Сейчас я сама боюсь, что у меня что-нибудь вылезет от обид ! Очень сильно меня мама подвела!!! Я готовилась, планировала, затратила уйму средств, времени и сил на профессиональную подготовку, чтобы работать после пенсии. А оказывается моя жизнь и мои планы никого особо не трогают, и ничего такого, что она у меня отняла несколько лет жизни, да-да!!! мне это не в полгода ценой станет! И в начале, когда она ещё в своём уме была - она ведь не сказала - прости, что я тебя подвела. Нет. Для неё моя жизнь не имеет большой ценности. Главное - она. А меня возраст поджимает, мне скоро 58 будет!!!
В том, что она дожила до 86 лет большая моя заслуга, я за ней следила, я её лечила, мне достаточно было только пожаловаться, чтобы я бросила все силы на новую проблему. Сама она не вникала в лечение, не искала никаких способов. Пила аккуратно таблетки сердечные. В результате дело дошло до того, что я и моё здоровье просто стали ни во что цениться. Если я начинала ей говорить, что заболела - она даже не выслушав 5-ти слов сразу перебивал -"А я...., а у меня....!!" Всё, дальше бесполезно было продолжать. Т.е. ПРАВО БОЛЕТЬ и ЛЕЧИТЬСЯ имела только она! И, поверьте, это не преувеличение с моей стороны, может даже уменьшение, если рассказывать мелкие эпизоды, то там вообще .... НО! - маму нельзя критиковать, это чревато. У неё в глубине мозга это сидит. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить ей этот период. А как факт - моя жизнь не имеет большого значения.
Елена написала - что без эгоизма здесь не обходится. Таки -ДА! Я читала на других форумах про отход – там, где любовь (и со стороны старшего поколения особенно) – там как-то по-другому последний период проходит. Наверно, есть что-то.