Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
С физкультурой нужно очень осторожно. По себе знаю, сложно принять это на веру пока сам шишек не набьешь, тем более что мало кто об этом напоминает.
Рекомендую ограничения для лечебной гимнастики при ПЛП от доктора Евдокименко:

Сами упражнения:
Я это понимаю , поэтому лучше дома , чем с инструктором ЛФК, можно выбрать упражнения комфортные для себя.

Последнее редактирование:

Наина

Пользователь
Спасибо Вам, Вячеслав, что находите время для форума. Поддерживаете, подсказываете, предостерегаете. Здоровья Вам от всей души!!!

ЕленаМосква

Пользователь
Подскажите пожалуйста, может кто знает..
Иногда бывает, что плечо ноет и болит. Но я потяну как то так руку, что в нем как бы "хрустнет", вроде как на место что встает (как в пальцах иногда, когда их начинают жать сильно к ладони) и после этого боль проходит на какое-то время.
Почему такое может быть, и насколько плохо так делать (думаю что не очень хорошо все таки)?
Иногда просто только это помогает чтобы боль отпустила на время...

АннаПенза

Пользователь
Подскажите пожалуйста, может кто знает..
Иногда бывает, что плечо ноет и болит. Но я потяну как то так руку, что в нем как бы "хрустнет", вроде как на место что встает (как в пальцах иногда, когда их начинают жать сильно к ладони) и после этого боль проходит на какое-то время.
Почему такое может быть, и насколько плохо так делать (думаю что не очень хорошо все таки)?
Иногда просто только это помогает чтобы боль отпустила на время...
У меня такое же состояние.Где то впереди плечевого сустава,что то ущемляет.Потом начинаю качать рукой и что то болезненно хрустнет и легче

ЕленаМосква

Пользователь
У меня такое же состояние.Где то впереди плечевого сустава,что то ущемляет.Потом начинаю качать рукой и что то болезненно хрустнет и легче
Вот точно. Такое чувство, что там что то передало, а хруснет - то как бы освобождается какая то мышца.
Хотя я делала рентген, там вроде все как положено. За исключением "признаков начальной стадии остеоартроза 1 ст."

Марина Ка

Пользователь

АннаПенза

Пользователь
Я раньше занималась плаваньем.Поэтому я уже плаваю всеми стилями,кроме батерфляя.Но при плавании вольным стилем побаливает акрамион.Поэтому в основном брасс,на спине классичеси и на спине гребки двумя руками одновременно.Отметила уже три месяца после операции.

Марина Ка

Пользователь
B1011896-2E7F-461C-A395-30C6ECD1C696.jpeg

У меня На МРТ снимке надостная мышца зарубцевалась ( сплошной рубец, говорит врач). видимо мышца не оттягивает капсулу , поэтому и происходит ИС, как это может пройти или это можно разработать упражнениями , непонятно. У меня 8-й месяц идёт болезни. Может кто- то понимает , за счёт чего отпустит ИС. У всех ведь проходит.

Марина Ка

Пользователь
Делаю очередную попытку вылечится , хожу в дневной стационар на лечение. Надеюсь, что как многие на этом форуме, выйду из этого состояния в этом году.

АннаПенза

Пользователь
Поругал меня сегодня врач.Начала заниматься с гантелями 1,25 кг.Нельзя силовые пока.Только упражнения на растяжку и увеличение объема,плавание.Только после восстановления обьема можно смловые.Тороплю время.Немного пошла рука за спину.

Марина Ка

Пользователь
Поругал меня сегодня врач.Начала заниматься с гантелями 1,25 кг.Нельзя силовые пока.Только упражнения на растяжку и увеличение объема,плавание.Только после восстановления обьема можно смловые.Тороплю время.Немного пошла рука за спину.
Однако, мне пока не реально с гантелями. Даже в голову не приходит. Видимо вам Анна становится лучше. Но не торопите время.

Татка

Пользователь
Здравствуйте,примите меня в клуб ПЛП.Немного моей истории.В 2016 году в августе заметила,что болит левое плечо.В сентябре начались все симптомы плп,походы по врачам,уколы,мануальная терапия,укол гормона( не обезболил вообще) и направление на операцию.После встречи с хирургом возникли сомнения в результативности операции и я не рискнула.Пыталась разрабатывать,но боли усиливались.Так прошло 6-7месяцев.Боль начала стухать,но плечо заморозилось ,очередной врач предложил УВТ и после 5 процедуры начала делать упражнения плавать и рука ожила.Помимо этой проблемы у меня аутоиммунный процесс,без диагноза,все под вопросами.Симптомы красной волчанки,а анализы синдром Шегрена.,болят все суставы,мышцы.4 года лечусь у иммунолога.И вот в сентябре 2019 началось с правым плечом все тоже .Сразу обратилась к неврологу в надежде на начальной стадии остановить процесс, сделала 10 процедур УВТ,бассейн ,но вывод для себя сделала,все этапы этого заболевания придется пройти снова.Больше никуда не хожу.Ничего не пью и не колю. Иногда могу выпить ,,лирику,, иммунолог прописывал как обезболивающее и снотворное.Сейчас состояние таково:боли во время резких движений,боль в мышцах шеи,ночью боли терпимы( в 16 году,месяца 2 спала по 2-3 часа и попала на антидепрессанты,почти два года их пила) .Этот форум,как бальзам.Читаю и понимаю, что на правильном пути.Без гормонов и операций,обезбаливаю, терплю,втираю мази и не напрягаю руку,хотя не всегда получается т.к правша.Надеюсь, скоро боль уйдет и начну активно разработку руки.Очень боюсь,что опять накроет депрессия.Физическая боль и безпомощность пройдут,но душевное состояние тяжело восстановить.Всем быстрейшего выздоровления!

Марина Ка

Пользователь
Здравствуйте,примите меня в клуб ПЛП.Немного моей истории.В 2016 году в августе заметила,что болит левое плечо.В сентябре начались все симптомы плп,походы по врачам,уколы,мануальная терапия,укол гормона( не обезболил вообще) и направление на операцию.После встречи с хирургом возникли сомнения в результативности операции и я не рискнула.Пыталась разрабатывать,но боли усиливались.Так прошло 6-7месяцев.Боль начала стухать,но плечо заморозилось ,очередной врач предложил УВТ и после 5 процедуры начала делать упражнения плавать и рука ожила.Помимо этой проблемы у меня аутоиммунный процесс,без диагноза,все под вопросами.Симптомы красной волчанки,а анализы синдром Шегрена.,болят все суставы,мышцы.4 года лечусь у иммунолога.И вот в сентябре 2019 началось с правым плечом все тоже .Сразу обратилась к неврологу в надежде на начальной стадии остановить процесс, сделала 10 процедур УВТ,бассейн ,но вывод для себя сделала,все этапы этого заболевания придется пройти снова.Больше никуда не хожу.Ничего не пью и не колю. Иногда могу выпить ,,лирику,, иммунолог прописывал как обезболивающее и снотворное.Сейчас состояние таково:боли во время резких движений,боль в мышцах шеи,ночью боли терпимы( в 16 году,месяца 2 спала по 2-3 часа и попала на антидепрессанты,почти два года их пила) .Этот форум,как бальзам.Читаю и понимаю, что на правильном пути.Без гормонов и операций,обезбаливаю, терплю,втираю мази и не напрягаю руку,хотя не всегда получается т.к правша.Надеюсь, скоро боль уйдет и начну активно разработку руки.Очень боюсь,что опять накроет депрессия.Физическая боль и безпомощность пройдут,но душевное состояние тяжело восстановить.Всем быстрейшего выздоровления!
Татка, у вас идёт шестой месяц, значит наиболее острый период проходит. Держитесь , все таки накопленный опыт поможет и депрессия не накроет вас. У меня идёт восьмой месяц и я надеюсь , что мне удастся справится с этим коварным заболеванием. Вы в первый раз полностью разработали руку до 100 процентов?

Наина

Пользователь
Скажите, пожалуйста, процедуру УВТ Вы делали на первых месяцах заболевания?
У меня тоже второе плечо заболевает (к тому же и первое не вылеченно). Не пойму на какой стадии. Делать такое физиолечение, которое делали Вы, побаиваюсь, т. к. разные отзывы о нем.
Плавать не могу. Больно руки развести.Проколола курс ЦельТ за 4 недели 9 уколов вокруг сустава. Боль через 5 дней вернулась. Делать ничего больше не хочу. Столько бегала в том году, столько порогов поотбивала, оказалось всё зря, а в неоторых случаях даже во вред. Муки физические тоже отбирают душевные силы. Но теперь настроена только ждать.
Тоже хотела бы спросить на сколько и за какое время востановили первую руку?

Сверху