Здравствуйте , хотела рассказать про свой опыт, болеть начала рука правая когда пыталась например поймать какой то предмет и резкая боль, которая проходила очень долго, начала ходить по врачам мрт сделала , врач сказал плечелопаточный периартрит, начали лечение, делала дипроспан в сустав не помогло, физ лечение по герасимову немного улучшило ситуацию, я начала хотя бы немного поднимать руку, но эти боли не забуду никогда, ночами не спала, вставала руку опускала и ею болтала стряхивала, села уже на сильные лекарства тебантин вроде так назывался препарат, ужасные боли были которые ничем не снимались, кучу систем сделала, обошла всех травматологов и неврологов, ничего не помогало, потом решила делать упражнения, но сделала только хуже , болезнь длилась 9 месяцев, рука висела и ничего ею делать не могла, спустя 9 месяцев болезнь начала постепенно уходить , сходила к неврологу остеопату он резко дернул руку, искры из глаз , до него не могла спать на руке этой и на животе а после его приема начала спать на животе и больной руке, как говорят помогает время, только через 9 месяцев все прошло, я не делала гимнастику, решила в обострение не делать , и сейчас рука полностью поднимается и заводится назад, не знаю отчего появилась эта болезнь, но до этого я сильно болела коклюшем, рука проходила постепенно, немного оставались боли после нагрузки а потом все просто в один день ушло , но денег потрачено не мало , если бы я знала что надо просто ждать то не ходила по врачам,потому как все 9 месяцев я принимала лечение лекарствами, тебантин в моем случае помог , но я пила его месяц только , когда совсем сильные были боли, простые обезболивающие не помогали в моем случае, болело больше всего ночью, вначале думала что останутся остаточные боли навсегда, но сейчас ничего не болит