С
Светлана И
Гость
Елена, я вас прекрасно понимаю. Мне пришлось уволиться с работы. Мы снимаем жильё. Ребёнку 11 лет , занимается спортом. Очень хочет играть на волынке, но для нас это дорого ( у него абсолютный слух). Обещала, что с сентября пойдёт заниматься, раз обещала, должна заработать! Дочери мужа от первого брака 21 год - постоянно нужны деньги. Муж работает и ещё успевает заниматься ребёнком, так как я почти всё время в Москве, я пытаюсь подработать по возможности. Мои перелёты стоят от 20000 до 30000 рублей в оба конца. Посчитали - прослезились....
Мы просили маму мужа и мою маму приехать к нам, помочь с ребёнком, когда он был маленький, готовы были им платить, но у всех своя жизнь, все отказали. Только сын пошёл в школу ( у нас школа с 4 лет), легче стало (не надо было уже за няню и садик платить - я на это половину зарплаты отдавала), у мамы был 3 инсульт и понеслось.... Мы копили деньги на первый взнос за кредит на жильё - все деньги ушли на лечение. Было 2 машины ( работали в разных местах и в разное время, без машины в Ирландии никак), машину мужа пришлось продать. Когда мой муж узнал, сколько денег я потратила, не мог понять, почему, ведь в России бесплатная медицина. Я ему сказала, что у нас самая дорогая в мире бесплатная медицина.
Только стали финансово и морально приходить в себя после реабилитации мамы (она ходила и могла себя себя обслуживать) и тут 4 инсульт.
Никто не ожидал испанскую инквизицию ( английская пословица).
Думаю, как бы заработать и что бы ещё продать. Машина моя уже никому не нужна - ей 12 лет , да и стоит копейки, и без неё никак. Мы за городом живём ( в городе дороже), ребёнка надо в школу возить , мужу на работу ездить.
Очень жалею, что не заставила маму переехать жить к нам ( хотя не думаю, что это было возможно, она не хотела ни в какую), сейчас всем было бы проще......
Сын почему то думал, что дом который мы снимали долгое время наш, а когда пришлось переезжать очень удивился и спросил меня : Если у нас нет дома, значит мы бомжи? Я как смогла объяснила, что , конечно это не так. Но поверьте, жить десятилетие в съёмном жилье, копить деньги, во всём себе отказывая ( мы ни раз не ездили никуда отдыхать, не покупали ничего лишнего , экономили на себе как могли), и в мгновение потерять шанс на нормальную жизнь - тяжело. Теперь успокаиваем себя тем, что полмира в съёмном живёт, но от этого не легче.
У моей мамы один брат умер, а второй жив и здоров, но за два года ни разу не приехал. И даже как-то сказал нашим дальним родственникам, когда его спросили про мою маму, что у него сестры больше нет. Я 2 недели назад отправила ему смс , что состояние мамы ухудшается, ответа нет поныне......
Лариса! Прекрасно Вас понимаю. У нас с мамой тоже ситуация не очень простая с жильем.
Я уехала из дома , когда мне было 22 года, после окончания института. Получила однушку в Подмосковье (как молодой специалист), сейчас мне уже 56 лет, сама инв.2 группы. А ровно 7 лет назад маму пришлось забрать к себе из Великого Новгорода ( у нее там тоже однушка), так как она уже не могла жить одна, ничего не ела, не мылась, квартиру жутко запустила, довела себя до истощения(хотя деньги я ей регулярно высылала). Как я ее уговаривала продать свою квартиру в В.Новгороде, добавить к моей и купить 2-х комнатную в Подмосковье. Ни в какую не соглашалась, а теперь, когда слегла... говорит - делай что хочешь. А как сейчас это сделаешь? Цены упали, а чтобы продать - нужно там находиться. Короче говоря, живем в моей однушке, а я еще и работать дома вынуждена, чтобы хоть как-то существовать. Вот так все невесело.