Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Л

Леонид

Гость
Вы сктивнейше советуете это опаснейшее движение людям с больной рукой, да еще с первой стадии, воспаления? какая то безответственность.
Не я советую, а Попов с Джамалдиновым, и я их видеосовету по ЛФК успешно последовал и предлагаю последовать другим. И у них ни слова ни про "первую стадию", ни про "воспаление". Поэтому насчет " опаснейшее " туда же -- без комментариев. Кто с Вами будет бодро
делать "очень простые и однозначные движения" и к весне излечится -- я только порадуюсь и за Вас и за них. Тем более, что это действительно упражнение очень хорошее, о чем я уже упоминал.

АНЖЕЛИКА

Пользователь
В споре рождается истина!!!! Большое спасибо вам за диалоги, только так можно и новичкам понять " в чем тут собака зарыта " Скажу о себе : я вот пропиваю курс нестероидов вроде идут улучшения -подключаю лфк (как раз Попова с махами ) сначала делаю половину комплекса и дня через два начинаю переусердствовать и весь .как раз махи)и слетаю начинаются сильные боли надостной !! и опять всё с начало! я и тут задала вопрос .что наверняка не те упражнения! поэтому сейчас из вашего диалога поняла что наверняка для меня (рекомендации Тимофея и Вячеслава более подходящие) Как показал мой эксперимент!!!Мои сухожилия ещё не готовы к размашистым движениям! Ещё раз БЛАГОДАРЮ за поддержку и понимание!!!!

АНЖЕЛИКА

Пользователь
Сейчас я пока вообще в затишье, унять надо воспаление.-пока дней пять вообще воздержусь. Но теперь надо грамотно начать упражнения. Тут всё равно нужна перед лентой или гантелькой какая то разминка (разогрев) вот тут нужны особенные упражнения не нагружающие надостную!вот тут для меня не все упражнения понятны какие в пользу какие нет. (с махами поняла) и с резинкой и гантелей тоже поняты)Мрт -частичный разрыв сухожилия надостной мышцы.Ещё вопрос ; пропила Донну два месяца,хочу поколоть мукосат (дозировку .как считаете, 2мл или 1мл. и как его колоть (через день) ну и противопоказания на него есть какие нибудь?*

Последнее редактирование:

Анюта 2008

Пользователь
Я даже рада,что не могу пойти к врачам сейчас. Я сначала ринулась делать легкую гимнастику по евдокименко,потом прочитав советы форумчан отказалась трогать руку на стадии острой фазы заболевания вообще.лечу себя по предложенной мне схеме нашими доблестными рыцарями! О,боги!мне легче!конечно у меня не было днём сильнейших болей в руке,как у других,просто ныла рука в покое и доставала меня этим,чтоб отвлекаться я катала камушек в ладонях. Я сейчас могу спать ночью почти без боли,иногда ложусь на 5 минут на больное плечо, Я не делаю никаких зарядок и упражнений вообще.вообще.

Вячеслав

Пользователь
В споре рождается истина!!!! Большое спасибо вам за диалоги, только так можно и новичкам понять " в чем тут собака зарыта
В этом споре истина не рождается, она рождается в районе 15-й страницы и далее по нарастающей. Более того, практически все до чего форум доходил самостоятельно в последствии всплывало в медицинских источниках и создавалось впечатление, что медицина набирается опыта здесь.
рекомендации Тимофея и Вячеслава более подходящие
Самые главные рекомендации это рекомендации Вашего организма, научитесь их слышать:
1. идет "заморозка" плеча - лечим воспаление и насыщаем организм всем необходимым;
2. Пошла "оттайка" - воспаление остановлено, начинаем подключать ЛФК

я вот пропиваю курс нестероидов вроде идут улучшения
Смотрите, обычно, НПВП предлагаются в начальной стадии заболевания, но сама медицина признает их малоэффективными, когда максимальный результат возможен в сочетании с Вашим иммунитетом. Надеемся на лучшее, но если этого не сложится, далее медики любят предлагать стероиды... Здесь горячо и уже сама медицина все громче говорит о том что калечат эти препараты больше чем лечат!!! и если такое произойдет, когда внутренних резервов организма не хватит противостоять заболеванию, рекомендую воспользоваться опытом форума лечением ПЛП гомеопатией. Достаточно эффективно, результативно и безвредно.

В общем изучайте, время есть... И еще, не много есть мест по профилю, где задумываются о первопричинах заболевания и его профилактике во избежание рецидивов, здесь это есть, главное понять болезнь и начать с ней осмысленную борьбу.

Анюта, мы с Вами! ))))

Елена52

Пользователь
Посмотрите первую минуту ролика Джамалдинова, и если там нет совета, а просто старичок размяться вышел, то я, как Саакашвили съем свой галстук, который правда не ношу.

Даже интересно на сколько еще раз Вас хватит повторять эту Вашу выдумку. Но я то могу и десять раз повторить, что начал упражнения на стадии воспаления, когда уже ни рукой не мог двигать. ни спать не мог на ней.
Для тех, кто в танке, могу и еще раз повторить -- НАЧАЛ УПРАЖНЕНИЯ НА СТАДИИ ВОСПАЛЕНИЯ!!!!!!

Я не Змей Горыныч, чтобы тут успешно бодаться на форуме с местными тремя богатырями, которые уже год, вместо того, чтобы давно избавиться от проблемы, машут булавами, мечами и пускают стрелы в мою сторону, и как Америка Россию, обвиняют в том, чего не было. Но пытался. Эффект нулевой. Не кажется ли, что весь ваш пар уходит в свисток? Надо же когда-то и с места сдвинуться наконец.
1) Даже не буду смотреть, мне совершенно неинтересны жамалдиновы и прочие сидоровы... у меня есть своя голова на плечах - и я уверен, что не хуже их мыслю, а уж разобраться в проблеме досконально-меня вынудила жизнь. Не думаю, что старичок там конкретно советует махи делать в острой стадии (воспаления), ибо это глупо и вредно.

2) Леонид, лично я с Вами "бодаться" и не собирался. Единственный побудительный повод возражать Вам - сочувствие к тем, кто, не разобравшись досконально в теме ПЛП, начнет на воспаленном еще, нетренированном, не отцентрированном плече делать широкие гусарские махи. И чаще всего, это будут женщины. Им же "терпения нет, надо сразу". Хотя и меня Вы чуть не сбили с толку, когда я только начал разбираться.
Так что, Ваши поэтические образы, Ваша "борьба" - мимо. Вы, может и "бодаетесь", придумали себе что то , а я - "на войну так и не явился", мне тема обсуждения дороже. Мы же здесь делимся опытом, или как?
Всё, умываю руки, что надо было по теме - я сказал, в комментариях останется. Остальное неинтересно.
Всем добрый день! Тимофей, как я уже писала выше, когда зашла на форум, заниматься ЛФК я начала в стадии обострения, когда болело левое плечо. Упражнения у Джамалдинова ( стр.1 или 4) при плечелопаточном периартрите даются очень осторожные, в них нет резких махов. Но и они поначалу давались с трудом. Прозанималась я ими 20 дней по два раза в день - утром и вечером по 40 минут, улучшения были мизерные, затем я добавила комплекс с палкой Сараева - стало получше. Обрадовавшись я добавила комплекс с гантелями Сараева и мне стало хуже ( как и многим, кто рассказывал свои истории). Я перестала делать комплекс с гантелями на неделю (делала только с палкой) состояние выровнялось. И потом я стала добавлять по одному упражнению с гантелями, а не сразу пять упражнений, как первый раз. И все пошло на поправку. С каждым днем мне было все лучше и лучше. Так я первый раз выкарабкалась из ПЛП. И вы тысячу раз правы - ДЕЛАТЬ НАДО - но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Человек сам понимает, когда у него сильно заболело, а когда легкая терпимая боль. Надо прислушиваться к своему организму. Сейчас со вторым плечом я делаю комплекс с палкой, одно упражнение с гантелей по Сараеву ( помня, что у меня было, когда я взялась делать сразу пять), вчера начала делать упражнение с резиной - к пупку свободно и от пупка, как получается : примерно 30 градусов. Встала на резинку и с прижатыми к телу локтями поднимала руки вверх. Вот пока что у меня получается. Попробовала развести руки в сторону - пока никак не получается. Каталась на бутылке - массировала спину и теннисным мячиком тоже. С гантелей делала тоже упражнение, как в видео Военной Академии , но оно получается только наполовину. Буду делать все! Главное, чтобы побыстрее ушла боль и поскорее вернуться к полноценной жизни. Спасибо всем за рекомендации, за разьяснения, за подсказки - все мы собратия по несчастью, называемому ПЛП. Но я верю, что все наладится.

Анюта 2008

Пользователь
Да, Тимофей я ем как раз по два яйца в день и при чем прочитав вас ранее,не сегодня на этом форуме.спасибо за подсказки!

Анюта 2008

Пользователь
напомните пожалуйста!! Чтоб нерыть все страницы.
Я здесь с 63-й страницы. Рука стала болеть у меня около 2-х месяцев назад.мне 43 года,и возможно мой организм сильный так как я почти никогда не болею.как,сказал Вячеслав,надо учитывать всё.

Вячеслав

Пользователь
Так я первый раз выкарабкалась из ПЛП. И вы тысячу раз правы - ДЕЛАТЬ НАДО - но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Человек сам понимает, когда у него сильно заболело, а когда легкая терпимая боль.
На 20 странице по пунктам и по дням моя история борьбы, так вот я два раза почти "поставил" руку, думая что вылечил ПЛП и "выкарапкался", но в конце свалился в острейшую фазу с сильнейшими болями и бессонными ночами... И соответственно:
1. я не человек
2. этот посыл - заблуждение
где слово _ОСТОРОЖНО_, очень удобное понятие, позволяющее юлить и вводить в заблуждение себя и других, а на деле в каждом конкретном случае финал решает множество факторов, где иммунная система человека с резервами организма на первом месте, лечение и подпитка из вне на втором и все это вопреки движению в этой фазе, потому как с улучшением кровообмена, движение также стимулирует и воспалительные процессы, превращая лечение в рулетку.

Елена52

Пользователь
Вячеслав, я могу согласиться с вами в том, что выздоровление зависит от многих факторов и у каждого конкретного человека оно будет проходить по разному. Но не зря же есть изречение, что движение - это жизнь! Я очень рада за вас, за Леонида, за Тимофея, что у вас все нормализовалось. Я тоже очень этого хочу, только без таблеток и уколов. Я буду пытаться делать так, как написала выше ( т.е. заниматься ЛФК). Посмотрим, что из этого получится и какие будут результаты. Буду отписываться, если будет хуже или лучше, также как Тимофей. Еще всем хочу сказать (может кто-то и сам знает), что самая лучшая поддержка иммунной системы - это перга (продукт пчеловодства). С сентября 2017 года я стала ее употреблять. Почитайте про нее. Может тоже кого-то заинтересует. Поддержка нашему организму в нашем состоянии в натуральном виде , я думаю, не помешает.

Анюта 2008

Пользователь
Леонид,мы вас помним и чтим,я буду делать ваш комплекс упражнений,когда боль уйдёт.ну,не могу я делать упражнения,когда у меня слезы из глаз от боли сыплются ,не могу, хотя очень хочу,чтоб этот заразный плп ушёл.

Вячеслав

Пользователь
Вячеслав, я могу согласиться с вами в том, что выздоровление зависит от многих факторов и у каждого конкретного человека оно будет проходить по разному. Но не зря же есть изречение, что движение - это жизнь!
Здесь есть участница Маргарита, которая ради уничтожения воспалительных процессов в плече пошла на рентгенотерапию, основой которой указывается:
Рентгеновское излучение одинаково разрушительно действует как на здоровые, так и на больные клетки. Соответственно, метод имеет смысл использовать только в тех случаях, когда это довольно опасное вмешательство оправдано.
Жизнь заболевания/воспаления может вступать в противоречие с жизнью больного органа или человека и вынуждает в этом плане дифференцированного подхода. Это нужно понимать.
Я очень рада за вас, за Леонида, за Тимофея, что у вас все нормализовалось. Я тоже очень этого хочу, только без таблеток и уколов. Я буду пытаться делать так, как написала выше ( т.е. заниматься ЛФК). Посмотрим, что из этого получится и какие будут результаты. Буду отписываться, если будет хуже или лучше, также как Тимофей.
Конечно же выбор лечения это Ваше право и положительный опыт Тимофея заслуживает желания его повторить, но нужно помнить, что воспаление вредно само по себе и его затянувшиеся формы ведут к гибели клеточных структур, нарушению кровообращения (питания), обмена веществ и последующей деградации тканей, что может оказаться вреднее чем его остановка лекарственными средствами. бОльшая длительность первого этапа неизбежно ведет к более затяжной и болезненной реабилитации. И соответственно от течения болезни нужно быть тонким и пластичным в выборе средств. Скорейшего выздоровления. ))))

Маргарита

Пользователь
Здесь есть участница Маргарита, которая ради уничтожения воспалительных процессов в плече пошла на рентгенотерапию, основой которой указывается:

Жизнь заболевания/воспаления может вступать в противоречие с жизнью больного органа или человека и вынуждает в этом плане дифференцированного подхода. Это нужно понимать.

Конечно же выбор лечения это Ваше право и положительный опыт Тимофея заслуживает желания его повторить, но нужно помнить, что воспаление вредно само по себе и его затянувшиеся формы ведут к гибели клеточных структур, нарушению кровообращения (питания), обмена веществ и последующей деградации тканей, что может оказаться вреднее чем его остановка лекарственными средствами. бОльшая длительность первого этапа неизбежно ведет к более затяжной и болезненной реабилитации. И соответственно от течения болезни нужно быть тонким и пластичным в выборе средств. Скорейшего выздоровления. ))))
Отвечаю Вячеславу. , Да, я решилась на рентгенотерапию после правда некоторых опасений. Но любое вмешательство имеет обратную сторону, вопрос степени вреда. На сколько это опасно? Вот честно, я пока вообще никаких минусов не вижу, одни плюсы.Вы цитируете "убивает живые клетки, является вредной прцедурой".. Почему-то у всех при слове рентгенотерапия возникают картины страшных последствий от облучения типа выпадения волос, слабости, и т.д..Я ничего подобного не почувствовала ни во время ни после лечения, потому что это разные виды лечения. Разные дозы, разная глубина проникновения, это из того, что мне врач сказал. Я ему вообще много вопросов задала, в частности, влияет ли на кровь, вызывает ли онкологию, если есть доброкачественные образования, как с этим быть, перечислила еще несколько хронических, на все получила отрицательный ответ. Единственное что его интересовало это уровень тромбоцитов, не понижен ли, и правда еще есть возрастные ограничния, но тут я не вдавалась в подробности...где-то я до этого вычитала, что облучение влияет на днк). Я так думаю, что от этого лечения вреда не больше, чем от блокады, а то и меньше. А чтобы сказать более точно, надо быть компетентным в этом вопросе, у меня нет достаточной информации, я могу только ссылаться на то что мне сказал мой врач, который делал процедуру и мои ощущуния. Результат я почувствовала сразу хотя считается, что о нем можно судить только спустя два месяца.. никаких последстаий типа выпадения волос, ослабления имунитета и тому подобное я не вижу, т-т-т...,Со мной еще ходили несколько человек, один мужчина с ПЛП загибался от боли, и две женщны со шпорами, одна говорит, что уже со второй ноой лечится, первую когда-то вылечила этим спрсобом.. никто из них не жаловался на плохое самочувствие. А вот блокаду я не хотела бы делать. Думается мне, что от нее больше вреда. Хотя медики сейчас склонны срвзу вколоть блокаду, считается, что это более современный метод, а этот возможно бплее устаревшим что ли, хотя и к нему прибегают, если блокады не помогут...А из того, что я в интернете вычитала про этот метод, может не там искала, но я не нашла подробной информации, там в общих чертах о методе и все в кучу и про онкологию, и про плп, но это разные случаи и разное лечение!

Маргарита

Пользователь
Неделю делаю упражнения с опущенным плечом с эспандером. Результат как мне кажется есть, но очень небольшой. Рука как-то раз разнылась под утро, я сначала продолжала делать, потом решила сделать день перерыва, стало лучше, боль прошла. Теперь снова делаю. Получается правда только в сторону к себе, а от себя практически никак не получается. Но я стараюсь, тут видимо важно не на сколько отводится рука, а само усилие! От этого напряжения начинает плечо прямо гореть в месте больного сухожилия. Остальные упражнения с палкой и гирями пока не делаю.

Вячеслав

Пользователь
Отвечаю Вячеславу. , Да, я решилась на рентгенотерапию после правда некоторых опасений. Но любое вмешательство имеет обратную сторону, вопрос степени вреда. На сколько это опасно?
Маргарита, я Вам больше скажу невмешательство так же может представлять вред, именно в этом контексте и был упомянут Ваш опыт. Особенно ярко это начинают понимать загнавшие себя в острую фазу с ее бессонными ночами и прочими "прелестями".
А вот блокаду я не хотела бы делать. Думается мне, что от нее больше вреда. Хотя медики сейчас склонны срвзу вколоть блокаду, считается, что это более современный метод, а этот возможно бплее устаревшим что ли, хотя и к нему прибегают, если блокады не помогут...
Здесь на форуме блокады как лечение никогда не рассматривались и никому не предлагались. Это с пушки по воробьям.
Те кто лечились ею обычно попадают сюда позже в пост-острый период, так как сталкиваются с проблемами восстановления.

Маргарита

Пользователь
Маргарита, не перегружайтесь! торопливость тут не нужна, есть биохимическая скорость восстановления сухожилий-впереди её не убежишь.
Если разнылось - это перенагрузка. Теперь -да, пусть отдыхает и восстанавливается дня три. Делайте слабее нагрузку, тут важно кровоток создать, но избыточная нагрузка - утомляет. Это трудно объяснить, лично надо чувствовать и регулировать усилие. Если нагрузка легкая, не вызывающая нытьё-можно ежедневно, как только "натрудили" - дайте отдых несколько дней. (это еще и ЛЕОНИД заметил ранее, что во время отдыха хорошо восстанавливается). Кровоток упражнением создали-надо дать тканям условия для построения новых клеток. Избыточная нагрузка - даже здоровым не нужна. Это искусство-правильно уловить дозу. Такие напряжения, что "прямо гореть начинает" - по описанию похоже не перебор. Так то хорошо, "горит" - кровь пошла, но не порвать бы нарождающиеся новые волокна. В общем, нежнее. Правильно, что не делаете пока с палкой - это вообще на растяжение упражнение, а оно только после ремонта тканей полезно, а пока ткань не отремонтирована ( как индикатор -идет еще воспалительный процесс) растягивать там ничего не нужно, только больно будет и бесполезно. Вы позже удивитесь, насколько растягивания будут приятны, безболезненны и эффективны, когда ремонт тканей закончится и полностью уйдет воспаление. Пока рано. Растягиваний вполне хватит естественных (утром потянуться, попробовать аккуратно диапазон движения), а палка-довольно травматична, мне в периоде воспаления терапевт ЛФК прописал, там палка была -сплошь боли и наутро скованность, хорошо, что я через пару занятий оттуда сбежал и окунулся в самостоятельное изучение. А вот сейчас, когда все зажило - растяжения у меня пошли прекрасно.
Тимофей, да я тоже решила пойти именно этим путем, то есть не форсировать события и процессы регенерации. Просто жизнь заставила: надоели бессонные ночи от боли, сейчас конечно ноет иногда, но это ни в какое сравнение не идет с тем, что раньше было! Растяжки у меня вызывают сильную боль. Раньше после таких упражнений я мучилась ночью, не могла спать, сейчас уже это в прошлом к счастью! Но меня напрягает даже то, что ноет, нервы совсем расшатались(( Так что решила, что радикальные меры не для меня. Сейчас по крайней мере, а там посмотрим.

Иса

Пользователь
Всем хорошего дня!
В отношении интенсивности нагрузок. В центре, где я сейчас занимаюсь, на мои вопросы были получены ответы:
1. Индикатор предельной нагрузки - усталость. Да-да, не боль, а именно усталость.
2.Лучше в течении дня при возможности сделать различные упражнения 10 раз по 10 минут, чем 1 раз нагрузить сустав до состояния "не могу".
3. Разработка сустава и руки идет в три этапа
- объем,
- амплитуда,
- сила.
Часто мы путаем эти понятия и ставим все с ног на голову.
Для тех, у кого начальный этап разработки. Очень хороший результат для увеличения объема движений плечевого сустава дает примитивное катание по стене мяча кистью вытянутой вперед руки. Движения вверх-вниз, влево-вправо, под углом, по кругу и т.д. Главное - движение должно идти от плечевого сустава.
Размер мяча - от детского до максимально большого. Время - до хорошей усталости.
И не забывайте о быстрой ходьбе со свободными инерционными движениями рук. Пока никто ничего лучше не придумал для максимального усиления кровообращения во всем теле и в частности в плечевом суставе.

Сверху