Здравствуйте и огромное всем спасибо за ответы.
Мемантин мы пьем уже давно. Вместе с ним чередуя эпидакрин(аксамон) и цитофлавин. Все это для улучшения работы мозговых связей.
Это понятно. Но теперь хотелось бы узнать у невролога, может действительно то что советуете попить. Я даже не знаю как описать ситуацию. Папа днем лежит и повторяет в голос но несильно какое нибудь слово.Сын днем дома, подходит к нему разговаривает Он вроде замолчит, о потом снова может что-то несуразное говорить из своей памяти. Извините, но какой-то пипец. Может и таблетки уже не помогут. И невролога вызвать домой целая проблема.
Ледианна, я пустырник давал.Не помогает. И донормил тоже не действует на него.
Надо добиться невролога, может что-нибудь посоветует. А пока будем пить фенозипам. Хоть ночью вчера немного спать начал.
А в хоспис или пансионат отправить-вот честно совесть не позволяет. Не того воспитания что-ли. Спасибо большое пребольшое всем. Потом может напишу ещё.
Сейчас уснул.Тишина.
Вы простите меня, Димитрий, если я вас ненароком обижу, но мне вот видится, что вы не совсем понимаете ситуацию. Ваш папа, серьезно болен. И никакие пустырники и донормилы ему уже не помогут. У него, похоже деменция. А это не простая болезнь. Симптомы её вы тут отлично описали. Активизация таких больных действительно происходит ночью. Ночью у них все дела открываются. И начинается бред ( "надо идти домой, или ехать"" воры залезли,украли все средства" " кто-то поет, говорит, смотрит и т.п."), возможны и активные действия ( могут уйти из дома или упасть- покалечатся, если ходящие). Поэтому снотворное - это не роскошь и не чрезмерность, а жизненная необходимость. И для него, и для вас. Если хотите помочь отцу. Ведь других помощников то нет ? Вот и помогайте отцу, прежде всего, берегите себя.
Потом, Вам совершенно правильно, тут сказали, про пансионат ( или платное отделение психиатр клиники). Там на таких больных специализируются. Им там помогают, а не угробляют, как вам, возможно, многие говорят. Потом, вы же можете сами проверить условия прежде чем, помещать туда отца. И самое главное, там для них ОБЩЕНИЕ. Да-да, даже для таких больных, людей общение очень важно. Человек - существо социальное, и общение, точно также как и еда, и др потребности, жизненная необходимость. Они там общаются между собой. За ними присматривает медперсонал. И никто вас не заставляет насовсем отдавать туда отца. На неделю-другую, потом снова дома, если что-то не устроит. Поверьте мне, я знаю о чем говорю, приходилось видеть подобные варианты. А то многие родственники, в порыве дочерней или сыновьей любови, отказываются от такого варианта, и в итоге мы получаем, полностью социального инвалида, совершенно неспособного на самостоятельную жизнь и уход за собой. Дмитрий, у меня бабушку точно таким макаром, довели до уровня растения. Всё начиналось с деменции и закончилось Альцгеймером. И тоже всё в благих целях. "Не буду никуда сдавать. Это же моя мама". - так говорил мой отец. Итог : человек полностью разучился говорить. Ибо говорить ей было не с кем. Дел у неё никаких не было. В один "прекрасный" день, человек утратил почву из под ног,( возможно в результате неоднократного стресса) и совсем потерялся в этой жизни.И ей, вместо того, чтобы помочь, помогли тем, что закрыли её, по сути, одну, в пустой квартире ( не считая "любящих" родственников). Как вы думаете, через сколько она сошла с ума ? А так бы, ещё и неизвестно, когда бы она дошла до того, состояния, в каком пребывала последнее время жизни. Я конечно, себе до сих пор, никогда не прощу, что не настояла на принудительной госпитализации бабушки, а заодно и деда. Ибо любящий "муж" вечно пил. И назвать это любовью, язык не поворачивается. Остальные "родственники" просто умыли руки. И никак, по сути, не помогли человеку. А могли бы. Как по мне, уж лучше, умереть в психушке, чем с такими "любящими" родственниками, которые тебя и за человека то не считают. А там, да, какое-никакое все ж таки общение. А она, когда ещё болезнь, не зашла слишком далеко, очень жаловалась как раз на нехватку общения. Несмотря на то, что вроде как , мы с ней общались. Так что, совет Татьяны, со счетов не скидывайте. Поверьте мне, не самый плохой совет она вам дала. Может папу это "приободрит" и не даст скоро деградировать? + может врачи подберут наиболее щадящую схему для вашего папы, и он сможет максимально долго сам себя узнавать и обслуживать? Но тут, конечно, нужны деньги. Немалые деньги. Но, уж лучше так, чем, вместе с ним сходить с ума днями и ночами в одной квартире. И на сиделок особо не надейтесь. С такими больными одна сиделка не управиться, тут нужно как минимум 2-3-4, и их, на долгий срок не хватает. Ибо с такими больными реально сойти с ума. Они в прямом смысле забирают жизненные силы и здоровье. И могут пережить и вас. Да-да, это не сказки. Говорю, всё это, ещё как бывшая сиделка таких больных. Больше, за такое не возьмусь. Здоровья у самой нет. Вот так случись чего, меня досматривать некому будет. И знаю, что не только я, так рассуждаю. Очень многие отказываются от таких больных. Мало того, что они лежачие больные, ( и тяжелые и все дела), но вот эти проблемы с головой, вот эти проблемы то, и выматывают. И беда в том, что многие родственники, до последнего, не верят в то, что говорят им врачи. Нам же тоже врачи, после совершенно обыкновенной операции ( после наркоза), говорили, что ваша бабушка заговаривается. Будьте внимательны, ей нужна соответствующая помощь. Нам бы проконсультироваться у психиатра, но нет же. Мы сами с усами. А результат, вам известен.