Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Вот пункт 3 ) может найдутся конкретные рекомендации?!
Найдутся, раз:
http://www.danceinclouds.ru/pitanie-dlya-rastyazhki/
два:
http://ivona.bigmir.net/health/437032-Chto-est-pri-vospalitel-nom-processe-spisok-produktov
Во многом эти рекомендации пересекаются, что в общем то и логично и самая главная рекомендация на мой взгляд для восстановления функциональности тканей:
Злейшей силой, препятствующей развитию гибкости суставов, является соль.

Андрей Воронеж

Пользователь
ОХ уж эти доктора!!! Кто в лес кто по дрова!!! один одно другой в точности противоположное! нет им веры!!! уж простите. поэтому я здесь!!! и спасибо вам всем за этот форум и отзывы!!! А вот полный покой последний ортопед сказал что приведет к капсулиту. и кого послушать
Если заболевание развилось, то капсулит неизбежен и плечо заморозится частично. Покой имею ввиду в пределах боли. На повязку вешать не обязательно

АНЖЕЛИКА

Пользователь
Если заболевание развилось, то капсулит неизбежен и плечо заморозится частично. Покой имею ввиду в пределах боли. На повязку вешать не обязательно
Да сегодня сижу смирно. Жаль конечно, вчера так была настроена ра лфк и надежда замаячила. и бац обратно откат.

Андрей Воронеж

Пользователь
Если боли нет, то можете делать упражнение, которое советовал врач из видео и о котором мы тут уже разговаривали. Но без боли и сильного напряга.

Прочитайте всю тему, здесь уже все методы описаны и много раз обсуждались. Возможно что-то найдете для себя

Вячеслав

Пользователь
То есть чтоб совсем боли не было ,даже при движениях и в покое.
Прекращение воспаления можно фиксировать по устойчивой ремиссии, то есть когда на протяжении месяца-двух наблюдается оттайка сустава, то есть подвижность начинает возвращаться сама по себе... А болевые ощущения как таковые, будут сопровождать до полного выздоровления, постепенно ослабевая, и являются своего рода индикатором за который нельзя заступать.

Последнее редактирование:

Андрей Воронеж

Пользователь
По себе могу сказать. Период спада воспаления ощущается как большое облегчение, когда нет тяжести в плече и не чувствуется никаких болей. Так то и нудит иногда и по ночам иногда ощущается болезнь, но нет резких прострелов, нет сильных болей в пограничных положениях, даже если резко поднять руку до упора. Просто движения чуть ограничены распухшей бурсой и дистрофичными мышцами и сухожилиями. Не больно. А при воспалении достаточно руку отвести и можно сознание потерять или корчиться от боли. Ждите когда боль полностью пройдет, потом и начинайте восстановление. Может и операция не понадобится. Иса вот восстанавливает после травмы и вроде получается

танюшка

Пользователь
Спасибо нашим мужчинам- это они пытаются докопаться до истины, донести что то новое в лечении. Мне только один невролог что то внятное сказал- что проблема в шее( 2 грыжи), распространенный остеохондроз, межреберная невралгия, защемление подмышечного и плечевого нерва. Вот причина. Остальные несли полный бред.

Андрей Воронеж

Пользователь
Да можно было в начале темы все оформить и все ссылки на видео и статьи дать, но модератор и администратор форума не знает что такое шапка темы и как ее сделать и изменить. Мне ей уже сложно объяснить если она такие вещи не знает. Давно предлагал перебраться на другой форум тк в поиске этот пропадет и новые больные не найдут эту тему. Болезнь то вечная и многие болеют а инфы много но она разобщена как то.

Анюта 2008

Пользователь
Я тут прочитала про рыбий коллаген,что он помогает лечить связки,хрящи,соединительную ткань,как вы думаете стоит его пить как и хондропротекторы?все таки холодца рыбного столько не съесть.

АНЖЕЛИКА

Пользователь
Здравствуйте!!! вот ваши посты читала! у вас тоже были частичные надрывы сухожилий. Сейчас вот опять держу руки в покое .было легче но вот при трехдневном лфк все обострилось и лопатки ноют и плечи (уже оба) и грудной остеохондроз плюсом. Сейчас делаю магнит сегодня начинаю Б12 (в мыслях опять нестероиды (понимаю что зло ) но вот воспаление то как снять. заварила сегодня почки березы -читала что при суставах используют и там противосполительный эффект. но думаю слабоват. сейчас понимаю что упражнения пока не надо. или может я с неправильных упражнений начала. А вы большой молодчина ,что справились с недугом!!!! Респект. !!!!! Врачи в основном (моё мнение) как то не в теме чтоли. !!!

АНЖЕЛИКА

Пользователь
Да можно было в начале темы все оформить и все ссылки на видео и статьи дать, но модератор и администратор форума не знает что такое шапка темы и как ее сделать и изменить. Мне ей уже сложно объяснить если она такие вещи не знает. Давно предлагал перебраться на другой форум тк в поиске этот пропадет и новые больные не найдут эту тему. Болезнь то вечная и многие болеют а инфы много но она разобщена как то.
Да точно !!! Очень трудно найти нужное!

АНЖЕЛИКА

Пользователь
Если боли нет, то можете делать упражнение, которое советовал врач из видео и о котором мы тут уже разговаривали. Но без боли и сильного напряга.

Прочитайте всю тему, здесь уже все методы описаны и много раз обсуждались. Возможно что-то найдете для себя
Много позновательного!!!!!!вот думаю , а где наши ортопеды учатся!!! Их кредо -дипроспан!!!Вот только покартинке не очень понято (с гантелями ) принцип выполнения.(блондинка!!!)

Андрей Воронеж

Пользователь
Ну только в одной ампуле Омега3 полезных веществ как килограммах в пяти рыбы, есть можно устать))) А так согласен, рыбку съесть повкуснее конечно чем таблетку пить. И рыбу лучше свежую а не мороженную, на рынке любая есть, чем жирнее тем лучше. Жалею что не в Сибири сейчас, где красную икру ведрами ели за копейки и горбуша тоннами на берегу валялась, тк ей только свиней кормили. Завидую Вячеславу, он у моря, там рыбы много, люблю рыбку.

Попробовал сегодня порастягивать сухожилия в плече. Поддаются, боли нет сильной. Рука сразу на 90 градусов почти стала вбок подниматься.. Недельку еще поленюсь и нагружу конкретно. Но жить уже и так можно. Лопатка начала отлепляться от плеча, процессы омоложения идут, все новенькое и неиспользованное.

Последнее редактирование:

Вячеслав

Пользователь
Я тут прочитала про рыбий коллаген,что он помогает лечить связки,хрящи,соединительную ткань,как вы думаете стоит его пить как и хондропротекторы?все таки холодца рыбного столько не съесть.
Тоже ел и ем холодец, но его действие мягкое и малозаметное плюс сомнения по поводу его пользы для сосудов, если принимать в больших количествах... Имею несколько травмированных суставов, которые обычно ближе к зиме начинают ныть, то через месяц после начала приема Терафлекс (это хондропротектор) заметил заработали мягче и перестал их чувствовать, побочки не заметил хоть сам к этому отношусь трепетно. Поэтому считаю, что с учетом неординарности ситуации, когда организму(тканям) нужна всесторонняя помощь лучше его пропить как и рыбий жир/омегу3/витамины и прочие рекомендации участников.

Вячеслав

Пользователь
Попробовал сегодня порастягивать сухожилия в плече. Поддаются, боли нет сильной. Рука сразу на 90 градусов почти стала вбок подниматься.. Недельку еще поленюсь и нагружу конкретно. Но жить уже и так можно. Лопатка начала отлепляться от плеча, процессы омоложения идут, все новенькое и неиспользованное.

Многообещающее начало, у меня это движение ни в какую не поддавалось. Одолел его только на 4-й месяц после острого периода при помощи палки и массажиста.

Анюта 2008

Пользователь
Мальчишки,вы как всегда даёте расшифровки,спасибо,а то я сомневалась,может это все про коллаген брехня,у меня глаза завидущие руки загребущие,мозг отключён живу эмоциями.спасибо!

Тами

Пользователь
Подскажите какую Омегу вы принимаете? Что то от моей толку мало...может не та фирма ТЭВА или мурманскую. Пробовала Доппельгерц 800 мг, но мне от нее плохо было тошнота всегда.
Я принимаю вот такую сейчас. Тошноты нет, читала много отзывов про разные, выбрала эту. https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Omega-3-1000-mg-300-Softgels/9707

Андрей Воронеж

Пользователь
Да просто тупо взял и заломил плечо, надавив на кость и контролируя движение. Пошло с трудом, мешок не тянется, и выемки сверху так и не достиг, там уж больно стало. Но насколько смог на столько теперь рука и поднимается, градусов 80 наверно, почти параллельно.

Сверху