Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЮлияМ

Пользователь
Вы пробовали колоть хронотрон? Поделитесь , пожалуйста результатом? Я этот препарат еще не колола
Всем доброго вечера! Проколола Хронотрон по 2 укола в разные точки 2 раза,в целом-4.Рука поднялась градусов на 20 выше,чем раньше.остальное нужно сейчас разработать.Буду надеяться на лучшее. Хожу 1 раз в неделю в к реабилитологу ,а неделю сама делаю упражнения. Осень боюсь,чтоб реабилитолог мне палку не перегнул.

ЮлияМ

Пользователь
Хочу поделиться своей историей. Три года назад появилось ограничение в работе правого плеча, постепенно нарастали боли. Рентген и УЗИ на первом этапе ничего не показали. На четвёртом месяце после Мрт поставили адгезивный капсулит. Курсы нпвс, увт, лечебная физкультура. Эффекта ноль. Врач вскользь упомянул про уколы в плечо. Я не представляла ещё до конца, что это за болезнь. Думала, что постепенно пройдёт. На 8 месяце измучилась от ночных болей. И вдруг тренер по йоге предложил мне попробовать хондроитин глюкозамин мсм. Не верю в Бады, но от безнадеги купила Solgar. На третью ночь спала без боли. За месяц приёма препарата полностью ушла боль и вернулась на 100% амплитуда движений. Если бы это случилось не со мной, никогда бы не поверила. Через год началась похожая ситуация с левым плечом. Прописали артру, эффекта ноль. Купила в надежде опять Solgar, эффекта ноль. Нашла массажиста, который массировал надостную, подостную, подлопаточную мышцы, давил на триггерные точки. Становилось легче на пару дней, но боль возвращалась. Через 8 месяцев нашла рефлексотерапевта. 10 сеансов иголок, несколько раз врач использовала подкожно траумель по точкам. И счастье-боль ушла. Сейчас на 10 месяце боли больше нет, рука стала заводиться за спину, но в сторону, к сожалению, после 90 градусов идёт подъем лопатки. С этим плечом ставили диагноз тендинит, а потом импиджмент синдром. Уколы в плечо делать побоялась. Сейчас врач советует

александр55

Пользователь
Здравствуйте уважаемые участники,увидел критику(люди пропадают),пишу.Нет к сожалению не вылечились.Прошел год с момента травмы(если это триггер),а не ежедневные занятия на руки была нагрузка 5-6 тонн.Ранее писал,что делал,повторятся не буду,начал что то делать руками(очень осторожно) боли вернулись,как будто и не было 4 полных курса физиотерапии,массажей,иголок,эл.стимуляции,2.санатория, НПВС.Несколько дней обезболивающих уколов ,затем траумель,цель уже третий курс и закончил 4 глюкокортикостероидами по 2 в каждое плечо.Весь спектр побочки имел место-давление,сахар крапивница ит.д.Первое время чувствовал совершенно здоровым,сейчас,прошел месяц,что-то вернулось,но жить можно.Пишу свою субъективную оценку,очень сожалею,что не сделал это раньше,мышцы рук деградировали,кожа висит,сил в руках нет.Слез с миорелаксантов мидокалма и габапентина(иногда принимал по 8-10 таблеток в день),почему то ревматологи считают габапентин панацеей и постоянно увеличивали дозу,перешел на нейроуредин Н,считаю достойной заменой(это БАД).Да еще теперь и у нас есть НПВС гель с миорелаксантом(Тиокас).Буду рад быть кому то полезным,спасибо,что Вы есть,так как не нарвавшись на этот форум,не осознаешь серьезность этого заболевания,своего положения,чувствуешь себя одиноким в этом противостоянии.Всем выздоровления и крепости духа.

Екатерина 888

Пользователь
Здравствуйте уважаемые участники,увидел критику(люди пропадают),пишу.Нет к сожалению не вылечились.Прошел год с момента травмы(если это триггер),а не ежедневные занятия на руки была нагрузка 5-6 тонн.Ранее писал,что делал,повторятся не буду,начал что то делать руками(очень осторожно) боли вернулись,как будто и не было 4 полных курса физиотерапии,массажей,иголок,эл.стимуляции,2.санатория, НПВС.Несколько дней обезболивающих уколов ,затем траумель,цель уже третий курс и закончил 4 глюкокортикостероидами по 2 в каждое плечо.Весь спектр побочки имел место-давление,сахар крапивница ит.д.Первое время чувствовал совершенно здоровым,сейчас,прошел месяц,что-то вернулось,но жить можно.Пишу свою субъективную оценку,очень сожалею,что не сделал это раньше,мышцы рук деградировали,кожа висит,сил в руках нет.Слез с миорелаксантов мидокалма и габапентина(иногда принимал по 8-10 таблеток в день),почему то ревматологи считают габапентин панацеей и постоянно увеличивали дозу,перешел на нейроуредин Н,считаю достойной заменой(это БАД).Да еще теперь и у нас есть НПВС гель с миорелаксантом(Тиокас).Буду рад быть кому то полезным,спасибо,что Вы есть,так как не нарвавшись на этот форум,не осознаешь серьезность этого заболевания,своего положения,чувствуешь себя одиноким в этом противостоянии.Всем выздоровления и крепости духа.
Александр,а тиокас где брали? В интернет-аптеке не вижу. Да,постоянно возвращающиеся боли,несмотря на силы, время,деньги, брошенные на лечение, они вводят в депрессию.

александр55

Пользователь
При
Александр,а тиокас где брали? В интернет-аптеке не вижу. Да,постоянно возвращающиеся боли,несмотря на силы, время,деньги, брошенные на лечение, они вводят в депрессию.
Привозил из Турции,но видел где то и упаковки на русском,потому и написал.Вспомнил,подписан в телеге на ряд мед.с-в,может"кости и суставы"там ортопед советует.

александр55

Пользователь
Здравствуйте уважаемые участники.Год назад я был убежден,что занятия спортом все поправят,сейчас я уже не такой ревностный адепт.Занятия не прерывал,через боль ит.д. стало хуже.У людей разный эмоциональный старт. Не материальный, а эмоциональный. Разный и заложенный не только в детстве. И разный эмоциональный «остаток» . У некоторых опор больше(внутренних или внешних), чем боли и наоборот. И обстоятельств и людей, которые оказались рядом. Нет силы воли и лени никакой нет. Воля растет на внутренних эмоциональных ресурсах. Не существует никаких критериев для людей. И намеки на лень, несостоятельность, глупость и бесталанность они не правильны.Некоторое время назад встретил знакомого(младше меня),сказал,что делает глюкокортикостероиды каждый месяц.Я сказал-"это не правильно" и ответ-"А,как жить? К сожалению и я к этому прихожу.
Когда один человек рассказывает другому о своих переживаниях и боли — это нормально, когда он хочет увидеть поддержку — это тоже нормально.Невозможно взять на себя чужую боль.Но когда есть человек,который держит тебя за руку,тогда ты не одинок со своей болью.Немного грустный пост получился,с надеждой на лучшее.
Всем добра.

Екатерина 888

Пользователь
Здравствуйте уважаемые участники.Год назад я был убежден,что занятия спортом все поправят,сейчас я уже не такой ревностный адепт.Занятия не прерывал,через боль ит.д. стало хуже.У людей разный эмоциональный старт. Не материальный, а эмоциональный. Разный и заложенный не только в детстве. И разный эмоциональный «остаток» . У некоторых опор больше(внутренних или внешних), чем боли и наоборот. И обстоятельств и людей, которые оказались рядом. Нет силы воли и лени никакой нет. Воля растет на внутренних эмоциональных ресурсах. Не существует никаких критериев для людей. И намеки на лень, несостоятельность, глупость и бесталанность они не правильны.Некоторое время назад встретил знакомого(младше меня),сказал,что делает глюкокортикостероиды каждый месяц.Я сказал-"это не правильно" и ответ-"А,как жить? К сожалению и я к этому прихожу.
Когда один человек рассказывает другому о своих переживаниях и боли — это нормально, когда он хочет увидеть поддержку — это тоже нормально.Невозможно взять на себя чужую боль.Но когда есть человек,который держит тебя за руку,тогда ты не одинок со своей болью.Немного грустный пост получился,с надеждой на лучшее.
Всем добра.
Философ!) А вообще да, примерно такие же мысли,когда долго болит(.

Я приложила заключение, которое мне написал врач артроскопт

Вложения

• 4F597875-FBF8-44F7-8DD9-6B3EECFF7670.jpeg
    4F597875-FBF8-44F7-8DD9-6B3EECFF7670.jpeg
    337,9 KB · Просмотры: 20
Всем добрый день. Боли возвращаются потому что сухожилие пережато и там постоянно хроническое воспаление. Врач в заключение написал, что операция если нет результата от консервативного лечения. Я лечусь уже 2 года, реально лечусь . Трачу бешеные деньги на уколы, сейчас сильно мучаюсь с левой рукой. Начала колоть плазму в нее. Параллельно угробила желудок желчный поджелудочную( постоянные НПВС, дипроспан) по женски тоже кровотечения . В общем в 42 года вся больная из-за этого импилжмкнта. Только и успеваю от одного врача ко второму. Приехала с ЦИТО побежала к гастроэнтерологу, до этого бегала по гинекологам. Депрессия ужасная

Если не проходит долго, идите в ЦИТО и оформляйтесь на операцию. Это операция не срочная, а плановая. Ее не назначают сразу просто так. Мне уже два врача сказали пока полечите, если нет оперируйте. Поэтому если дают рекомендации на операцию, оперируйте. Иначе не будет конца и края этому импиджмкнту. Одно дело когда он в 60 лет, но когда в 40,50 лет теряешь трудоспособность, это же ужас. Лучше прооперировать , восстановиться 6 месяцев и забыть

Я пока лечу по рекомендации врачей, но если до декабря опять правая заболит , поеду опять в ЦИТО или Медси( в МЭДСИ мне врач понравился и отзывы все хорошие) и буду оформляться на операцию. У меня 2 руки и это ужасно, одну проколешь , вторая начинает . Вторую проколешь , первая . И параллельно гастроэнтерологи, гинекологи. Уже надоело все так , сил нет

Екатерина 888

Пользователь
Я пока лечу по рекомендации врачей, но если до декабря опять правая заболит , поеду опять в ЦИТО или Медси( в МЭДСИ мне врач понравился и отзывы все хорошие) и буду оформляться на операцию. У меня 2 руки и это ужасно, одну проколешь , вторая начинает . Вторую проколешь , первая . И параллельно гастроэнтерологи, гинекологи. Уже надоело все так , сил нет
Светлана,а врач назвал причину этого всего? И почему ТАК долго?

Светлана,а врач назвал причину этого всего? И почему ТАК долго?
Нет. Ничего не сказал, я ему сказала - боюсь как бы не повторился адгезивный караулит- он ответил от капсулита никто не застрахован. Я думаю у них очень много на операции с СВО, поэтому они таких как я просто придерживают. И сильно не торопят с операцией.

Где заказать тиокас, не нашла. Зато нашла нпвс, к-й не влияет на желудок и к-й можно принимать неделями: артрокер https://apteka.ru/product/artroker-50-mg-100-sht-kapsuly-5e3279c6ca7bdc00019356ba/
О таком не знала раньше, страдала от ибупрофена и диклофенака.
Я пила этот препарат. Мне он не помог.

жаргалма

Пользователь
У меня ситуация еще хуже. Невроз и психоз. Вся спина синим пламенем горит. Помимо у меня грыжа в шее, травма фасеточного сустава в грудном. Псизика в хлам расшатана. Еще есть болезнь с 18 г. На фоне болей и психики сердце постоянно болит. Я даже в магазин зайти не могу. Все тело сжимается от нервов.

Леон

Пользователь
Я приложила заключение, которое мне написал врач артроскопт
У Вас же импиджмент-синдром. Упражнения Джамалдинова и ротации делали? Они центрируют головку плечевой кости и сухожилие надостной мышцы перестает зажимать. Делайте целеустремленно и операция не потребуется. Ортопеды и артроскописты только и делают, что склоняют к операции. Они понятия не имеют ни о каких упражнениях, кроме поликлинического ЛФК бесполезного.

Последнее редактирование:
У меня ситуация еще хуже. Невроз и психоз. Вся спина синим пламенем горит. Помимо у меня грыжа в шее, травма фасеточного сустава в грудном. Псизика в хлам расшатана. Еще есть болезнь с 18 г. На фоне болей и психики сердце постоянно болит. Я даже в магазин зайти не могу. Все тело сжимается от нервов.
Понимаю Вас. У меня тоже в шее грыжа и 8 месяцев болела шея. Я сейчас так понимаю воспаление плеча натянуло все мышцы и грыжа тоже обострилась. Ой как вспомню шея сильнее, чем плечи болела. Прошла только через 8 месяцев. А вот плечи никак. Ноют и ноют , уже перестала упражнения делать, от них хуже только. А у меня в августе отпуск, едем на машине. Не хочется мучиться с плечами еще. В левое плечо сегодня сделала 3 укол плазмы, вроде подотпускает, уже сильно не болит как перел плазмой. Но вчера опять правое стало поднывать в районе радостной мышцы ‍♀️

У Вас же импиджмент-синдром. Упражнения Джамалдинова и ротации делали? Они центрируют головку плечевой кости и сухожилие надостной мышцы перестает зажимать. Делайте целеустремленно и операция не потребуется. Ортопеды и артроскописты только и делают, что склоняют к операции. Они понятия не имеют ни о каких упражнениях, кроме поликлинического ЛФК бесполезного.
Я все делала , опять обостряются боли , думаю и упражнения также дают нагрузку. Мне пока еще ни один артроскопист и травматолог не сказал что нужно делать операцию. А я уже по ним хожу 3 год, все наоборот говорят лечите консервативно. Вот лечу. От упражнений сильно заболела левая рука, даже в локте. Перегрузила я руки упражнениями вашими

Сверху