Л
Леонид
Гость
С таким оснащением http://www.gkb-31.ru/paraclinical/ov/ там наверное молодость возвращают за пару недель
Леонид, добрый вечер, как Вам удаётся быть всегда в теме? )) Сразу раздобыли ссылку))С таким оснащением http://www.gkb-31.ru/paraclinical/ov/ там наверное молодость возвращают за пару недель
то 2х недельный курс в этой больнице, просто копейки, тем более, что тобой занимаются 2,5 часа без остановки ( инструктор, аппаратная растяжка, массаж, физио(три апппрата) -18 тыс
Ну как. Поиск в Яндексе нам всем в помощь.Леонид, добрый вечер, как Вам удаётся быть всегда в теме? )) Сразу раздобыли ссылку))
Добрый день, Ирины и все!ИринаАнд и ШаабИрина, как вы, что у вас нового?
Очень подробное и грамотное описание нашего "ПЛП". Беру в ковычки, потому что этот диагноз грамотные врачи уже давно не ставят. А по сути это и есть описание импиджмент синдрома, причиной которого является сужение субакромиона и защемление сухожилия. Все симптомы, которые вы описали, у большинства здесь присутствующихв точности совпадают, в том числе и у меня, вплоть до боли вдоль руки спереди. А капсулит -следствие и поэтому рука не поднимается. Здесь множество участников вылечилось без операции. Только надо время, а по какой причине заживление идет медленно— здесь неоднократно писали. А я бы хотела еще раз сказать о вреде гимнастики в момент воспаления. Ваш врач это подтвердил: движение руки ведет к постоянному раздражению и поддержанию воспаления вв сухожилиях и всех окружающих тканях и мышцах! Поэто му надо дождаться, когда воспаление пройдет, а потом уже разрабатывать плечо!Добрый день, Ирины и все!
Я вчера ездила за вторым мнением по результатам МРТ к непоследнему хирургу-артроскописту Москвы. Честно- очень довольна, т.к.впервые встретила врача, который уделил мне 25 минут своего времени и попытался объяснить процессы, проходящие в суставе. Попробую пересказать, может всеобщий разум от этого выиграет.
Акромильный отросток лопатки (косточка) находится сверху, под ним пустота, т.н. а субакромиальное пространство, ниже- головка плечевой кости. Между ними проходит сухожилие надостной мышцы, которое отвечает за поднятие руки. Вот оно то и воспалилось. В моем случае субакромиальное пространство постепенно сужается за счёт воспаления, и для головки плечевой кости не остаётся места для свободного вращения. Мягкие ткани сморщиваются, капсула становится несостоятельной и получается адгезивный капсулит.
При оперативном вмешательстве расчищается субакромиальное пространство от фиброзных, кистозных тканей, и сухожилию становится хорошо. Также можно немного подпилить косточку, чтобы она не давила на головку плеча. За период времени, пока шло воспаление, сухожилие атрофируется и дегенерирует, на нем могут случиться разрывы даже без травм. Во время операции можно увидеть сколько волокон из всего пучка связки повреждены. И повреждена ли манжета. (по всей вероятности у меня она не повреждена полностью, так как во-первых не было травмы, а во вторых, если бы она была разорвана, то рука висела бы плетью)
От воспаления сухожилия надостной мышцы «заражается» другое, находящееся рядом, это сухожилие длинной головки бицепса, оно идёт вниз по внутренней поверхности руки. Этим и объясняется изменение моей боли - добавилась боль вдоль руки (прострелами и кратким онемением разных участков). Так как сухожилие надостной мышцы и длинные головки бицепса постоянно находятся в движении при движении в суставе, это воспаление поддерживается чисто механически в силу трения. Сухожилие длинной головки бицепса разволокняется и перетирается. При операции это сухожилие отрезается и перекрепляется ниже (убирается возможность перетирания). Таким образом, я для себя поняла, что операция направлена на исправление комплекса нарушений в плече.
Леонид сказал :Но капсулит не имеет отношения к импиджмент-синдрому(ПЛП), сухожилие у Вас незащемляется под акромионом. И плечо у Вас обездвижилось в связи с Вашимдиагнозом, так что Вам с ИринойАнд, у которой в диагнозе нет слова "импиджмент-синдром", надо отдельную тему открывать.
Думаю, что капсулит - это следствие, а причина может быть разной.
Далее хирург сказал, что в современных медицинских стандартах, если человек получает адекватное консервативные лечение в течение полугода, и оно ему не помогает, то необходима операция.
Вместо операции можно попробовать :
1. снять воспаление НПВС, в том числе дипроспаном (не более двух уколов), но та биомеханика, которая есть в суставе, она останется. И кому-то этой биомеханики хватает на всю оставшуюся жизнь, и объем движений восстанавливается, а кто-то всвязи со своими нагрузками и какими-то иммунными процессами в организме, всё-таки приходит к операции.
2. если боль будет уходить, заняться лечебной физкультурой, направленной на разработку движений в суставе.
И лечение, и операция направлены на то, чтобы убрать симптомы и следствие, а в чем причина неадекватности поведения сухожилий, никто не знает.
От себя хочу добавить, что семь лет назад мне делали такую операцию на правом плечевом суставе. Тогда вопросов делать операцию или можно обойтись без неё я врачам не задавала, потому что болело очень сильно, и рука была правая. Как теперь выяснилось, операцию мне делал первый специалист по артроскопии всей России Олег Николаевич Миленин. После операции моё состояние было ничуть не лучше, чем до неё – рука по прежнему не двигалась. Но боли не было! Спустя две недели он направил меня в клинику спортивной медицины на реабилитацию, где за 21 день мне вернули подвижность процентов на 80. Там был бассейн, ЛФК, магнитотерапия и массаж. Большую роль в реабилитации сыграл массаж. При массаже движение восстанавливалось на глазах, но стоило мышцам остыть, контрактура возвращалась. И я, от большого ума, сделала вывод, что разогрев при массаже я могу заменить баней. И в своей сухой бане воплотила эту идею в жизнь. Движение восстановилась на 100 % во всех направлениях. Но через два дня появилось дикое воспаление. Спасибо моим хирургом, они как следует меня отругали, объяснили, что своими активными вращательными движениями я соскребла все фиброзные и кистозные наросты и назначили курс противовоспалительных таблеток.
Но движение в правой руке у меня восстановилась полностью.
К сожалению попасть на операцию к Миленину сейчас у меня нет возможности, поэтому продолжаю думать, может получится обойтись без неё. Надеюсь, что занятия ШаабИрины приведут к выздоровлению. Пойду по ее стопам.
Последний он или непоследний, этот хирург, но ничего нового он не сказал, сослался на стандарты медицины. Но на форуме ведь задача -- уйти от операции, найти путь к исцелению без нее. У Вас был достаточно успешный опыт операции(но у светила всероссийского) и полного восстановления функций нестандартным путем, хоть Вас и отругали. Ну и прекрасно. Сейчас опять выбор за Вами. А хирург подтвердил ранее поставленный диагноз?Добрый день, Ирины и все!
Я вчера ездила за вторым мнением по результатам МРТ к непоследнему хирургу-артроскописту Москвы. Честно- очень довольна, т.к.впервые встретила врача, который уделил мне 25 минут своего времени и попытался объяснить процессы, проходящие в суставе. Попробую пересказать, может всеобщий разум от этого выиграет.
Акромильный отросток лопатки (косточка) находится сверху, под ним пустота, т.н. а субакромиальное пространство, ниже- головка плечевой кости. Между ними проходит сухожилие надостной мышцы, которое отвечает за поднятие руки. Вот оно то и воспалилось. В моем случае субакромиальное пространство постепенно сужается за счёт воспаления, и для головки плечевой кости не остаётся места для свободного вращения. Мягкие ткани сморщиваются, капсула становится несостоятельной и получается адгезивный капсулит.
При оперативном вмешательстве расчищается субакромиальное пространство от фиброзных, кистозных тканей, и сухожилию становится хорошо. Также можно немного подпилить косточку, чтобы она не давила на головку плеча. За период времени, пока шло воспаление, сухожилие атрофируется и дегенерирует, на нем могут случиться разрывы даже без травм. Во время операции можно увидеть сколько волокон из всего пучка связки повреждены. И повреждена ли манжета. (по всей вероятности у меня она не повреждена полностью, так как во-первых не было травмы, а во вторых, если бы она была разорвана, то рука висела бы плетью)
От воспаления сухожилия надостной мышцы «заражается» другое, находящееся рядом, это сухожилие длинной головки бицепса, оно идёт вниз по внутренней поверхности руки. Этим и объясняется изменение моей боли - добавилась боль вдоль руки (прострелами и кратким онемением разных участков). Так как сухожилие надостной мышцы и длинные головки бицепса постоянно находятся в движении при движении в суставе, это воспаление поддерживается чисто механически в силу трения. Сухожилие длинной головки бицепса разволокняется и перетирается. При операции это сухожилие отрезается и перекрепляется ниже (убирается возможность перетирания). Таким образом, я для себя поняла, что операция направлена на исправление комплекса нарушений в плече.
Леонид сказал : «Но капсулит не имеет отношения к импиджмент-синдрому(ПЛП), сухожилие у Вас незащемляется под акромионом. И плечо у Вас обездвижилось в связи с Вашимдиагнозом, так что Вам с ИринойАнд, у которой в диагнозе нет слова "импиджмент-синдром", надо отдельную тему открывать.»
Думаю, что капсулит - это следствие, а причина может быть разной.
Далее хирург сказал, что в современных медицинских стандартах, если человек получает адекватное консервативные лечение в течение полугода, и оно ему не помогает, то необходима операция.
Вместо операции можно попробовать :
1. снять воспаление НПВС, в том числе дипроспаном (не более двух уколов), но та биомеханика, которая есть в суставе, она останется. И кому-то этой биомеханики хватает на всю оставшуюся жизнь, и объем движений восстанавливается, а кто-то всвязи со своими нагрузками и какими-то иммунными процессами в организме, всё-таки приходит к операции.
2. если боль будет уходить, заняться лечебной физкультурой, направленной на разработку движений в суставе.
И лечение, и операция направлены на то, чтобы убрать симптомы и следствие, а в чем причина неадекватности поведения сухожилий, никто не знает.
От себя хочу добавить, что семь лет назад мне делали такую операцию на правом плечевом суставе. Тогда вопросов делать операцию или можно обойтись без неё я врачам не задавала, потому что болело очень сильно, и рука была правая. Как теперь выяснилось, операцию мне делал первый специалист по артроскопии всей России Олег Николаевич Миленин. После операции моё состояние было ничуть не лучше, чем до неё – рука по прежнему не двигалась. Но боли не было! Спустя две недели он направил меня в клинику спортивной медицины на реабилитацию, где за 21 день мне вернули подвижность процентов на 80. Там был бассейн, ЛФК, магнитотерапия и массаж. Большую роль в реабилитации сыграл массаж. При массаже движение восстанавливалось на глазах, но стоило мышцам остыть, контрактура возвращалась. И я, от большого ума, сделала вывод, что разогрев при массаже я могу заменить баней. И в своей сухой бане воплотила эту идею в жизнь. Движение восстановилась на 100 % во всех направлениях. Но через два дня появилось дикое воспаление. Спасибо моим хирургом, они как следует меня отругали, объяснили, что своими активными вращательными движениями я соскребла все фиброзные и кистозные наросты и назначили курс противовоспалительных таблеток.
Но движение в правой руке у меня восстановилась полностью.
К сожалению попасть на операцию к Миленину сейчас у меня нет возможности, поэтому продолжаю думать, может получится обойтись без неё. Надеюсь, что занятия ШаабИрины приведут к выздоровлению. Пойду по ее стопам.
Здравствуйте, Леонид! Конечно я спрошу о том,что Вас интересует. Лучше все вопросы задать зав отделением, она лично контролирует каждого пациента и отменяет или добавляет какие то процедуры, в зависимости от того, как идёт процесс, но сегодня например, я ее не встретила, в любом случае у меня ещё много дней впереди и я все узнаю. Сегодня мне на аппарате тянули руку в самом сложном для меня лично направлении, это как если бы лёжа на полу, отвести руки в сторону гр на 30 -40( лучше 90,но я не смогла), зафиксировать локоть на полу, поднять руку до кисти перпендикулярно полу и начинать опускать ее параллельно телу по направлению к голове( что -то я тут нагородила в описании, надеюсь понятно)) все это очень плавно делает тренажёр, больно -не то слово, увеличить градус сегодня не удалось. Какие лично у меня сложности на занятиях? 1-я и самая главная-психологическая.Дело в том, что я не могу «отдать» руку тренажеру, те надо абсолютно ее расслабить и позволить ему делать своё дело, а я в самый болевой момент все таки ему оказываю небольшое, но сопротивление, что , естественно ,мешает разработке, 2- нужно все время правильно дышать(там учат), но если начинаю следить , где вдох,где выдох-теряю правильную траекторию движения руки)))это когда не на аппарате) , потому что начинает немного кружиться голова. Результат сегодняшней тренировки такой: Приехав домой я просто рухнула , плюнув на домашнее задание и решила часик поспать и о чудо! Я могу лежать на больной руке и на другом боку , и даже на животе руки вдоль тела (извините за подробности)) и мне НЕ БОЛЬНО!! Ещё несколько дней назад я могла спать только на спине, подложив подушку под больную руку. Это прогресс, который не может не радовать.Ну как. Поиск в Яндексе нам всем в помощь.
Если болит при упражнениях вне клиники, после них прикладывайте лед к плечу ненадолго, чтобы купировать воспаление и боли. Бубновский так рекомендует.
Однако, если в этой клинике берутся за капсулит и вылечивают, то с импиджмент-синдромом тем более должны справляться. Спросите, если не трудно, как у них с этим. Методы, сроки, оплата. Что сможете.
Леонид, "субакромиальноепространство постепенно сужается за счёт воспаления, и для головки плечевой кости не остаётся места для свободного вращения. Мягкие ткани сморщиваются, капсула становится несостоятельной и получается адгезивный капсулит". Процитировала написанное Ириной выше —разве не логичное обьяснение возникновения капсулита в нашем случае?)). Тем более замороженное плечо как раз и говорит о наличии капсулита.Последний он или непоследний, этот хирург, но ничего нового он не сказал, сослался на стандарты медицины. Но на форуме ведь задача -- уйти от операции, найти путь к исцелению без нее. У Вас был достаточно успешный опыт операции(но у светила всероссийского) и полного восстановления функций нестандартным путем, хоть Вас и отругали. Ну и прекрасно. Сейчас опять выбор за Вами. А хирург подтвердил ранее поставленный диагноз?
Спрашиваю, потому что на сайтах, посвященных адгезивному капсулиту, нет упоминания импиджмент-синдрома, как причины капсулита. Там вообще о нем не упоминается никак. Причины указаны другие. И в Вашем диагнозе он не обозначен, только странная фраза про акромион "картина развития акромиона", может что пропущено?
Причины возникновения адгезивного капсулита плечевого сустава
К причинам возникновения данного заболевания капсулы плеча специалисты не могут отнести какие-то конкретные факторы. Но некоторые патологии способствуют развитию воспалительных процессов плечевого сустава. К ним следует отнести:
- травмы и повреждения этой области плеча – капсулы сустава;
- повышение глюкозы в крови;
- нарушение в гормональном балансе и в обменных процессах;
- остеохондроз;
- сердечно-сосудистые патологии, которые развиваются в результате инфаркта либо инсульта;
- воспаления в суставах плеча или в его хрящах.
Леонид, "субакромиальноепространство постепенно сужается за счёт воспаления, и для головки плечевой кости не остаётся места для свободного вращения. Мягкие ткани сморщиваются, капсула становится несостоятельной и получается адгезивный капсулит". Процитировала написанное Ириной выше —разве не логичное обьяснение возникновения капсулита в нашем случае?)). Тем более замороженное плечо как раз и говорит о наличии капсулита.[/QUOTE. Здравствуйте, Маргарита, я тоже думаю, что все эти названия -импиджмент синдром, ПЛП , замороженное плечо и есть капсулит
Радуйтесь и крепитесь и будет Вам счастье. Про импиджмент-синдром не столько меня , сколько тех, у кого он еще не вылечен, должно интересовать по этой клинике, но и я послушаю.Здравствуйте, Леонид! Конечно я спрошу о том,что Вас интересует. Лучше все вопросы задать зав отделением, она лично контролирует каждого пациента и отменяет или добавляет какие то процедуры, в зависимости от того, как идёт процесс, но сегодня например, я ее не встретила, в любом случае у меня ещё много дней впереди и я все узнаю. Сегодня мне на аппарате тянули руку в самом сложном для меня лично направлении, это как если бы лёжа на полу, отвести руки в сторону гр на 30 -40( лучше 90,но я не смогла), зафиксировать локоть на полу, поднять руку до кисти перпендикулярно полу и начинать опускать ее параллельно телу по направлению к голове( что -то я тут нагородила в описании, надеюсь понятно)) все это очень плавно делает тренажёр, больно -не то слово, увеличить градус сегодня не удалось. Какие лично у меня сложности на занятиях? 1-я и самая главная-психологическая.Дело в том, что я не могу «отдать» руку тренажеру, те надо абсолютно ее расслабить и позволить ему делать своё дело, а я в самый болевой момент все таки ему оказываю небольшое, но сопротивление, что , естественно ,мешает разработке, 2- нужно все время правильно дышать(там учат), но если начинаю следить , где вдох,где выдох-теряю правильную траекторию движения руки)))это когда не на аппарате) , потому что начинает немного кружиться голова. Результат сегодняшней тренировки такой: Приехав домой я просто рухнула , плюнув на домашнее задание и решила часик поспать и о чудо! Я могу лежать на больной руке и на другом боку , и даже на животе руки вдоль тела (извините за подробности)) и мне НЕ БОЛЬНО!! Ещё несколько дней назад я могла спать только на спине, подложив подушку под больную руку. Это прогресс, который не может не радовать.
Здравствуйте, Леонид. Вчерашний «непоследний хирург» даже не просил показать описание, смотрел только диск и на картинках оттуда объяснял, что там происходит. Он же сказал, что можно подпилить тот отросток, что давит на головку, но давит он потому, что пространство сузилось.А хирург подтвердил ранее поставленный диагноз?
Меня вот эта фраза в кавычках и удивляет. Нету на сайтах по капсулиту такой "логичной" связи, нет импиджмент-синдрома и у нее в диагнозе, а изложение вольное про то что сказал врач, не с диктофона, поэтому я не могу это просто так принять. И синдром плечо замораживает и капсулит замораживает, но, судя по сайтам, это разные проблемы, приводящие к обездвиженности. Поэтому и вопрос задал. Поэтому и не заикаюсь про свои комплексы, которые при капсулите возможно не годятся совсем, т.к. там обширная зона поражения связок и тканей.Леонид, "субакромиальноепространство постепенно сужается за счёт воспаления, и для головки плечевой кости не остаётся места для свободного вращения. Мягкие ткани сморщиваются, капсула становится несостоятельной и получается адгезивный капсулит". Процитировала написанное Ириной выше —разве не логичное обьяснение возникновения капсулита в нашем случае?)). Тем более замороженное плечо как раз и говорит о наличии капсулита.
А он после консультации куда-нибудь вписывал свой диагноз по МРТ?Здравствуйте, Леонид. Вчерашний «непоследний хирург» даже не просил показать описание, смотрел только диск и на картинках оттуда объяснял, что там происходит. Он же сказал, что можно подпилить тот отросток, что давит на головку, но давит он потому, что пространство сузилось.
Нет, у меня не было задачи получить письменное заключение. Мне нужно было второе мнение и объяснение по возможности. Я это получила.А он после консультации куда-нибудь вписывал свой диагноз по МРТ?
Ну хорошо, я надеюсь народ понял, что я пытаюсь выяснить и отделить одно от другого. Вам удачи в лечении.Нет, у меня не было задачи получить письменное заключение. Мне нужно было второе мнение и объяснение по возможности. Я это получила.
Повторюсь, считаю, что капсулит вторичен, развиться он может по разным первопричинам.
Я точно также сопротивлялась мануальному терапевту, мне казалось, что он сломает мне руку(.Дело в том, что я не могу «отдать» руку тренажеру, те надо абсолютно ее расслабить и позволить ему делать своё дело, а я в самый болевой момент все таки ему оказываю небольшое, но сопротивление
Так, Леонид, тот лектор и не описывал весь комплекс проблем, связанных с импиджмент синдромом, поскольку задачу ставил совсем другую! А если бы описывал, так обязательно бы коснулся капсулита. Врач, к которому ходила Ирина все точно сказал, точнее некуда. А почему вы сомневаетесь? Как раз замороженное плечо и есть проявление капсулита. Ну не буду, конечно, спорить, у каждого свой взгляд на эту проблему, тем более, она вообще мало изучена.Меня вот эта фраза в кавычках и удивляет. Нету на сайтах по капсулиту такой "логичной" связи, нет импиджмент-синдрома и у нее в диагнозе, а изложение вольное про то что сказал врач, не с диктофона, поэтому я не могу это просто так принять. И синдром плечо замораживает и капсулит замораживает, но, судя по сайтам, это разные проблемы, приводящие к обездвиженности. Поэтому и вопрос задал. Поэтому и не заикаюсь про свои комплексы, которые при капсулите возможно не годятся совсем, т.к. там обширная зона поражения связок и тканей.
В ролике Военакадемии также речь идет строго про импиджмент-синдром, адгезивного капсулита там не касается лектор-хирург, насколько я помню.
Ирина, со мной врач возился- вдохни, выдохни- и руку крутил, а потом говорит все бесполезно, получается замкнутый круг - мозг блокирует движение, препятствует , чтобы не допустить больДело в том, что я не могу «отдать» руку тренажеру, те надо абсолютно ее расслабить и позволить ему делать своё дело, а я в самый болевой момент все таки ему оказываю небольшое, но сопротивление, что , естественно ,мешает разработке, 2- нужно все время правильно дышать(там учат), но если начинаю следить , где вдох,где выдох-теряю правильную траекторию движения руки)))это когда не на аппарате) , потому что начинает немного кружиться голова.
Спасибо, Ирина! Буду держать всех в курсе дальнейших событий. Нам , здесь присутствующим, чтобы справиться с этой напастью,нужно побольше информации, основанной на чьем -то или на собственном опыте . Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления!Ирина, со мной врач возился- вдохни, выдохни- и руку крутил, а потом говорит все бесполезно, получается замкнутый круг - мозг блокирует движение, препятствует , чтобы не допустить боль
У Вас сегодня хорошие вести, очень радостно, что не зря Вы так мучились,надо теперь , чтоб все закрепилось и улучшилось