Виолетта
Пользователь
спасибо большое)страница 52, пост 1023
спасибо большое)страница 52, пост 1023
полистал сообщения, сложно все у Вас: корешковый синдром, падение, скопление жидкости...Ну вот сделала МРТ плеча после падения- дегенеративные изменения сухожилий надостной и подостной мышц, повреждение плече суставной связки, артроз акромиально ключичного сочленения 2 ст. Локальное скопление жидкости вокруг передней плече суставной связки. Подакромальная жировая прослойка шириной 2 мм(должно быть 10) Вот теперь вся в раздумье, колоть ли снова Траумель и Цель Т. Что делать с этими сухожилиями измененными? Как сделать их эластичными? После падения рука вдруг стала подниматься вверх на 80%, могу сделать домик над головой, но за спину ни за что не хочет заводиться сама , я ее принудительно тяну до талии. На талию ставится при помощи плеча. Надо искать нормального травматолога.
перечитываю форум..... и вот вчера с резиновым бинтом ПОПРОБЫВАЛА упражнения .делала раз по 10 в одну и другую сторону. итог ночь. ноющие боли надостной .(там как раз частичный разрыв сухожилия) вот сегодня уже боюсь резинки. Что лучше (как считаете ?) сделать перерв или потихоньку все таки делать....Купил в аптеке резиновый бинт , он 3 метра, 160 рублей - идеальный "эспандер" для этого случая. Нагрузка минимальна, главное - погонять кровь. И перерывы дня 2-3 на восстановление (с Леонидом тут полностью согласен).
Что-то плохо перечитываете. Я не предлагал никому сразу брать резину и тянуть, а если и брать после ряда комплексов без нее, т.е. через 2-3 недели, то все равно после предварительной разминки и разогрева плеча минут пятнадцать-двадцать упражнениями по Попову и другими, о которых упоминал.перечитываю форум..... и вот вчера с резиновым бинтом ПОПРОБЫВАЛА упражнения .делала раз по 10 в одну и другую сторону. итог ночь. ноющие боли надостной .(там как раз частичный разрыв сухожилия) вот сегодня уже боюсь резинки. Что лучше (как считаете ?) сделать перерв или потихоньку все таки делать....
Леонид, подскажите какие упражнения вы имеете ввиду? Очень хочется побыстрее ощутить результат.Кобзарь конечно молодец, но я делал совсем другие упражнения, где можно касаться боли, двигаясь вдоль нее, и это легко контролировать, и они значительно быстрее приводят к результату. А упражнения Сараева, которые предлагает Кобзарь, идут навстречу боли, поэтому они тяжелы для восприятия и применения.
Что-то плохо перечитываете. Я не предлагал никому сразу брать резину и тянуть, а если и брать после ряда комплексов без нее, т.е. через 2-3 недели, то все равно после предварительной разминки и разогрева плеча минут пятнадцать-двадцать упражнениями по Попову и другими, о которых упоминал.
Маргарита, второе плечо, а именно правое, у меня сейчас находится в плачевном состоянии: болит,даже в покое, особенно ночью, рука на пояс не ставится совсем, вбок поднимается на 35-40 градусов. 4 января сделала МРТ на плечо: суставные взаимоотношения не нарушены. Определяется избыточное количество жидкости в подклювовидной сумке. Головка несколько уплощена. Имеются краевые заострения суставных поверхностей. Ширина подакромиального пространства сужена до 0,5 см ( норма > 0,8). Надостная мышца с неоднородным сигналом за счет гиперинтенсивных зон на Т2 ВИ и Т2 FS в зоне мышечно-сухожильного перехода и в области прикрепления к большому бугорку. Суставные хрящи головки и суставной впадины лопатки умеренно истончены.Елена, скажите, второе плечо у вас в каком состоянии? Вы его тоже блокадой лечите? И на какой стадии болезни сейчас находитесь? Вы продолжаете заниматься упражнениями в данный момент?
Забыла написать, что иногда , примерно два - три раза в неделю делаю комплекс № 10 по Попову , для поддержания всего организма (какие-то упражнения там делать не могу, но это не страшно, основу я делаю)Елена, скажите, второе плечо у вас в каком состоянии? Вы его тоже блокадой лечите? И на какой стадии болезни сейчас находитесь? Вы продолжаете заниматься упражнениями в данный момент?
Елена, спасибо за подробное описание вашего опыта! У меня ситуация такая: левое плечо болит с лета. Когда были сильные боли в июле, я долго тянула, не шла к врачу. Потом курс нестероидных уколов, витаминов, физио, результат почти нулевой, только болезнь перешла в хроническую стадию, капсулит, сильные ноющие боли, бессонница. Когда нервы сдали- работать как-то нужно, да и депрессия замаячила впереди, я решилась по совету ортопеда сделать альтернативу блокаде- рентгенотерапия. С тех пор сплю спокойно! Заметила, что после упражнений уже нет таких сильных болей, как было раньше. Поэтому я приступила к некоторым упражнениям. + диета, спасибо за вашу ссылку, я некоторые вопросы для себя уяснила. Собственно сейчас меня волнует вопрос как уберечь вторую руку? По профессии ,я музыкант, играю много, аккомпанирую танцорам, студентам, это немаленькая нагрузка! И руки - это мое все). Как уберчь вторую руку, эта-то еще не разработана((, а она у меня потихоньку ноет бывает, раньше такого не было! И почему начинает болеть друная рук? К слову правое плечо я видимо повредила во время резкого движения рукой при анятии с эспандером.Вот сейчас я думаю, может мне сделать МРТ но уже второго плеча, чтобы уже сейчас понять есть там паталогия или нет? Еще думаю, может зря отказалась от блокады? Хотя знаю здесь на форуме многие против... Я сама не решилась по этим же причинам из страха. Но вам не кажется, что блокада все же сыграла роль в вашем случае? Хотя вы говорите боли были, но в самом плече все же меньше, в основном в руке? Я слышала, что блокада помогает в начале острого периода, а потом уже нет. И я знаю, что многим она помогла, если однократно или до трех раз, не более. Но я лично не хотела бы делать блокаду..Маргарита, второе плечо, а именно правое, у меня сейчас находится в плачевном состоянии: болит,даже в покое, особенно ночью, рука на пояс не ставится совсем, вбок поднимается на 35-40 градусов. 4 января сделала МРТ на плечо: суставные взаимоотношения не нарушены. Определяется избыточное количество жидкости в подклювовидной сумке. Головка несколько уплощена. Имеются краевые заострения суставных поверхностей. Ширина подакромиального пространства сужена до 0,5 см ( норма > 0,8). Надостная мышца с неоднородным сигналом за счет гиперинтенсивных зон на Т2 ВИ и Т2 FS в зоне мышечно-сухожильного перехода и в области прикрепления к большому бугорку. Суставные хрящи головки и суставной впадины лопатки умеренно истончены.
Суставная щель акромиально-ключичного сочленения неравномерно сужена, смежные суставные поверхности неровные с участками повышения сигнала на Т2 FS и PD fs с неровными контурами за счет краевых заострений. Заключение: МРТ признаки частичного повреждения сухожилия надостной мышцы - импиджмент синдром. Деформирующий артроз плечевого сустава. Акромиальноключичный артроз. Подклювовидный бурсит.
Блокаду я не делала, да и делать не хочу. Такие страхи про нее рассказывают. Первый раз сделала, потому что не знала про то, какие последствия могут быть, да и чтобы избавиться от изнуряющей боли, согласна была на что угодно. Попробую обойтись без нее. Упражнения я сейчас делаю по Сараеву первый комплекс с палкой - вроде нормально проходит, а вот второй комплекс с гантелями уже больновато получается ( и то из этого комплекса я делаю два упражнения). Посмотрю, что дальше будет. Остаюсь при своем мнении ( возможно ошибочном), что заниматься нужно всегда : в острый период или после, другое дело как заниматься - осторожно, только касаясь боли - делаю упражнение - стало больно, перестаю его делать, делаю свободные махи рукой, чтобы снять боль. Это мой личный опыт, я просто делюсь тем, через что уже прошла и через что прохожу сейчас. Может быть тоже кому-то поможет.
Маргарита, я сама не знаю, как уберечь от всего этого вторую руку. У меня ситуация чуть получше вашей, когда болела левая рука, я ходила на работу, хоть врач предложила больничный, так как сидеть дома и выть от боли- перспектива не заманчивая, поэтому я отказалась. На работе всегда большая загрузка, много людей - это немного отвлекало от боли. Теперь у меня все повторяется с правой рукой - здесь ситуация для меня хуже, потому что я много пишу в течении рабочего дня. К большому сожалению не могу ответить вам. Буду ждать ответа от Леонида по поводу его упражнений, чтобы все побыстрее прошло.Елена, спасибо за подробное описание вашего опыта! У меня ситуация такая: левое плечо болит с лета. Когда были сильные боли в июле, я долго тянула, не шла к врачу. Потом курс нестероидных уколов, витаминов, физио, результат почти нулевой, только болезнь перешла в хроническую стадию, капсулит, сильные ноющие боли, бессонница. Когда нервы сдали- работать как-то нужно, да и депрессия замаячила впереди, я решилась по совету ортопеда сделать альтернативу блокаде- рентгенотерапия. С тех пор сплю спокойно! Заметила, что после упражнений уже нет таких сильных болей, как было раньше. Поэтому я приступила к некоторым упражнениям. + диета, спасибо за вашу ссылку, я некоторые вопросы для себя уяснила. Собственно сейчас меня волнует вопрос как уберечь вторую руку? По профессии ,я музыкант, играю много, аккомпанирую танцорам, студентам, это немаленькая нагрузка! И руки - это мое все). Как уберчь вторую руку, эта-то еще не разработана((, а она у меня потихоньку ноет бывает, раньше такого не было! И почему начинает болеть друная рук? К слову правое плечо видимо повредилось во время резкого движения рукой при упражнении с эспандером.
Спасибо огромное, да я поняла! У меня были сомнения потому, что движение от тела в сторону у меня не получаются! С движением внутрь к телу проблем нет! А вот от себя вообще практически никак, только чуть чуть выходит, а дальше не просто больно, если бы так!, а то как будто ирепятствие в плече! Нвыерное у меня уже необратимые последствия произошли(((... А сколько времени вы делали эти упражнения до тех пор, как почувствовали улучшения? И вопрос - все же вы делали только их, или более активные тоже?Здравствуйте, Маргарита!
очень всё просто. Рука больная держится, как там на фото-плечевая кость вдоль тела, локоть прижат к боку, всегда прижат, всё время упражнений. Следующая кость руки (лучезапястная?) к плечевой кости - под прямым углом (90 градусов) , как на фото - тоже всегда. Движение идёт только в одной плоскости - ладонь к пупку (внутренняя ротация) и ладонь ОТ пупка (наружная ротация). Но движению нужно создать некое сопротивление. Для того - или гантельку держать, но тогда надо лежать, или эспандером-тогда стоя, держа в кулак один конец резины и преодолевая её сопротивление - двигать руку в указанной плоскости. Вроде бы нельзя не понять ) Сейчас как, понятно? Резина (медицинский жгут) лучше тем, что можно на ходу подбирать нагрузку. Нужен такой натяг, чтобы легкое утомление возникало где то на 30-ти качаниях. Ну и 30 качаний наружу, потом 30 качаний внутрь, к пупку, еще раз наружу 30, потом 30 у пупку (в общем, 3-4 подхода по 30 раз наружу и внутрь ).
У меня еще лучше дела на сегодня , теперь уже массаж ,в том числе теннисным мячиком (продавливание им об стену всех мышц и сухожилий плеча, что сзади, что спереди и боковые) очень хорошо расширяет диапазон-не пренебрегайте этим тоже. Этим хорошо и предварять и заканчивать упражнения, как растяжка работает.
Тимофей, если я правильно поняла вас, то мне можно делать это упражнение только к пупку, наружу нельзя? Да у меня и не получается наружу.Здравствуйте, Маргарита! ДАЮ ФОТО!
очень всё просто. Рука больная держится, как на фото-плечевая кость вдоль тела, локоть прижат к боку, всегда прижат, всё время упражнений. Следующая кость руки (лучезапястная?) к плечевой кости - под прямым углом (90 градусов) , как на фото - тоже всегда. Движение идёт только в одной плоскости - ладонь к пупку (внутренняя ротация) как на фото, а потом наоборот, встанете зеркально - и ладонь ОТ пупка (наружная ротация). Вроде бы нельзя не понять ) Сейчас как, понятно? Резина (медицинский жгут) лучше тем, что можно на ходу подбирать нагрузку. Нужен такой натяг, чтобы легкое утомление возникало где то на 30-ти качаниях. Ну и 30 качаний наружу, потом 30 качаний внутрь, к пупку, еще раз наружу 30, потом 30 у пупку (в общем, 3-4 подхода по 30 раз наружу и внутрь ). Делайте на ОБЕ руки, для равновесия и для профилактики. У меня здоровая левая рука - как то затрудненно тоже лениво двигалась, сейчас как в юности стала.
Отчитываюсь: у меня еще лучше дела на сегодня , теперь уже массаж ,в том числе теннисным мячиком (продавливание им об стену всех мышц и сухожилий плеча, что сзади, что спереди и боковые) очень хорошо расширяет диапазон-не пренебрегайте этим тоже. Этим хорошо и заканчивать упражнения, как растяжка работает.
да я просто на работе и решила дома осмысленно перечитать!! Честно я так жду нужных рекомендаций. внутренне чувствую что на правильном пути!!!!!!! и так за вас радуюсь что у вас успехи!жаль, да.
Я взял за правило - удалять ненужные комментарии, всякий оффтоп. Для чего? жаль новичков. Когда я пришел сюда-было 40 страниц. Перелопатить и осмыслить-и тогда нужно было пол-дня. А уже 70 страниц. Так хотя бы не забивать форум ненужным, непрофильными разговорами, эмоциями и т.д.
Тот ответ был лично Вам, по Вашему случаю, надрыву сухожилия надостной. Очень длинный и развернутый, у меня нет больше духовных сил его вспоминать и повторять. Поскольку Вы ответили не на него, а на короткую писульку Леонида, идущую ПОСЛЕ моего Вам комментария - я и подумал, что мой ответ Вам был не нужен, а Леонид Вас и доведет до "прекрасного далёко". Ну и чего тогда засорять ветку моим лишним камментом, там же конкретно про Ваш случай, другим не нужно-вот и удалил.
Тем более, что все камменты - идут на Е-мейл, он там у Вас в почте есть, если все же нужен-там и найдете.
а ЭТОТ каммент так же считаю ненужным для будущих новичков и так же удалю к концу дня. Удалите и Вы ненужное, например тот, на который я сейчас отвечаю
Нашла!!! Спасибо ![жаль, да.
Тем более, что все камменты - идут на Е-мейл, он там у Вас в почте есть, если все же сочтете нужным-там и найдете.
Анжелика и Елена52. У меня ничего не разбросано. Как начал на 19 странице год назад вести свою сагу выздоровления, так и вел, подробно описывая что и как делал. Упражнение тяжелоатлетки, которое делает Тимофей, там тоже присутствует, но не с самого начала, т.к. из-за боли поначалу его делать не мог.читаю ,но правда здесь тяжело упорядочить всю инфо. как то всё разбросано. Итак :1)сначало разогев (по попову. или просто плечи вверх вниз, вытянутые напряженные руки (пальцы в кулаках ) правильно. ? из видео Тяжело атлетки упражнения пока не делаю.
Тимофей, спасибо за подробное обьяснение, за поддержку. И прошу пока не удаляйте ничего. Я нахожусь на работе, только вечером дома могу попробовать все сделать, а вы хотите удалить, не надо. Как раз нам новичкам и нужны ваши подсказки.Делайте, какие пока получаются без боли, а потом и это пойдет со временем. Я до кучи еще, для улучшения общего кровообращения - делаю и другие неболезненные. Например - середина жгута закреплена на ручке оконной рамы, а концы в обоих руках, лицом к раме. И серия разведений рук в стороны, а так же подъем рук вверх, преодолевая резину... и руки вниз-назад...и к себе, сгибая в локте, на бицепс. Все это возрождает нормальный кровоток и в спине и в руках - все это хорошо и полезно. Массаж - спину, лежа на валике или пластиковой бутылке, кататься спиной по ним, разминая все. И мячик теннисный - лежа мне не понравилось, об стену удобнее
Леонид, спасибо буду заново все изучать, просто думала, что какие-то конкретные упражнения ускорят все. Ведь женщины народ нетерпеливый, хочется все и сразу . Буду пробовать все.Анжелика и Елена52. У меня ничего не разбросано. Как начал на 19 странице год назад вести свою сагу выздоровления, так и вел, подробно описывая что и как делал. Повторять по-новой, уж простите, не буду, хватит полусотен постов 2017 года. Кликните на мое фото, они все там, изучайте, начинайте и делайте, и да поможет вам Бог и ваше упорство и вера. Упражнение тяжелоатлетки, которое делает Тимофей, там тоже присутствует, но не с самого начала, т.к. из-за боли поначалу его делать не мог.
Могу предложить вам опытным путем понять, что значит " движение вдоль боли", о котором я писал, и чем оно отличается от движения на боль, которое трудно контролировать.
Встаньте вплотную лицом к стене и с размаху ногой попробуйте в нее ударить. Предположу, что вы резко тормознете перед стеной и остановите ступню, чтобы не нарваться на сильную боль от удара. Поэтому в роликах с упражнениями против ПЛП все и призывают держаться от боли подальше. Но от этого эффект мизерный!
Теперь встаньте вплотную к стене например правым боком и машите правой ногой, задевая за стену. Сильной боли при этом не будет.
Многие упражнения по Попову, движения гребцов и пловцов как раз и идут вдоль боли. Если вы провернете кисти выпрямленных рук и в этом положении будете делать те же движения, то в плечевом суставе разогрев и процессы пойдут интенсивнее.
Все очень конкретно. Комплекс Попова, то что сможете из него делать, но до касания с болью, плюс маховые упражнения(понятно, что махи пока примитивные), повторяющие движения гребцов и пловцов разных стилей плавания и гребли(академическая, байдарка, каноэ), плюс общая физкультура(наклоны, приседания, отжимания легкие, пресс и прочее). Для начала это. Но эффект от первых пяти-семи таких комплексов все равно будет мизерный, это надо иметь в виду. Так просто ПЛП не сдастся. Потом побыстрей пойдет, а с подключением потом резины еще побыстрей. И не забудьте об обязательных перерывах в 2-3 дня.Леонид, спасибо буду заново все изучать, просто думала, что какие-то конкретные упражнения ускорят все. Ведь женщины народ нетерпеливый, хочется все и сразу . Буду пробовать все.
Для тех, кто их способен сделать. Я по началу, как уже написал, не мог. В этих движениях напрягаются мышцы за суставом, за акромионом, а основная боль жила у меня там. Насчет "порвать" -- это уже без комментариев.При этом-движения очень простые и однозначные.
У Джамалдинова, демонстратора методики Попова все движения в стойке маховые, но сдержанные. Кто хочет, пусть сдерживается, но чем больше сдерживаешься, тем дальше результат.рекомендовать махи на 1-м этапе чревато