Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЮлияМ

Пользователь
У меня импиджмент из-за капсулита развился. Из-за воспаления образовались спайки, адгезии и импиджмент образовался. Боли при капсулите и при импиджменте это небо и земля. Мне никто дипроспан не прописывал . Я мучилась год и только когда сама изучила вопрос начала искать травматолога, чтобы сделал мне укол. А до этого мучилась от боли. Сейчас с левой загибалась такие боли были , ужас…. Только с 3 укола дипроспан удалось остановить такое сильное воспаление и изнуряюще боли. Поэтому я вообще не совсем понимаю , когда пишут что проходит , лет через 3-7 само. Я с такими болями столько мучиться не хочу. При капсулите мне никакие нпвс и обезболивающие не помогали. При импиджменте помогают и все снимают быстро. При импиджменте дипроспан и не нужен. А вот когда капсулит тут уж каждый сами выбирайте. Мучиться или облегчить страдания. Еще я читала , что если при капсулите во время на начальной стадии уколоть дипроспан ничего не заморозится. Вот с левой наблюдаю , пока реально нет никакой заморозки , а в правой такие дикие боли были , когда рука уже заморожена была. Но с правой я еще не знала что это за зверь капсулит и укол дипроспан мне никто не предлагал . Еще обратила внимание , что у мужчин намного легче протекает. У кого дикие боли и в плече и в шее, знайте капсулит так может болеть. И дело может быть не в грыжах. Мне больше года грыжи лечили , говорили все из-за грыж. Я уже бегала к нейрохирургу , думала операцию в шее делать. Грыжи вырезать . А когда укололи в плечо дипроспан - прошло и плечо , и шея. Вот так , мои личные наблюдения. Ни в коем случае не рекомендации. Ротации хорошее дело, но точно не при капсулите (1,2 стадия). Только 3 стадия когда боли нет для того чтобы разморозить быстрее. Либо импиджмент. Но без МРТ вряд ли это поймёте , если не прочувствовали сами. Мне ротация не только к животу и обратно помогла. Мне больше стала помогать ротация вверх вниз. Стоя плечо до локтя на высокую тумбочку , в руке гантеля и вверх и вниз до тумбочки . Потому что у всех адгезии в разных местах образуются и их прямо с треском приходится разрывать. У меня уже больше двух лет . Две руки и я не могу сказать до сих пор что все прошло. Периодически боли появляются и в правой руке. Левая только недавно диппрспан прокололи и потихоньку стала делать ротации и нагрузку увеличивать. Все настолько индивидуально , поэтому надо прислушиваться к своему организму . У всех по разному и болит и срок. У кого то за год проходит. У меня не так . И долго , и боли невыносимые. Работать от боли не могла.
Да у меня тоже капсулит.Ад адский((Мне те ротации,что Вы описываете очень сложно делать.Я только с резинкой в стороны.А вы с гантелей вверх поднимаете или что?не поняла,что значит на тумбочку(и я не хочу мучаться,но на операцию не берут.Считают,что разработаю.Дипррспан мне запрещали.Так и живу год уже почти. Сейчас в покое хоть не болит.И то ,берегу сильно

Последнее редактирование:
Да у меня тоже капсулит.Ад адский((Мне те ротации,что Вы описываете очень сложно делать.Я только с резинкой в стороны.А вы с гантелей вверх поднимаете или что?не поняла,что значит на тумбочку(и я не хочу мучаться,но на операцию не берут.Считают,что разработаю.Дипррспан мне запрещали.Так и живу год уже почти. Сейчас в покое хоть не болит.И то ,берегу сильно
Здравствуйте. Пока капсулит ничего из этого не делайте. Мне при капсулите только маятник помогает. Здоровой рукой облокотиться о стол или стул , а больная рука висит с гантелей. И не сильными и не размашистыми движениями качаю рукой как маятником в разные положения минут 5-7 . А ротация тут все советуют к животу , от живота. А у меня хорошо дало толчок вверх вниз, тоже самое что к животу, от живота, только стоя вверх , вниз . Локоть облокотить на стол или какую то тумбочку повыше. Потому что если будет сильно низко , придется присаживаться на корточки . Получается ротация не к себе, от себя, а вверх-вниз.

Еще при капсулите хорошо помогает стать около стены, чтобы плечо с больной рукой было параллельно стене. Руку согнутую в локте медленно поднимаем вдоль стены, как карабкаемся по ней пальчиками и так максимально куда получается поднять , в самой высокой точке задержаться на 5 сек. Вниз руку опускаем другой рукой. Все делаем до боли 2-3 балла не больше. Если боли усиливаются , значит прекратить и только маятник.

Леон

Пользователь
Здравствуйте,Леон.Мне реабилитолог про ротации говорил.И резинки и гири учил применять.Ортопеды не сильны в реабилитации. Дипроспан мне сразу запретили колоть,сказав,что разрушится сустав. Но упражнения на ротацию с резинками я начала делать буквально спустя 8 месяцев.Ло этого эти упражнения загоняли меня в обострения.Ч начинаю занимать с гирями 0,5,мне реабилитолог бегом подсовывает 1,5. А я их не тяну и опять в обострение. Научилась сама себя понимать.Т к не все упражнения,что мне давали мне подходили.Пол года я мучилась от боли даже в покое,загибалась. Реабилитолог считал,что я не должна пить таблетки и терпеть,иначе организм сам не восстановится,привыкнет к таблеткам. И я честно терпела,пока уже чуть с ума не сошла.Потом я наконец попала к неврологу. В моей жизни появился габапентин,другие лекарства.Боль ушла хотя бы в покое. Сейчас не говорю своему реабилитологу,если что то принимаю,его это злит.А мне жить хочется.
В этом видео профессор говорит об операции так,словно ее сделал и все хорошо.А то,что нужно также будет разрабатывать,умалчивает.И если не разработаешь,то тоже самое будет. Еще то,что даже ,если ничего не делать,то само пройдет-ну это,наверно,единицы, да и у каждого свой срок.Где сказано,что именно 2 года,где год,где 3,а то и все 10. За постулат это точно не возьмешь. Упражнения на ротацию-да,но на моем опыте,когда уже совсем не было в покое болей. Сначала упражнения я делала лежала.Где-то месяцев через 5-сидя.Сейчас могу делать стоя.Но если чуть перетруждаюсь,то опять начинает болеть.Никак не перешагну этот момент. Год прошел.Руку вверх поднимаю на 150-160.В сторону больше 90 не могу.При этом периодически принимаю нпвс. И чуть не так повернула и т д,то гляди того опять все по кругу.Пройдет ли?
И еще- в ЦИТО мне сказали,что если бы в первую неделю уколоть Дипроспан,то не пришлось бы все эти стадии переживать,прошло бы.Если позднее,то типа все стадии со всеми сроками((
У Вас же диагноз "адгезивный капсулит", а не "импиджмент-синдром". Я уже писал, что не знаю какие упражнения нужны при капсулите, может и никакие нельзя делать, в отличии от импиджмента, который ротациями вылечивается. В ролике Аверкиева информация про капсулит с 28-й минуты.

Леон

Пользователь
У Вас же диагноз "адгезивный капсулит", а не "импиджмент-синдром". Я уже писал, что не знаю какие упражнения нужны при капсулите, может и никакие нельзя делать, в отличии от импиджмента, который ротациями вылечивается.
Вот нашел гимнастику от АВАР при адгезивном капсулите https://dzen.ru/video/watch/664055b5a127f45a5a076c85 И еще это можно почитать, что видимо примерно то же, что и в ролике Аверкиева на экране https://diseases.medelement.com/dis...-плечевого-сустава-рекомендации-рф-2015/15361 На сайте АВАР я их не нашел и поиск там не работает.

ЮлияМ

Пользователь
У Вас же диагноз "адгезивный капсулит", а не "импиджмент-синдром". Я уже писал, что не знаю какие упражнения нужны при капсулите, может и никакие нельзя делать, в отличии от импиджмента, который ротациями вылечивается. В ролике Аверкиева информация про капсулит с 28-й минуты.
Да,я помню Ваш ответ.По своему опыту могу сказать так-когда при караулите стадия боли в покое,при движении,то упражнения лежа только можно. Когда боль в покое отпускает можно по-немногу добавлять упражнения и они очень похожи как при импиджменте.Не все,конечно.

ЮлияМ

Пользователь
Вот нашел гимнастику от АВАР при адгезивном капсулите https://dzen.ru/video/watch/664055b5a127f45a5a076c85 И еще это можно почитать, что видимо примерно то же, что и в ролике Аверкиева на экране https://diseases.medelement.com/dis...-плечевого-сустава-рекомендации-рф-2015/15361 На сайте АВАР я их не нашел и поиск там не работает.
Спасибо большое за информацию!

ЮлияМ

Пользователь
Я руку растянула неполностью,были за год 3 отката. Мее не подошел лазер.Потом ,когда мне дали силовые усиленные.И сама немного перетруждала руку.Сейчас ,когда руки поднимаю,то зрительно рука короче другой.Не растянула до конца. Учусь поднимать без плеча,но подключились мышцы шеи. Теперь еще и шея болит,езжу на массаж. К реабилитологу езжу 1 раз в 2 недели. Пару раз клеили тейпы,немного помогало. При капсулите важно делать не только маятник,но и поднимать руку ,когда уже боли нет. А то опять замораживаться начнет.Я до сих пор только около 1 кг могу поднимать.

А поделитесь,кто руку поднял?Есть у нас такие на сайте?
Я руку подняла за год, на 100%. За спину завожу где-то на 90%. С левой рукой у меня такой замороженности не было, уже ведь знала что это такое и побежала диппрспан уколола. Поэтому воспаление не сильно видимо руку задело. Но все равно внешняя ротация нарушена . Сейчас когда занимаюсь с правой , подключила и левую но по немного. Чтобы опять боли не начались жуткие. Самое главное , что отследила я за это время по МРТ не по своим субъективным домыслам. Первое МРТ караулит надрывы надостной, воспаления. Второе МРТ на этой руке через год уже импиджмент. Капсулит передел в импиджмент и продолжал болеть. Когда вылечите капсулит даже импиджмент с субаеромиальным пространством в 5 мм не болит. Дело не в импиджменте , а в капсулите изначально. Как воспаление пройдет и боли уйдут. У меня последний очаг боли начал проходить , когда подключила внешнюю ротацию, со внутренней ротацией ничего с мертвой точки не сдвигалось

ОльгаЮр

Пользователь
Приветствую всех, вот и Я пополнила ряды страдальцев. 3 мес боли, 1 мес заморозки. Но ночью не болит. Была у 2 ортопедов, один говорит только упражнениями восстановится. Просила укол, он надавил на плечо ,оно безболезненно и сказал укол не показан.
Второй сказал один укол именно в сустав надо сделать , если уйдет воспаление , то только тогда имеет смысл с упражнениями и физио.
Кто более к правде? Есть кто без Диспроспана вылечился. ? Сказал вторая рука тоже через полгода подключится ..это у многих так? Сейчас действительно другая рука начинает побаливать

Леон

Пользователь
Приветствую всех, вот и Я пополнила ряды страдальцев. 3 мес боли, 1 мес заморозки. Но ночью не болит. Была у 2 ортопедов, один говорит только упражнениями восстановится. Просила укол, он надавил на плечо ,оно безболезненно и сказал укол не показан.
Второй сказал один укол именно в сустав надо сделать , если уйдет воспаление , то только тогда имеет смысл с упражнениями и физио.
Кто более к правде? Есть кто без Диспроспана вылечился. ? Сказал вторая рука тоже через полгода подключится ..это у многих так? Сейчас действительно другая рука начинает побаливать
Я вылечил импиджмент-синдром с бурситом и тендинитом без Дипроспана и вообще без всего, только упражнения. Но мне без эффекта некий аналог Дипроспана прокалывала хирург, но не в капсулу сустава (а надо именно туда и нужен врач-специалист по таким уколам), а в примерно 6 точек вокруг в плоть. Надо признать, а раньше как-то не замечал, что левая рука, которая была проблемой, так же как правая вверх не поднимается. Есть небольшой, почти незаметный недоход. Но тут еще и возраст, всё куда надо не доходит уже:)Попали на сайт -- выкладывайте окончательный диагноз.

ОльгаЮр

Пользователь
Диагноз по МРТ :

Нельзя исключить адгезивный капсулит.
Выпот в плечевом суставе.
Признаки артроза акромиально-ключичного сочленения.
Тендинопатия сухожилия надостной, подлопаточной.
Теносиновиит сухожилия длинной головки битцепса.

ОльгаЮр

Пользователь
Интересно выпот в плече был у кого по МРТ при капсулите? И больно ли было сжимать плечо?

ОльгаЮр

Пользователь
Может кто пил гормоны типа Дипроспан в таблетках? Вроде кто то писал, что назначали Преднизолон по другому заболеванию и помогло с плечом.
У меня мнения врачей разделились. Тот кто хочет уколоть, опасается моей гипертонии ,а период выведения очень долгий, в таблетках быстрее

Леон

Пользователь
Диагноз по МРТ :
Нельзя исключить адгезивный капсулит.
Выпот в плечевом суставе.
Признаки артроза акромиально-ключичного сочленения.
Тендинопатия сухожилия надостной, подлопаточной.
Теносиновиит сухожилия длинной головки битцепса.
Это что же за диагноз такой по МРТ -- "нельзя исключить адгезивный капсулит"?. Я даже не знаю плакать здесь или смеяться. МРТ для того и делается, что, если есть подозрение на капсулит, она подтверждает или исключает этот предварительный диагноз. Что касается укола, то Аверкиев уже высказался про это в своей лекции ( ссылка выше в моем посту). Выпот, согласно интернету, это образование жидкости из-за воспаления синовиальной оболочки (синовит) сустава, сопровождающееся болью в суставе.

ОльгаЮр

Пользователь
Не может быть что все так безнадежно даже с

Это что же за диагноз такой по МРТ -- "нельзя исключить адгезивный капсулит"?. Я даже не знаю плакать здесь или смеяться. МРТ для того и делается, что, если есть подозрение на капсулит, она подтверждает или исключает этот предварительный диагноз. Что касается укола, то Аверкиев уже высказался про это в своей лекции ( ссылка выше в моем посту). Выпот, согласно интернету, это образование жидкости из-за воспаления синовиальной оболочки (синовит) сустава, сопровождающееся болью в суставе.
По ссылке у вас упражнения Аверкиева ...а про укол он где говорит? Просто боль ничем не снимается (( даже лёгкие упражнения откат назад...и не вижу просвета...так с ума сойти можно от боли((

ОльгаЮр

Пользователь
Если честно , не совсем поняла, если по статье- то переартикулярная блокада- это все таки не в сустав , а около сустав ткани ? А мне ортопед сказал, если колоть ,то в сустав,иначе не эффективно.. Пожалуйста,помогите разобраться,кто прошел через это..

Сверху