Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЮлияМ

Пользователь
Хочу поделиться такой информацией,в ЦИТО мне порекомендовали колоть хронотрон.его действие как при прп,но действует он быстрее.нужно сделать 2 или 3 укола. Загуглила в интернета,нашла подтверждение исследований насчет сравнений с прп. Один укол я сделала,расскажу потом,как все проходит

Хочу поделиться такой информацией,в ЦИТО мне порекомендовали колоть хронотрон.его действие как при прп,но действует он быстрее.нужно сделать 2 или 3 укола. Загуглила в интернета,нашла подтверждение исследований насчет сравнений с прп. Один укол я сделала,расскажу потом,как все проходит
Добрый день . ПРП и хронотрон совершенно две разные процедуры. Хронотрон отличный препарата гилауроновой кислоты, он отлично смазывает субакромиальное пространство и сустав, прп это переработанная собственная кровь расщепленная до тромбоцитов, тромбоциты в чистом виде очень хорошо генерируют ткани и воспаление заживляют. Я просто колола и ПРП и гилауроновую кислоту. Это отличные процедуры, но совершенно разные по свойствам и действию . ПРП хорошо закреплять все проделанное лечение и делать его после всех инъекций хронотронов плексатронов флексатронов

Обращалась я недавно.По МРТ до 1 см написано,а у вас? Руки в стороны я поднимаю за счет плеча и лопатки.ужас как надоело
Субакромиальное пространство 1 см? Это же нет никакого ущемления и импиджмента. У меня 0,53

Всем добрый вечер. Меня вот какие мысли беспокоят. Перечитала форум и вижу многие люди мучались также , как и я , а потом все пропадают с форума. Все кто пропали , вылечились ? Или просто забили на форум?

Екатерина 888

Пользователь
Всем добрый вечер. Меня вот какие мысли беспокоят. Перечитала форум и вижу многие люди мучались также , как и я , а потом все пропадают с форума. Все кто пропали , вылечились ? Или просто забили на форум?
Привет, Светлана! Часть излечилась,наверное,часть оперировалась,ну а кто-то разочаровался и смирился. У меня вот боль вернулась в руку... месяца 3 ничего не болело, случился о.хондроз,и тут же плечо заболело.. как у Вас дела? Летом,в тепло, суставу явно лучше,чем в сырь и мороз.

Съезжу в Юсуповскую,расскажу,что скажут там. Вообще я почему езжу,у меня особой динамики нет.Она есть конечно и очень малая,а от лфк я в очень сильное обострение ухожу.Либо лфк мне не то дают,не по силам еще.Вот наделала ошибок,теперь взяла ситуацию в руки
Так а что у Вас, адгезивный капсулит? Потому что если субакромиальное пространство у Вас до 1 см , а норма от 0,62-0,95. Если 1 см , то нет импиджмента никакого, поэтому Вам и не рекомендуют операцию, при капсулите ее никому не рекомендуют , потому что там сильное воспаление в капсуле сустава. У меня импиджмент после капсулита начался, я руку уже давно разработала , у меня не прекращаются ноющие режущие боли , два плеча . Правое субакромиальное пространство 0,53 . Левое пока не делала, на операции такое пространство увеличивают, восстановление тяжелое, месяца три. Но я так устала уже от этих болей и ни конца и ни края им

Привет, Светлана! Часть излечилась,наверное,часть оперировалась,ну а кто-то разочаровался и смирился. У меня вот боль вернулась в руку... месяца 3 ничего не болело, случился о.хондроз,и тут же плечо заболело.. как у Вас дела? Летом,в тепло, суставу явно лучше,чем в сырь и мороз.
Добрый вечер. У меня разболелась левая рука и сильно , я начала пить НПВС, правая тоже побаливала. Сделала свежее МРТ правой ( без изменений), 4 июля у меня прием в ЦИТО у артроскописта, послушаю , что он мне скажет .

Екатерина 888

Пользователь
Добрый вечер. У меня разболелась левая рука и сильно , я начала пить НПВС, правая тоже побаливала. Сделала свежее МРТ правой ( без изменений), 4 июля у меня прием в ЦИТО у артроскописта, послушаю , что он мне скажет .
С начала болезни около года прошло?

Сейчас под НПВС не болит вроде, но когда не пью ноющие боли , сильнее в левом плече, оно у меня не замораживалось уже пошел второй год. А правое которое заморожено было уже около 2 х лет лечу. Стало лучше конечно, но до конца ничего не прошло. Стабильно боли уходят на 1-1,5 месяца и возвращаются вновь

С начала болезни около года прошло?
Больше двух уже. У меня началось с правой больше 2 лет назад , она еще не прошла до конца и год назад подключилась левая . Левая не замораживалась , потому что я сразу побежала делать уколы. Лечу все два года, Колю дорогущие препараты, делаю физио разные, массажи . Состояние правой лучше , чем год назад , потому что при капсулите боли были сильнее, но до конца не прошло ничего и развился импиджмент

Екатерина 888

Пользователь
Сейчас под НПВС не болит вроде, но когда не пью ноющие боли , сильнее в левом плече, оно у меня не замораживалось уже пошел второй год. А правое которое заморожено было уже около 2 х лет лечу. Стало лучше конечно, но до конца ничего не прошло. Стабильно боли уходят на 1-1,5 месяца и возвращаются вновь
Да,все это вгоняет в депрессию,конечно. Раздражает,что и оф медицина в лице продвинутых врачей особо предложить ничего не может. На прп больше не ходите? Говорили,помогает.

Да,все это вгоняет в депрессию,конечно. Раздражает,что и оф медицина в лице продвинутых врачей особо предложить ничего не может. На прп больше не ходите? Говорили,помогает.
Хочу пойти в левую сделать. С правой мне результат понравился, надо деньги на все . Где их набраться, я с правой рукойуже разорилась . Не представляю где столько же денег брать , чтобы левую лечить. А правая до конца то и не вылечилась еще. В августе отпуск еще уже забронирован. Думаю в июле в ЦИТО съезжу и сделаю 3 ПРП в левую руку.

Операцию очень не хочется делать, но я другого выхода уже не вижу. Сколько еще мучится и чем импиджмкнт этот закончится ? Одному Богу известно. Я читаю многие травматологи пишут , если субакромиальное пространство сильно уменьшено и не делать операцию лет через 5-8 протезирование . Потому что там все ущемлено и воспалено , воспаление идёт на сустав , ускоряется артроз и сустав убивается. Итог протезирование . Вот и страшно , хотелось бы послушать артроскописта в ЦИТО, не буду же я таблетки глотать постоянно и колоть ПРП. Травматолог в ЦИТО сказал , что долго лечу, очень хорошие дорогие препараты , а результат не надолго . 1-1,5 и всё возвращается вновь

Екатерина 888

Пользователь
Операцию очень не хочется делать, но я другого выхода уже не вижу. Сколько еще мучится и чем импиджмкнт этот закончится ? Одному Богу известно. Я читаю многие травматологи пишут , если субакромиальное пространство сильно уменьшено и не делать операцию лет через 5-8 протезирование . Потому что там все ущемлено и воспалено , воспаление идёт на сустав , ускоряется артроз и сустав убивается. Итог протезирование . Вот и страшно , хотелось бы послушать артроскописта в ЦИТО, не буду же я таблетки глотать постоянно и колоть ПРП. Травматолог в ЦИТО сказал , что долго лечу, очень хорошие дорогие препараты , а результат не надолго . 1-1,5 и всё возвращается вновь
В цито сказали,что есть показания к операции или отправили на конс.лечение?

Екатерина 888

Пользователь
Мне кажется,если б в цито дали квоту,то это было б облегчением. Если б в январе сделали, то уже б все и зажило.
Там делают по квоте. У операции тяжелая реабилитация , но это 3-6 месяцев. А тут неопределенность уже 2 года. И ни конца, ни края. Они дадут квоту , если артроскопист скажет делать операцию, но это не сразу, может 3-6 месяцев ждать придется , а может и больше. Лучше такие операции делать не в теплое время года. На очередь поставят - буду ждать. Проблемно, что вторая болит. Одну прооперировать и со второй еще сколько мучиться
Мне кажется,если б в цито дали квоту,то это было б облегчением. Если б в январе сделали, то уже б все и зажило.
просио так хочется жить как раньше. До всех этих капсулитов и испмджмкнтов. Не развалиной с постоянными болями. Это так сильно снижает качество жизни. В 42 года это сильно демотивирует. Депрессия не проходит . Как будто какая то недееспособная, так я молчу сколько я болячек уже развила , пока лечу эти плечи. Проблемы и по женски, желудок, кишечник. В общем все полетело от кучи таблеток и уколов. Все посыпалось. Это реально не болезнь , а проклятие какое то . Я очень сильно удручена уже этой безисходностью и беспросветностью

ЮлияМ

Пользователь
Добрый день . ПРП и хронотрон совершенно две разные процедуры. Хронотрон отличный препарата гилауроновой кислоты, он отлично смазывает субакромиальное пространство и сустав, прп это переработанная собственная кровь расщепленная до тромбоцитов, тромбоциты в чистом виде очень хорошо генерируют ткани и воспаление заживляют. Я просто колола и ПРП и гилауроновую кислоту. Это отличные процедуры, но совершенно разные по свойствам и действию . ПРП хорошо закреплять все проделанное лечение и делать его после всех инъекций хронотронов плексатронов флексатронов
Добрый вечер.Насчет хронотрона.Нет,это не гиалуоронка,а поленуклеотиды. Препараты абсолютно разные,а вот действие у них схожее.Провели исследование. И кому нельзя прп,предлагают хронотрон. Плексатрон и флексатрон совсем лругое
В принципе в интернете тоже это находила этому подтверждение.

Сверху