Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

александр55

Пользователь
Я занимаюсь с реабилитологом. Ну вернее езжу на проверку.Ему особо уже не доверяю,вернее где-то понимаю,что это не для меня. Руку вверх я подняла где то до 130, а вот в сторону не могу.Делаю я лежа и сидя.Но на ротацию не идут у меня упражнения,какие бы мне не показывали. С резинками,бутылками,палками. Начинается боль.Все валят на эндокринологию,щитовидку. Мне помог Хронотрон,но как осень наступила-появились боли. И возраст-мне еще жить и жить бы. Всем удачи!
Здравствуйте,хороший эндокринолог это редкость,стоимость приема и срок ожидания не малый.Найти такого удача.Был недавно у такого,повезло,сказал идите,не морочьте голову,смотреть на проблему надо в комплексе.Если завязана железа,то гормонозаместительная терапия необходима.Живите долго и счастливо,удачи.

Ивановна

Пользователь
Добрый день! Давно здесь не была. Зашла, а тут оказывается, как и я, некоторые пошли по второму кругу. Печально. Писала ранее здесь , начиная с 170 страницы в марте 2020 года. Тогда мне болело левое плечо. В итоге ничего не колола, лечилась ЛФК, восстанавливалась, наверное, год. Недавно, к своему ужасу, я поняла, что у меня та самая проблема только с другим плечом.
На данный момент диагноз по 2м узи: тендинит надостной и подлопаточной мышц.
6 дней назад пошла к ревматологу по наводке знакомой (у нее была такая же проблема и за несколько дней помог укол дипроспана в плечо). Врач предложил уколоть Дипроспан. Утверждал, что с моей проблемой мне одного укола хватит, что облегчение однозначно должно наступить. В итоге там же на приёме укололи в "синовиальные влагалища сухожилия надостной мышцы".
Скажите, это норма или нет, уже почти неделя прошла, а мне вообще как-то лучше не становится. Ограничения в отведении руки сохраняются на том же уровне, да еще к тому же больше стала болеть лопатка.
Как-то не хочется сомневаться в враче, профессор, опытный, хорошие отзывы. Идти к нему снова и просить новый укол? Что думаете?
Всем здоровья!

Последнее редактирование:

александр55

Пользователь
Добрый день! Давно здесь не была. Зашла, а тут оказывается, как и я, некоторые пошли по второму кругу. Печально. Писала ранее здесь , начиная с 170 страницы в марте 2020 года. Тогда мне болело левое плечо. В итоге ничего не колола, лечилась ЛФК, восстанавливалась, наверное, год. Недавно, к своему ужасу, я поняла, что у меня та самая проблема только с другим плечом.
6 дней назад пошла к ревматологу по наводке знакомой (у нее была такая же проблема и за несколько дней помог укол дипроспана в плечо). Врач предложил уколоть Дипроспан. Утверждал, что с моей проблемой мне одного укола хватит, что облегчение однозначно должно наступить. В итоге там же на приёме укололи в "синовиальные влагалища сухожилия надостной мышцы".
Скажите, это норма или нет, уже почти неделя прошла, а мне вообще как-то лучше не становится. Ограничения в отведении руки сохраняются на том же уровне, да еще к тому же больше стала болеть лопатка.
Как-то не хочется сомневаться в враче, профессор, опытный, хорошие отзывы. Идти к нему снова и просить новый укол? Что думаете?
Всем здоровья!
Добрый день,как врач говорила- один может и не помочь,кому-то надо и два и три,лично мне второй не сильно помог,как первый(но побочка наступила в полном объёме)Подостная как раз идет к лопатке( совет дилетанта)разминайте ее жестким мячиком.Вам принимать решение.

ЮлияМ

Пользователь
Всем здоровья!
Здравствуйте.А что Вам говорит опыт с первой рукой?Вы же ее восстановили,почему не идете по тому же пути? Дипроспан-это гормон.Много колоть не стоит,т к разрушает кость. И обычно врачи говорят,что если не помог ,то уже нет смысла его колоть. Но это все индивидуально,вам решать

Ивановна

Пользователь
Здравствуйте.А что Вам говорит опыт с первой рукой?Вы же ее восстановили,почему не идете по тому же пути? Дипроспан-это гормон.Много колоть не стоит,т к разрушает кость. И обычно врачи говорят,что если не помог ,то уже нет смысла его колоть. Но это все индивидуально,вам решать
Первую руку я восстановила сама, но какой ценой... временем. Она так заморозилась/прилипла, что чуть разработала. Тогда я ее лёжа даже оторвать от кровати не могла, на столько она обессилила и болела. Очень долго и болезненно всё протекало. Но напугавшись, что укол в плечо это ужас ужасный, даже и не думала тогда колоть.
А сейчас, когда знакомая рассказала, как у нее со схожими симптомами наступило реальное облегчение за считаные дни, то я решилась на укол. Я понимаю ,что у каждого история болезни и диагноз отличается и что у одних работает, то у других может не сработать.
Дело в том, что у меня вторая рука еще не заморозилась полностью, но до укола я стала наблюдать быстрый процесс "прилипания" и появились ночные боли. Ну очень не хочется выпасть из жизни на полгода, тем более правая рука. Поэтому укол видился для меня спасением.
Однако, на данный момент я наблюдаю остановку ухудшения состояния. Это радует. Может всё же ещё не всё потеряно и укол как-то действует... Еще заметила, что если размять мячом и чуть порастягивать мышцу на лопатке, она болит меньше и будто даже какое-то приятное напряжение появляется вместо болезненного и раздражающего.
В общем, еще понаблюдаю.
Всем здоровья!

ЮлияМ

Пользователь
Первую руку я восстановила сама, но какой ценой... временем. Она так заморозилась/прилипла, что чуть разработала. Тогда я ее лёжа даже оторвать от кровати не могла, на столько она обессилила и болела. Очень долго и болезненно всё протекало. Но напугавшись, что укол в плечо это ужас ужасный, даже и не думала тогда колоть.
А сейчас, когда знакомая рассказала, как у нее со схожими симптомами наступило реальное облегчение за считаные дни, то я решилась на укол. Я понимаю ,что у каждого история болезни и диагноз отличается и что у одних работает, то у других может не сработать.
Дело в том, что у меня вторая рука еще не заморозилась полностью, но до укола я стала наблюдать быстрый процесс "прилипания" и появились ночные боли. Ну очень не хочется выпасть из жизни на полгода, тем более правая рука. Поэтому укол видился для меня спасением.
Однако, на данный момент я наблюдаю остановку ухудшения состояния. Это радует. Может всё же ещё не всё потеряно и укол как-то действует... Еще заметила, что если размять мячом и чуть порастягивать мышцу на лопатке, она болит меньше и будто даже какое-то приятное напряжение появляется вместо болезненного и раздражающего.
В общем, еще понаблюдаю.
Всем здоровья!
Желаю Вам в этот раз быстрее восстановиться!

Скажите пожалуйста, а у кого-то плечи чешутся при этих импиджмкетах и капсулитвх? У меня сильно чешутся и как показывают, очень сильно раздражают эти ощущения

В общем, еще понаблюдаю.
Всем здоровья!
Диппрспан действует замедленно. Не сразу

Екатерина 888

Пользователь
Всем здоровья!
Мне дексаметазон в ягодицу помогал, э.форез с преднизолоном помогал (отек сходил, боль проходила,движений больше было),а вот кеналог в сустав - что мертвому припарка. От дексаметазона и преднизолона побочек огребла по полной. Знала бы,ограничилась 1-2 уколами в мышцу.

ЮлияМ

Пользователь
Мне дексаметазон в ягодицу помогал, э.форез с преднизолоном помогал (отек сходил, боль проходила,движений больше было),а вот кеналог в сустав - что мертвому припарка. От дексаметазона и преднизолона побочек огребла по полной. Знала бы,ограничилась 1-2 уколами в мышцу.
А какие побочки?это от того,что внутримышечно кололи побочки ?

Ильмира

Пользователь
Здравствуйте , хотела рассказать про свой опыт, болеть начала рука правая когда пыталась например поймать какой то предмет и резкая боль, которая проходила очень долго, начала ходить по врачам мрт сделала , врач сказал плечелопаточный периартрит, начали лечение, делала дипроспан в сустав не помогло, физ лечение по герасимову немного улучшило ситуацию, я начала хотя бы немного поднимать руку, но эти боли не забуду никогда, ночами не спала, вставала руку опускала и ею болтала стряхивала, села уже на сильные лекарства тебантин вроде так назывался препарат, ужасные боли были которые ничем не снимались, кучу систем сделала, обошла всех травматологов и неврологов, ничего не помогало, потом решила делать упражнения, но сделала только хуже , болезнь длилась 9 месяцев, рука висела и ничего ею делать не могла, спустя 9 месяцев болезнь начала постепенно уходить , сходила к неврологу остеопату он резко дернул руку, искры из глаз , до него не могла спать на руке этой и на животе а после его приема начала спать на животе и больной руке, как говорят помогает время, только через 9 месяцев все прошло, я не делала гимнастику, решила в обострение не делать , и сейчас рука полностью поднимается и заводится назад, не знаю отчего появилась эта болезнь, но до этого я сильно болела коклюшем, рука проходила постепенно, немного оставались боли после нагрузки а потом все просто в один день ушло , но денег потрачено не мало , если бы я знала что надо просто ждать то не ходила по врачам,потому как все 9 месяцев я принимала лечение лекарствами, тебантин в моем случае помог , но я пила его месяц только , когда совсем сильные были боли, простые обезболивающие не помогали в моем случае, болело больше всего ночью, вначале думала что останутся остаточные боли навсегда, но сейчас ничего не болит

Ивановна

Пользователь
спустя 9 месяцев болезнь начала постепенно уходить , сходила к неврологу остеопату он резко дернул руку, искры из глаз , до него не могла спать на руке этой и на животе а после его приема начала спать на животе и больной руке, как говорят помогает время, только через 9 месяцев все прошло
Спасибо, что поделились своей историей!
То есть после острого периода, остеопат поставил точку в этой болезни, избавил от боли и вы резко пошли на поправку?

В очередной раз убеждаюсь, что у каждого протекает болезнь индивидуально. Знать бы причину возникновения этого недуга.

Ильмира

Пользователь
Спасибо, что поделились своей историей!
То есть после острого периода, остеопат поставил точку в этой болезни, избавил от боли и вы резко пошли на поправку?

В очередной раз убеждаюсь, что у каждого протекает болезнь индивидуально. Знать бы причину возникновения этого недуга.
После остеопата стало легче в плане что спать могла на больной руке и на животе, помогло думаю только время, ни один врач не помог

александр55

Пользователь
Они одина
А какие побочки?это от того,что внутримышечно кололи побочки ?
Они одинаковы в мышцу и сустав,повышается давление и сахар.В сустав болевой синдром выражен ярче и дольше.Но от разных лекарств по разному.Кеналог практически не поднял сахара ,но и не улучшил ситуацию,наоборот.

Здравствуйте , хотела рассказать про свой опыт, болеть начала рука правая когда пыталась например поймать какой то предмет и резкая боль, которая проходила очень долго, начала ходить по врачам мрт сделала , врач сказал плечелопаточный периартрит, начали лечение, делала дипроспан в сустав не помогло, физ лечение по герасимову немного улучшило ситуацию, я начала хотя бы немного поднимать руку, но эти боли не забуду никогда, ночами не спала, вставала руку опускала и ею болтала стряхивала, села уже на сильные лекарства тебантин вроде так назывался препарат, ужасные боли были которые ничем не снимались, кучу систем сделала, обошла всех травматологов и неврологов, ничего не помогало, потом решила делать упражнения, но сделала только хуже , болезнь длилась 9 месяцев, рука висела и ничего ею делать не могла, спустя 9 месяцев болезнь начала постепенно уходить , сходила к неврологу остеопату он резко дернул руку, искры из глаз , до него не могла спать на руке этой и на животе а после его приема начала спать на животе и больной руке, как говорят помогает время, только через 9 месяцев все прошло, я не делала гимнастику, решила в обострение не делать , и сейчас рука полностью поднимается и заводится назад, не знаю отчего появилась эта болезнь, но до этого я сильно болела коклюшем, рука проходила постепенно, немного оставались боли после нагрузки а потом все просто в один день ушло , но денег потрачено не мало , если бы я знала что надо просто ждать то не ходила по врачам,потому как все 9 месяцев я принимала лечение лекарствами, тебантин в моем случае помог , но я пила его месяц только , когда совсем сильные были боли, простые обезболивающие не помогали в моем случае, болело больше всего ночью, вначале думала что останутся остаточные боли навсегда, но сейчас ничего не болит
Быстро. Я 2 года уже мучаюсь. И ничего не проходит

александр55

Пользователь
Здравствуйте,ознакомился с последними сообщениями.Историю болезни и лечения можно видеть на форуме.Состояние удовлетворительное,растяжку ,зарядку делаю каждый день,веса малые,переходить на большую нагрузку не буду(не пошло)Все время ищу новые упражнения,пробую,выбираю приемлемые,стараюсь разрабатывать суставы в т.ч. плавание.Периодически прокалываю Траумель,витамины группы Б,Д,принимаю большие дозы (глюкозамин,хондроитин,МСМ)После последнего укола в сустав восстанавливался месяц.Болевой на стадии затухания(работаю в саду)что не мог себе позволить последний год.Терпения и крепости духа,всем выздоровления.

Леон

Пользователь
Мне вот интересно кому-нибудь на форуме хоть один ортопед при диагнозе импиджмент-синдром предлагал делать ротации? Или всех приглашал на уколы Дипроспана, операцию и прочее? Аверкиев для этого диагноза спецлекцию прочел, все по полочкам разложил, 400 человек вылечил ротациями, кто-нибудь так как надо и сколько надо их делает или делал? Старое видео с его лекцией, что выкладывалось мной и сюда давно -- его уже в инете видимо не найти, но есть более свежее, но с тихим звуком увы, но многое слышно, с лекцией на ту же тему на конгрессе АВАР ( про АВАР я здесь раньше упоминал ). Здесь он опять в частности говорит, что Дипроспан ничего не вылечит, а мышцу дегенерирует конкретно. https://yandex.ru/video/preview/9366278588574909626

Евгения М

Пользователь
Леон, я поняла из видео, что даже ничего не делая через 2 (два) года само пройдет? То есть еще надо помучиться 1 годик ( у меня правое плечо болит с декабря 2024г.)

ЮлияМ

Пользователь
Мне вот интересно кому-нибудь на форуме хоть один ортопед при диагнозе импиджмент-синдром предлагал делать ротации? Или всех приглашал на уколы Дипроспана, операцию и прочее? Аверкиев для этого диагноза спецлекцию прочел, все по полочкам разложил, 400 человек вылечил ротациями, кто-нибудь так как надо и сколько надо их делает или делал? Старое видео с его лекцией, что выкладывалось мной и сюда давно -- его уже в инете видимо не найти, но есть более свежее, но с тихим звуком увы, но многое слышно, с лекцией на ту же тему на конгрессе АВАР ( про АВАР я здесь раньше упоминал ). Здесь он опять в частности говорит, что Дипроспан ничего не вылечит, а мышцу дегенерирует конкретно. https://yandex.ru/video/preview/9366278588574909626
Здравствуйте,Леон.Мне реабилитолог про ротации говорил.И резинки и гири учил применять.Ортопеды не сильны в реабилитации. Дипроспан мне сразу запретили колоть,сказав,что разрушится сустав. Но упражнения на ротацию с резинками я начала делать буквально спустя 8 месяцев.Ло этого эти упражнения загоняли меня в обострения.Ч начинаю занимать с гирями 0,5,мне реабилитолог бегом подсовывает 1,5. А я их не тяну и опять в обострение. Научилась сама себя понимать.Т к не все упражнения,что мне давали мне подходили.Пол года я мучилась от боли даже в покое,загибалась. Реабилитолог считал,что я не должна пить таблетки и терпеть,иначе организм сам не восстановится,привыкнет к таблеткам. И я честно терпела,пока уже чуть с ума не сошла.Потом я наконец попала к неврологу. В моей жизни появился габапентин,другие лекарства.Боль ушла хотя бы в покое. Сейчас не говорю своему реабилитологу,если что то принимаю,его это злит.А мне жить хочется.
В этом видео профессор говорит об операции так,словно ее сделал и все хорошо.А то,что нужно также будет разрабатывать,умалчивает.И если не разработаешь,то тоже самое будет. Еще то,что даже ,если ничего не делать,то само пройдет-ну это,наверно,единицы, да и у каждого свой срок.Где сказано,что именно 2 года,где год,где 3,а то и все 10. За постулат это точно не возьмешь. Упражнения на ротацию-да,но на моем опыте,когда уже совсем не было в покое болей. Сначала упражнения я делала лежала.Где-то месяцев через 5-сидя.Сейчас могу делать стоя.Но если чуть перетруждаюсь,то опять начинает болеть.Никак не перешагну этот момент. Год прошел.Руку вверх поднимаю на 150-160.В сторону больше 90 не могу.При этом периодически принимаю нпвс. И чуть не так повернула и т д,то гляди того опять все по кругу.Пройдет ли?
И еще- в ЦИТО мне сказали,что если бы в первую неделю уколоть Дипроспан,то не пришлось бы все эти стадии переживать,прошло бы.Если позднее,то типа все стадии со всеми сроками((

Последнее редактирование:
У меня импиджмент из-за капсулита развился. Из-за воспаления образовались спайки, адгезии и импиджмент образовался. Боли при капсулите и при импиджменте это небо и земля. Мне никто дипроспан не прописывал . Я мучилась год и только когда сама изучила вопрос начала искать травматолога, чтобы сделал мне укол. А до этого мучилась от боли. Сейчас с левой загибалась такие боли были , ужас…. Только с 3 укола дипроспан удалось остановить такое сильное воспаление и изнуряюще боли. Поэтому я вообще не совсем понимаю , когда пишут что проходит , лет через 3-7 само. Я с такими болями столько мучиться не хочу. При капсулите мне никакие нпвс и обезболивающие не помогали. При импиджменте помогают и все снимают быстро. При импиджменте дипроспан и не нужен. А вот когда капсулит тут уж каждый сами выбирайте. Мучиться или облегчить страдания. Еще я читала , что если при капсулите во время на начальной стадии уколоть дипроспан ничего не заморозится. Вот с левой наблюдаю , пока реально нет никакой заморозки , а в правой такие дикие боли были , когда рука уже заморожена была. Но с правой я еще не знала что это за зверь капсулит и укол дипроспан мне никто не предлагал . Еще обратила внимание , что у мужчин намного легче протекает. У кого дикие боли и в плече и в шее, знайте капсулит так может болеть. И дело может быть не в грыжах. Мне больше года грыжи лечили , говорили все из-за грыж. Я уже бегала к нейрохирургу , думала операцию в шее делать. Грыжи вырезать . А когда укололи в плечо дипроспан - прошло и плечо , и шея. Вот так , мои личные наблюдения. Ни в коем случае не рекомендации. Ротации хорошее дело, но точно не при капсулите (1,2 стадия). Только 3 стадия когда боли нет для того чтобы разморозить быстрее. Либо импиджмент. Но без МРТ вряд ли это поймёте , если не прочувствовали сами. Мне ротация не только к животу и обратно помогла. Мне больше стала помогать ротация вверх вниз. Стоя плечо до локтя на высокую тумбочку , в руке гантеля и вверх и вниз до тумбочки . Потому что у всех адгезии в разных местах образуются и их прямо с треском приходится разрывать. У меня уже больше двух лет . Две руки и я не могу сказать до сих пор что все прошло. Периодически боли появляются и в правой руке. Левая только недавно диппрспан прокололи и потихоньку стала делать ротации и нагрузку увеличивать. Все настолько индивидуально , поэтому надо прислушиваться к своему организму . У всех по разному и болит и срок. У кого то за год проходит. У меня не так . И долго , и боли невыносимые. Работать от боли не могла.

Сверху