую, подписываю. Как не подписать, например, про лежачую больную, у которой единственного сына забрали в армию и за ней некому ухаживать. Вот ссылка на эту петицию https://www.change.org/p/верните-домой-сына-елены-красновой?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=604574&alert_id=AHxGxJwQwk_vtOLhe+uMRndRrLjCGybPc261KM2a3LJ6QzbSjuX8SQ=
Можно также создать свою петицию.
https://www.change.org/start-a-petition?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=604574&alert_id=AHxGxJwQwk_vtOLhe+uMRndRrLjCGybPc261KM2a3LJ6QzbSjuX8SQ=
https://www.change.org/petitions
Но лично я не смогу сейчас грамотно сформулировать. Максимум что - подписать смогу. (Я навоевалась в своей жизни, решила завязать; возраст сказывается и здоровье уже не позволяет. Мне сейчас самой лечиться надо, не выдержу никаких акций.)
Проблема обозначена! Важно правильно сформулировать петицию, но это полдела - её нужно максимально опубликовать, это небольшие затраты по времени - разослать всем своим знакомым ссылку на петицию с просьбой поддержать. И вот тут должны подключиться и поддержать все, кто причастен к проблеме ухода за лежачими больными. За себя ведь надо побороться, не за других! Не все пишут на форуме, многие только читают. Поэтому содержание этого сообщения будет известно не только нам, активным участницам темы.

Елена74

Пользователь
Интересно! Мне только непонятно противоречие : " В случае попадания данного препарата на слизистые поверхности, необходимо немедленно промыть их водой." А потом - " Его используют при избавлении от гайморита — препарат помогает восстановить флору слизистой оболочки."
Да я то же заметила это проотиворечие, но все равно попробую я же не собираюсь мазать слизистую. А коже наврядли навредит. А еще там написано, противопоказание открытая рана. В показание к применению, пишут что нанести на раневую поверхность. А как же трофические язвы, там же тоже раны открытые. У мамы просто покраснение пока без болячек. Обильно мажу метилурацилом.

Сверху