Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
Скажите, пожалуйста, процедуру УВТ Вы делали на первых месяцах заболевания?
У меня тоже второе плечо заболевает (к тому же и первое не вылеченно). Не пойму на какой стадии. Делать такое физиолечение, которое делали Вы, побаиваюсь, т. к. разные отзывы о нем.
Плавать не могу. Больно руки развести.Проколола курс ЦельТ за 4 недели 9 уколов вокруг сустава. Боль через 5 дней вернулась. Делать ничего больше не хочу. Столько бегала в том году, столько порогов поотбивала, оказалось всё зря, а в неоторых случаях даже во вред. Муки физические тоже отбирают душевные силы. Но теперь настроена только ждать.
Тоже хотела бы спросить на сколько и за какое время востановили первую руку?
Увт меня отговорил ортопед, метод вслепую на аппарате, нужен специалист хороший. Я его несколько раз спрашивала , может попробовать, каждый раз отвечать не надо , массаж лучше ответил он, а он очень опытный специалист. Я и на консультацию увт сходила, там ответили уклончиво , кому помогает, а кому и нет.

Татка

Пользователь
Добрый день, первый раз УВТ делала на ,,финишной прямой",рука практически не болела, только точечно,при процедуре очень больно было,но терпимо.Мне показалось, что с УВТ быстрее процесс разработки пошел.А вот с второй рукой решила сразу сделать УВТ,как только дискомфорт почувствовала.И поняла,что зря выкинула и не малые,все как по накатанной схеме.Единственное,ночные боли не такие интенсивные,как в первый раз.Уж не знаю,То ли ещё все впереди,то ли УВТ приостановили,а может мое бездействие в плане разминок и лечения медикаментозного.Мне это напоминает лечение насморка.Лечишь- проходит за 2 недели,не лечишь- за 14 дней.Вот только с ПЛП месяца считать надоРука восстановилась за4-6 месяцев без напряжения.Посильная зарядка,упражнения Попова, .Первые полгода после восстановления руки немела лопатка.Потом все прошло.

танюшка

Пользователь
Я УВТ делала на 3 месяце болезни раз в неделю ночные боли сразу прошли и рука стала хорошо разрабатываться.Но боль при процедуре была жуткая.

танюшка

Пользователь
Прошло 2 года и левая рука стала болеть.Уже проделала курс гомеопатии.Прошла 10 сеансов ультразвука с гидрокортизоном сейчас колю хондрогард.Надеюсь что хоть как то остановлю плп на второй руке.Хотя не факт.

Наина

Пользователь
Собрались девочки с рецедивом на другой руке. Вот и я в ожидании: накроет в полной мере или обойдётся в этот раз. А может этой коварной, загадочной болячке, чтобы закрепить наши связки, сухожилия в руке, как раз таки и надо все этапы пройти до полного заживления: через тернии к звёздам.
Так хочется наконец стать здоровой!
Всем нам желаю исцеления, не потерять в этой борьбе ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ!

Последнее редактирование:

Вячеслав

Пользователь
Проколола курс ЦельТ за 4 недели 9 уколов вокруг сустава. Боль через 5 дней вернулась. Делать ничего больше не хочу.
Ну и зря.
Усиление боли при приеме противовоспалительного курса Траумель-Цель прописан в аннотации к препарату и говорит о том что воспаление присутствует и что препарат действует... В ветке неоднократно этот момент оговаривался, то в чем смысл прекращать лечение на пол пути. Курс минимум 20 инъекций. Физические процедуры на нелокализованное воспаление только усугубят ситуацию.

Наина

Пользователь
Ну и зря.
Усиление боли при приеме противовоспалительного курса Траумель-Цель прописан в аннотации к препарату и говорит о том что воспаление присутствует и что препарат действует... В ветке неоднократно этот момент оговаривался, то в чем смысл прекращать лечение на пол пути. Курс минимум 20 инъекций. Физические процедуры на нелокализованное воспаление только усугубят ситуацию.
Считаете. Тогда еще побегу и куплю упаковочку.

Вячеслав

Пользователь
Считаете. Тогда еще побегу и куплю упаковочку.
Однозначно считаю. Из реальнодействующих противовоспалительных это единственный курс с минимумом побочки... Конечно результат гарантирует только Верховная канцелярия, тем не менее проходившие этот курс отмечают более легкое восстановление и реабилитацию. Те у кого были рецидивы и имеет с чем сравнивать говорит о эффекте в 30-40%.
На что нужно обращать внимание, если у Вас травматическое ПЛП (микротравма, микроразрыв, импиджментсиндром) то лучше колоть комплекс Траумель-Цель, если невралгическое происхождение, то следует добавить еще Дискус композитум.
Почитайте внимательно аналитический обзор эффективности этих препаратов:
https://www.rmj.ru/articles/obshchi...enerativnyh_zabolevaniy_analiticheskiy_obzor/
а так же разъяснения и рекомендации по применению и дозировкам от самого концерна HEEL:
http://education.heel.ua/wp-content/uploads/articles/1-traumel-discus-cel-t-ortopedia-zu.pdf

И не забывайте, для уменьшения болевого порога и усиления эффективности проивовоспалительного курса, больное плечо сверху мажется мазями Цель или Траумель.

Вячеслав

Пользователь
Наина, еще обратите внимание, Траумель считается более эффективным противовоспалительным средством, а Цель в одиночку используется как заживляющее и хондропротекторное средство, то есть особенно хорош как стимулятор восстановительного этапа при ЛФК.

Марина Ка

Пользователь
Наина, еще обратите внимание, Траумель считается более эффективным противовоспалительным средством, а Цель в одиночку используется как заживляющее и хондропротекторное средство, то есть особенно хорош как стимулятор восстановительного этапа при ЛФК.
Скажите , а Цель ставить себе в дельтовидную, через день и сколько раз? Напомните методику.

Вячеслав

Пользователь
Скажите , а Цель ставить себе в дельтовидную, через день и сколько раз? Напомните методику.
Если у Вас подозрение на ПЛП и не началась еще острая форма с ноющей болью, т.е. простая форма:
1. колоть инъекции через день - два по ощущениям, поочередно Траумель и Цель.
Если результата нет, заморозка усиливается или появились ноющие боли, то при острой фазе должен быть ударный курс:
2. ежедневно поочередно курс из 20 инъекций Траумель и Цель.
Усиление боли снимается мазью Траумель (Цель) каждые 4 часа.
3. После ударного курса и в период ЛФК рекомендуются таблетки Цель. я лично пользовался при обострениях после растяжек инъекциями Цель, без графика, просто по факту появления болей в плече через день-два до их исчезновения.

Наина

Пользователь
Спасибо, Вячеслав!
Я ставлю Цель. Траумель ставила в прошлом году, когда начало болеть первое плечо. В нашем городе тогда не было Цели. Потом наоборот, исчез Траумель. Стала обходиться тем, что есть, т. е. Целью. Сейчас может обстановка изменилась, надо посмотреть по аптекам. Про дискус знаю, может и стоит подключить.

Вячеслав

Пользователь
Таблетки Траумвель и Цель считаются менее эффективны?

Да. Я при приеме даже не почувствовал на себе их действие. В них содержатся микродозы препарата и производитель рекомендует их как профилактическое средство либо как поддерживающее после ударного курса.

Марина Ка

Пользователь
Да. Я при приеме даже не почувствовал на себе их действие. В них содержатся микродозы препарата и производитель рекомендует их как профилактическое средство либо как поддерживающее после ударного курса.
Я поняла уже, но как- то боюсь колоть себя сама, там есть в этой дельтовидной мышце нервные окончания ?

Вячеслав

Пользователь
Я поняла уже, но как- то боюсь колоть себя сама, там есть в этой дельтовидной мышце нервные окончания ?
Мне супруга колола, показалось она доже удовольствие получала штрыкнуть меня побольнее, но боли как таковой не было и как я понимаю она больше зависит от качества игл.

Марина Ка

Пользователь
Мне супруга колола, показалось она доже удовольствие получала штрыкнуть меня побольнее, но боли как таковой не было и как я понимаю она больше зависит от качества игл.
Как на видео и инсулиновой иглой ?
С наступающим праздником вас!

Наина

Пользователь
С праздником, мужчины-форумчане! Всем, конечно, желаем крепчайшего ЗДОРОВЬЯ! Новичкам завершить этот бой Победой над ПЛП и скорейшего востановления и возвращения в строй к числу сильных и здоровых! Всем кто приходит поддержать и подсказать нам, выражаем огромную благодарность! Счастья и мира вам от всей души!

Сверху